热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 这个五一假期玩的心好累

五一放假后,最近几天有点累了,首先是大前天我去野生动物园了,人山人海,车排长龙,进去后也是人山人海的,每到一个景点都要排队停车,然后再缓缓的开车去下一个景点,每个景点之间只有一条小路,还是单车道通行,这是我第一次在五一小长假期间开车出去玩,毕竟开车经验不足,才开了五六年车,没上过高速,更没见过这么多车排队。
第一站下车后看到的是非洲草原野生动物,有好几条斑马,还有长颈鹿,还有一个长得像牛的动物。野生动物园太大了,只能远远的看到它们,它们应该也是胆子小吧,不敢靠近游客这边。第二个景点是比较胆子大的动物,有羊驼还有鸵鸟,这里的动物都喜欢靠近游客,可以很近的接触他们。还有一个小三轮车在买投喂的食物,有点贵,30元一兜。可以自己买来喂小动物。羊驼只喜欢吃胡萝卜,不吃大白菜。鸵鸟好像挺喜欢吃大白菜。我们家孩子小,感觉害怕这些动物,不敢靠近它们,都是我们大人喂的。
喂完它们后我们就到下一个景点,因为人多路窄,所以要跟车慢慢走,当车走到停车场的出口那里,因为前面的路很窄,基本上只能一辆车通过,要等好久才能稍微前进一点点,我走在路口中间,因为车两边都有其他车,结果刚进入到单行道上,不好的一幕发生了,左后车屁股被一辆车给撞上了。心想完蛋了,旅游计划泡汤了。下来车,我一看,我的车直接动不了了,被对方的车给卡死了,我就让他们把车往左打,这才把两个车之间的距离拉开。我媳妇一看车被别人撞了,说对方车挤我们的车了,结果对方也鹦鹉学舌的说是我们挤她的车了,哎惹不起的女司机,嗓门儿太大了。然后我对我老婆说,老婆你别说话,我们有保险,结果对方一听,马上就说,我们也买保险了,谁的车没有保险啊。我一听这货说话太噎人了吧。然后就为了不耽误其他车走路,就提议照下碰车的情况,互留驾驶证和行车证,挪车走人。然后想把车开到下一个景点停车场。因为车多,好多车还在路两侧乱停车,所以走的比较慢。停到下一个景点停车场后,一看手机就是刚才撞车的那位给我打了两个电话,因为手机一直是震动状态,又放在了副驾驶座位上,所以没听到电话声音。然后我就给她打过去了,对方说想今天晚上就把碰车的情况给解决了,我说好的。我就说互留和微信吧,对方说可以,我就把她的微信给加入了。然后她说去个交管所去定则。我用高德地图一搜,结果是一个比较远一点的车管所,我觉得天快黑了,我就说走到可能快黑了,别人都下班了吧。就在高德地图上搜索了一个近一点的车管所。结果对方却非要去她说的那个车管所,我当时看到她的手机号归属地,感觉也不是那个地方的啊。我就说好吧,然后就开车55公里去了那边的车管所,到车管所后天已经快黑了。进去后看到女车主和她姐姐正在与交警处理问题。我们一家人就也过去了,听交警队判完说双方都有责任,五五分,我说好的。女车主就说她再打个电话问问,我说好的,反正都有保险,对方却说她们不走保险,怕第二年要涨保费。我就说出一次险,不会涨的。想到她前面说“她也有保险,谁没有保险"的样子,感觉这女的思维真是。。。对面女车主不信,还是再给别人打个电话看看,决定不修了,然后我们就回家了。其实刚到交警队的时候我老婆说了一句,大老远的跑过来,孩子还小。结果对方听到了,说谁没有孩子啊?这女车主目测脑子有问题,不想着解决问题,只想着逼叨叨的,太烦人了。
第二天,我就去4S店把车修一下,结果保险公司说只能修对方的车,我说对方不修车,就走了一大堆的程序,我给追尾我车的人打电话,车主一直不接电话,然后我就报案了,让瑶瑶零的人来了,他们给女车主打电话也是不接电话,微信也拉黑了,然后我就走了个代位流程。总算办完手续了,可以修车了。
今天早上我正在上班,对方女车主的姐姐打电话给我,估计是女车主没脸给我打电话,让她姐姐给我打电话了,说不服交警处理的,要重新去交警队去。我心里想这女的脑子有问题,就说好的,我过去。一直到现在我都没动身,对方也没再打电话给我。估计知道我也不会去。开车到那边100公里,我才不会去呢,玩我呢。

评分

放假几天玩得比上班都累

五一去动物园,纯粹是找堵啊,五一只能去乡下人少的地方转转。

xdbbxdbb 发表于 2024-5-11 07:46
放假几天玩得比上班都累

曾经赵本山小品的小品里演过,问:幸福是什么?答:幸福就是遭罪

superax 发表于 2024-5-11 09:36
五一去动物园,纯粹是找堵啊,五一只能去乡下人少的地方转转。

以前孩子小,没出过远门,结果五一到处都是堵。还真不如平时周末抽出一天来逛逛呢

楼主情绪发泄如何,消停了吧?

说个例子,南京的红山动物园,一到周末,动物园人山人海,动物园内部人挤人走路都困难,大家都是奔着去看大熊猫去的,如果五一十一去这个动物园,停车场停车都是问题,根本停不下,所以只能年休假,或者工作日请假去动物园,这样人才少一点。

连续上好几天班,明天还加班

cthlj2024 发表于 2024-5-11 16:11
楼主情绪发泄如何,消停了吧?

没地方发泄,你看看我昨天都加班到凌晨1点多才回家,今天眼睛都睁不开了,明天还得再加班,没脾气了都

superax 发表于 2024-5-11 17:02
说个例子,南京的红山动物园,一到周末,动物园人山人海,动物园内部人挤人走路都困难,大家都是奔着去看大 ...

你那是在人口多的闹市区,我在这大西北,人口密度不能和你那边比;估计这边周末游玩的人稍微少点

dianli2007 发表于 2024-5-11 18:30
连续上好几天班,明天还加班

书友和我都是一样的,明天也是要加班,最近天天加班,握握手加油

同意一楼。这种累也和放假制度有关。

五一出远门是可行的,只要避开网红景点,做好攻略;车在路上行难免有磕碰,只要不简单问题复杂化,抓大放小。

开车需要胆量。我们家领导贼大胆,刚拿到驾照就上了高速。当然有时候也是没办法,是被逼出来的。
话说,以前我在的公司有个女的也是贼大胆。考完本后从来没摸过车,结果老板说给她辆车开,她当时就把车开回家了,而且还是从闹市。

五一哪里也没去,在家里休养生息

寒江一叶 发表于 2024-5-13 08:06
五一哪里也没去,在家里休养生息

书友真是大智慧啊,以后小长假也不出去凑热闹了

dearii 发表于 2024-5-12 22:27
同意一楼。这种累也和放假制度有关。

好像除了这些时间,大多数人上班都没有空闲时间出去玩,现在上班族能自己支配的时间太少了

扬帆远航 发表于 2024-5-13 00:18
五一出远门是可行的,只要避开网红景点,做好攻略;车在路上行难免有磕碰,只要不简单问题复杂化,抓大放小 ...

很少做攻略,都是想去哪临时决定的
当时还是太着急了,车走的都没人走的快,还不如坐景区的区间车呢,省去好多麻烦

gongqi 发表于 2024-5-13 00:35
开车需要胆量。我们家领导贼大胆,刚拿到驾照就上了高速。当然有时候也是没办法,是被逼出来的。
话说,以 ...

我是对开车没兴趣,纯粹是上班代步车,刚买了车我都是把车放到单位,然后坐地铁在市区逛,实在不行就打车,最近开车习惯了,才慢慢的不坐公交了