热搜: 超星 读书 找书

[【经管类】] [推荐][原创]《死去活来——我与世界级巨头们的对话》郑雅心

elayne0 该用户已被删除
这是郑雅心对IT界的国际顶尖领袖人物的采访精华之大集,它讲述了这些企业家如何
力挽狂澜地拯救企业,勇攀高峰,并且综合了这些企业家们的精辟观点和智慧言论,再加
上作者的分析总结令人深受启发。例如其中对中国企业家的看法就非常有建设性:中国高
新技术企业需要一批有市场观念。对技术发展前沿敏锐、富有创新精神和管理能力的技术
带头人;更需要的是一批能成为企业领袖的管理专家。后者应有一定的技术背景,有很强
的组织管理能力,对未来发展具有远见卓识和准确的判断力,也即有战略眼光,能抓住高
新技术风云变幻中的重大机遇;同时还需要有坚强的毅力、对挫折的承受能力和能够长期
吃苦耐劳。

书中介绍了30多位领袖精英的英雄事迹,每个人物都有其与众不同的风采和魅力,他
们的思想理念和人格力量都是值得赞叹、敬佩和学习的。这其中包括了直截有力的、拯救
了濒临死亡的IBM的郭士纳;智慧清醒有主见的惠普女掌门人卡莉;将自信输进血液的、
让英特尔野心勃发的葛鲁夫;谦虚又童心未泯的雅虎公司创始人杨致远;机敏过人、意志
坚韧、典型的工作狂,康柏公司不落的太阳菲弗尔等等。

希望大家能够从这本书中得到启迪,并能如尼葛洛庞帝所言:“要有梦想,就要把他实
现出来!”

可登录以下页面下载:
http://www.ebook007.com/down/jingmao2/siquhuolailaila.html

谢谢分享。。。

支持一下原创

哈哈 本来不想回这个帖子

只是不知道这个帖子怎么叫原创?

这本书几年前就有了电子版

作者原来是《计算机世界》的记者

这本书和刘韧的“影响中关村的50人”相得益彰

在当时都是很不错的书籍

我想楼主应该指的是帖子中的文字为他自己所写吧,也许应该叫做推荐好一点。我的鼓励也就是考虑到楼主自己着文推荐的因素。

死去的大部分就死去了 活过来的不多

对IBM的郭士纳有很深的印象

他来IBM的之前 是从事食品行业的

就在他被任命为IBM的总裁的时候

有人嘲笑IBM是 International Biscuit Manufacturer

郭士纳用他的智慧和行动证明了“大象也能跳舞”

他说过

我来到IBM

带来的不是产品的变革

带来的是组织架构的变革

我也来点推荐:《笑看风云——听雨与书园巨头们的对话》

还是谢谢楼主