热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 大家说说自己读过的好书吧~~

yoyo1000 该用户已被删除
我先说,挑几本啊:

1、红楼梦
2、飘
3、百年孤独
4、围城
5、小王子
6、狼图腾
7、男人来自火星,女人来自金星
8、“坏”女人有人爱

呵呵!
<小窗幽寄> 和<菜根谭>不错
小说我喜欢金庸,古龙,看过两位大师的书后,
其他就索然无味了,

钱钟书的不错,

还有浮生六记不错啊!

salvation 该用户已被删除
1  红楼梦
2  平凡的世界
3 三国演义
4 傲慢与偏见
5 永别啦 武器
6 古文观止
7 孟子
8 鹿鼎记

建议题名改为: 最近读过的书较好

1、7分钟的夜(侦探)
2、飞向半人马星座(科幻)
3、古龙全集(武侠)
4、唐诗三百首(诗歌)

1.飘
2.平凡的世界
3.简爱
4.金庸的书

lincats 该用户已被删除

老人与海
红与黑
简爱
呼笑山庄

我来推荐几本吧
1.活着,     还有余华作品集
2.百万英镑
3.平凡的世界

落霞3部曲

3国

。。。。

其他的忘了

中国 平凡世界
法国 约翰克利斯朵夫
巴尔扎克 人间喜剧

yoyo1000 该用户已被删除
大家喜欢的书挺多一样啊~~~~
3楼的说改成最近读过的书较好,其实列出的那几本只有《狼图腾》是去年读过的,其它都是以前的了~~
《菜根谭》和《浮生六记》还有《约翰克利斯朵夫》确实也是触动我心,让我一再回味的书~~~~
《简爱》《呼啸山庄》《傲慢与偏见》以及《老人与海》能够让人在一瞬间和书中的人物发生强列的共鸣,我还清楚地记得第二遍看《呼啸山庄》时,当凯瑟琳心酸地对希拉克厉夫说“我都死了,你还活得那么健壮”,我的眼泪也随之落下~~一直到今天,我都一直认为虽然世人演绎了千百种爱的表现,但凯瑟琳和希拉克厉夫的爱是我认为最接近于爱情的本质的~~~~

余华的书,在心酸中带着一点希望,但看完后还是心里很惆怅,从对心灵的冲击看,我觉得比不上北村的书,北村除了写〈周渔的呐喊〉(改编成电视剧的〈周渔的火车〉和小说风马牛不相及,一点也显不出作者的原意),还写了大量如〈公民凯恩〉一类的短篇小说,直指现代人的心里缺失,让人真的可以产生很深的反思~~~~
〈平凡的世界〉大家都说好,可惜我没有看完,不好做评价,倒是同为陕西作家的陈忠实的〈白鹿原》倒真是值得一读~~~~
金庸的书,呵呵,读着长大的~`~`

至于〈男人来自金星,女人来自火星〉,已婚的朋友和谈恋爱的朋友最好看看,真的可以少走很多弯路~~
而〈“坏”女人有人爱〉是本人的手边书,我觉得每一位女性朋友都应奉为经典,呵呵~~

好书太多,大家再推荐啊,~~哦,还有一张碟,〈肖申克的救赎〉,偶的最爱~~

cimfish 该用户已被删除
金庸的书 看了好几遍  经典  古龙的一些也不错,但是有些不怎么样
《培根人生论》  《泰戈尔诗文选集》
巴金的小说 特别是《海的梦》影响深刻
《飘》  还没看不过想看

《平凡的世界》、《红楼梦》和金庸的都是看过几遍的,还有《三国演义》。最近看的都没什么特别印象,烦请推荐一下^_^

《惶然录》、《战争与和平 》、《奥涅金》