热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 婚姻之痒

婚姻之痒

真不明白,再好的感情能保持多长时间!
   我有一好朋友,夫妻两个我都熟悉,他们是经人介绍,相互认识的两位,刚开始并不是顺风顺水,也经历了波折,终于走到一起,恩爱的让人羡慕,过了8年时光,前一段时间也出现了感情危机,真让人想不到,事情是这样:
   丈夫喜欢玩电脑、上网,妻子在一个熟人的公司上班,这个私人公司刚开始起步,不是太忙,有很多时间,经常在家,丈夫怕妻子无聊,就教会妻子上网、聊天,还帮她申请了一个QQ号。由于妻子父母家不远,她经常在家,过了有两个月,丈夫感觉有点不对劲,妻子迷上了上网,但丈夫也没有往其他方面去想,还开玩笑说不要找年轻的帅哥啊,妻子也笑笑没有说什么。事情起因于一个短信息,有天晚上妻子在洗澡,丈夫先洗好,在床上看电视,放在床头的手机响,平时丈夫不看她的短信,但她这种手机不看的话就一直提醒个不停,就随手拿起一看,是个陌生的名字,向她妻子诉说感情方面的事,丈夫有点生气,就去卫生间问正在梳头的她,这个名字是谁,妻子笑着说是在网上认识的小老弟,口气虽然若无其事,但是她的脸却满脸通红,丈夫当时心里有点疑惑,就用种种手段调出了妻子的聊天纪录,想看看他妻子到底在聊些什么,这一看不要紧,丈夫极为震怒,原来妻子早就不知从哪搞到另一个QQ号码,用丈夫给的号码和丈夫聊天,上面只有几个丈夫熟悉的几个好友,也给丈夫看过(现在才知道故意给看的),而平时就用另一个号码在网上到处找人聊天,约人见面、要他人的手机号码,有的聊天内容可以称得上是调情了,简直不是这么多年来在丈夫心中熟悉的温柔娴静的妻子了!我不知道当时他的心情是怎样?反正他和我说的时候眼角含着泪花,交往十几年来我还没有看过他流泪!后来他们大吵一次架,妻子理亏,也承认了错误,答应了丈夫不在上网聊天了。
   当时我们坐在一家茶楼的露天阳台上,说完这些事后夜已经很深了。他说起这件事对他的影响很大,从不喝酒的他因此喝醉了两次,一想起一向那么相信、那么爱她的妻子欺骗他,他的心就滴血。要知道他从来不在网上和其他女子聊天,也没有交异性好友,生活中他也洁身自好,吃喝嫖赌从不沾边,不去按摩院之类的场所。因为一是他比较看重感情,二是他不喜欢这类场所。我们是老同学,我比较了解他,属于感情高于一切的多情人。周围的几个朋友都比较羡慕他们的感情,常常用他们的感情来做教材来对比自己,告诉自己说这个世界现实中还有真正的感情。这件事对我的震动也是极大!
陆陆续续他还说了很多,他说经历这件事后他们之间经常吵架,都是因为小事,而且大部分都怪他自己,他总是无法像以前那样爱她和相信她了。虽然每次吵架后他又后悔伤害她,但总是克制不了自己,也产生要离婚的念头,可是心里还是爱她放不下她。一个月来既折磨自己又折磨了她,他现在不知怎么办,所以就来请我这个老朋友来喝茶,述说一下心理的苦衷,听听我的意见。
   说实话,我也不知该怎么办,因为我也没有经历过这样的事,虽然我喜欢心理学,也学过一点,但我真遇到却无法解开老同学的心结,只能说让他尽量忘却,过去是个负担,不应该让过去来影响你们的未来,毕竟这是小事情,你妻子还没有真正出轨,不过可能是在长时间的婚姻里想到外面去寻找一点刺激,也并不是真正要找外遇。她既然承认了错误,你又何必老是抓住这些小事不放呢?你这样做实际上是往离婚的路上走!除了你真正想离婚,不然你只有忘了。他说他也知道这些道理,但是就是无法像以前那样了,无论如何他没有想到妻子会欺骗自己,这让他心里一直有个创伤!要知道也有几个女子对他表示兴趣,只要他点头就可以有个一夜情、婚外恋之类,他不是没有动心过,但一想到妻子就后退了。他也无法理解他妻子怎么能做出这样的事,我也解释不了,只能以婚姻之痒来解释。
那天一直陪他,直到茶楼打烊了。作为好朋友,陪他喝喝茶,听他处处心声,只能做到这样了,我不知道该怎样来安慰他………这是给我的震动也很大,难道婚姻真得如此脆弱?这么好的感情也能这样,还有什么值得相信的?

如果把这夫妻掉个个~~~这个事情就比较普遍,也比较好解释了。通常的看法是:妻子自己也有毛病,所以丈夫才会向外寻求安慰~~~所以妻子要多找找自己的问题,为什么丈夫不能从妻子处得到温暖和柔情?而要向网络去寻求?所以做妻子的不止不能嫌弃丈夫的外心,还要对丈夫加陪温柔,让他觉得只有他妻子才是最有魅力的女人,以此来挽回丈夫的爱~~~

现在既然是丈夫有这个困惑,请参照处理~~~~

是啊,没有想到的是妻子出现这种情况,原来非常恩爱的一对,我现在不知怎么劝说这位好友,甚至不敢面对他,我不知怎么安慰他,看他难受的样子我也不好受,希望大家有好的意见给我,最好有婚姻经验的给我,因为此,我也有点不再相信感情还有天长地久了!

斑斑说得对啊,要是老公上网搞网恋,做妻子的就要反省自己了. 而妻子网恋,就是老公的错了,他妻子都到网恋的份上了,可想而知,这老公也当得不怎么样,呵呵

不过,现在搞网恋多,不稀奇.

痒,是因为有病毒或细菌浸染皮肤所致。

婚姻中的病毒和细菌处处都有,无聊、压抑、相互指责、冷漠,骂、打等。

你是否经常注意婚姻中的清洁卫生?

婚姻就是生活 生活是平淡的 生活不能有太多的激情 生活只能默默平谈维系下去

很难理解~~~~~~~~~~~~

哈 doctorliubo

又看见你的舞蹈了
好开心

小于 该用户已被删除
婚姻八年让人想想挺长的,但其实也不过一瞬之间。俗话说一个巴掌拍不响,两个人都有责任。婚姻不是一个人的错,而且又不是错的让人难以容忍。多想想八年的风雨与柔情,走到一块多不容易,散了就等于失去了一个家。我记得一首小诗所说,“月圆是画,月缺是诗”婚姻在于,互相谦让。

这位友人从我角度来看,做的是个好丈夫,不和偶们打牌、麻将等,将老婆放的位置挺重的,不是我作为朋友帮她说话,他老婆身体不是太好,家务很少让她干,平时下班一般回家,对老婆好的让我们都看不过去!还是不明白对老婆这么好的一个人居然老婆还要搞什么网恋?真是搞不懂感情,越老越迷糊了……

呵~~~老婆哦~~~你是一只金丝鸟,美丽而娇弱,到我的金丝笼里来吧,我要让你悠闲地为我唱出你心中最美丽的歌~~~~

呵呵,是不是好美?问题在于老婆是人不是金丝鸟~~~鸟儿也会向往蓝天,虽然在蓝天里会遭遇风雨和老鹰。人会向往外面的世界,虽然外面的世界很无奈,但是外面的世界也很精彩~~~如果做了你的老婆就不能与外人说话,不能与外人见面,那么建议把家建在孤岛,或把老婆关进监狱的单间里~~~

呵呵,不自信的人到处都是哦。进入围城就没交流的自由么?不知道人为什么总把配偶当私有财产。配偶的心与配偶的身体,谁重要?

如果我是文中的丈夫就给她完全的自由,我再努力做好,完全占有妻子的心。我要用行动告诉她,我不是最好的可我是最合适她最爱她的。你要是离开我那是你最大的错误,如果你在比较后离我而去,那证明你不值得我付出,我也会调整自己心态,好好寻找值得我呵护的人。

丈夫要平时妻子多沟通,让他们的爱情升华为伙伴关系。