热搜: 超星 读书 找书

上帝悄悄下来和我说   [原创]

大林 该用户已被删除
前言:

这是我自己尝试写的,不敢保证大家会喜欢,但却是我现在的这般低漏水平尽所能到的了。
不敢期望大家的什么奖励,只是写出许多现实的迹象,以为寥借泛苦中的众生,以下是我的个人丑陋观点,与论坛立场无关,大家觉得不合适,敬请版主删除,我以后就不发表这所谓的丑文,哪怕是对大家的小许惊吓,大林都会感觉很愧对大家!再次祝愿论坛的朋友们开心快乐幸福!谢谢!

正文:

一天,上帝许是在天堂闷久了,于是下人间找人说话解解闷,一不小心,竟从我家的一幅画中闪出来,把我吓着了……
……
上帝他老人家长得很慈祥可亲,于是我大胆开口“您老人家在天堂不好好的吗?下来干吗呢?那么多人等着去天堂找您呢。”
“唉,别提了,我在上头被人这乌七八黑的人间搞得我头都大了。”
“为何?”
“你不知道现在的人们真是那个大大的……大大的什么来着,反正就是那个……”
我心里默想“他老人家估计今天晕菜了……”
“小伙子啊,你还年轻,还没真正经历这人世间的是是非非啊。”
“噢?那我咋办好?”
“嗯,你先听我发一番牢骚吧,我在上头也待着久了,也憋地慌,今儿个我当一回话匣子,小伙子你不会嫌我烦吧?”
“不会不会,你老人家今日造访,使我这蓬荜生辉还来不及呢,您有话就请直说吧,我听着呢。呵呵。”
“那好了,你听好了,来啦……”

“说女子是卑贱的男子,麻烦大了,为何?那是卑贱他自己啊!为何?因为他不敢不承认自己是女子所生啊!麻烦大到家了,希望这样的男子早日消失光光……所以啊,我这上帝当初真不知为何把亚当身上最好的肋骨拆下来造了夏娃,现在可倒好,这亚当的后代男子是越来越不象话了。

无男不能有女;无女岂能有男?男女两性,互为因果,互相化合。父精母血,我们才得以横空出世。若说男尊,男由谁生?若说女悲,女由何来???悲的岂能产尊的?尊的又咋能生卑的?凡是至今社会上还主张男尊女卑的,全是忘了自己的来处……就说你们中国吧,经历过什么奴隶社会、封建社会,竟有这些杂七杂八的思想!到如今在你们的农村地方还存在,真是可恨啊!

还有你们人类竟然将男女之间色与欲搞得这般地步,我现在正考虑是不是要将你们人类洗洗脑。我这话可是有道理的,不信你听我道来……

现今的男子爱女子,多半是个欲字,哪里有个情字呢?许多女子,竟将欲字看作情字,所以就生出无限的苦恼来!真不知她们何时方能真正醒悟过来啊。
在我的【上帝辞海】里有这样一句话:“一个男子可以有两个欲,决没有两个爱。”

愈是有学识的男女,愈富于爱情,愈知异性之可爱。目不识丁的男女,对于两性的关系,不过是个“欲”字,或是以两性相合,是尽职分。好像这个情况在你们国家的农村地方很严重。

从前的摩登少年,受了性欲的冲动,去寻娼妓解决;现今的摩登少年,去找女友解决。可见女友的效用,与娼妓名异实同,全是救济品,全是供浪子临时的消遣物。我老头子虽恨这种招女友的男子,但我更恨这种甘心作女友的女子!这是明摆着不珍惜自己嘛!虽说你对自己的身体有控制权力,但那也是我送给你们最珍贵的礼物啊,你这么不珍惜礼物,岂不是不把我上帝老儿放在眼里?

没有不含肉欲的爱情;但是常有不含爱情的肉欲。这也是我辞海里的话,不过小伙子你还小,以后你会慢慢知道的。

你们人类对于性的问题,男子则重好看;女子则重好吃。换一句话说:男子多重色,女子多重欲。

你们人类有时很怕你们所称谓的花柳病,其实花柳病是我制订出来的一种天然的法律,专为限制你们人类男女滥交而出的对策。虽然有点不近人情,但也是为了告诫你们!

你们中国现在大谈什么开放、解放二字,但凡事要有个分寸;合理的解放,足可提高女子的人权;任“性”的解放,反致低减女子的人格。要知有人格,使能保人权!这点不知道你们是否明白。解放者,是解除无理的束缚,开放固有的人权。可惜时下你们人类的一些摩登女子,以为“解”者,是解除裤带;“放”者,是开放门户!因此反使多数苦恼的女子,不得解放了,岂不可叹!

你们人类有声音说要主张打破妇女贞操的男子们,是主张打破别人家的妇女的贞操,以便他们任意发泄性欲!至于他们家里的妇女,他们恨不能在她们的某处,加上一万张的封条。这真是伪君子啊!我上帝老儿看不下去了。改天我发狠非得治治他们。

好色是对异性的美而生的一种爱慕的感想;好欲是对异性的某部而生的一种强烈的激动。
好色者,必多情;好欲者,必寡义!又是辞海里的话,小伙子,如果真要你在这两者间择一,你可千万要选前者啊,听我上帝老儿的准没错。

再说说食欲与性欲,实际上食欲与性欲全是天生的好嗜。一是要向内填补;一是求对外发泄;第一样若办不来,第二样就办不到了。身体与国家,全是一理。所以你们要牢记啊!

性欲若不能发泄,至大不过扰乱社会的安宁;食欲若不能填补,必致摇动国家的基础。你们国家政府对现今的摩登男女的恋爱狂并不深忧;独对于失业者的求食欲大生惶惧。这也是在情理之中的。

欲虽因美而生,然而真好色者,未必在乎欲;真好欲者,未必在乎色。换言之,好色者有选择的心理;好欲者则不加辨别,美的固好,丑的亦可,且无阶级观念。就好像那些拍摄出不健康东西的人那样,真是有点禽兽不如!真好色者,必如美人之惜花;真好欲者,必如饥驴之嗜草。好色者,多不失为君子;好欲者,每多流为小人。好色之念,是随生命而来的,是随生命而灭的。好欲之念,是随年龄而长消的,是随体格而加减的。好色是由眼起的,是由外而达于内的;好欲是由心生的,是由内施于外的。男子人人好色,未必人人好欲。真好欲的男子,容易对付;真好色的男子,不易吸引。唯真好色的人,始能怜香惜玉;唯真好欲的人,才忍摧柳残花。好色,是一种审美的观念;好欲是一种侵占吞食或蹂躏的行为。
色与欲虽有连带关系,却不可并为一谈啊。懂吗,小伙子?

你们的社会大都社交公开了,但这却给男子们增了许多泄欲的机会;给妇女增了许多堕落的祸根。我调查了一下,发现主张社交公开的男子,必是富而淫的;主张社交公开的女子,必是美而荡的!假若男女可以滥交,我又何必弄出花柳病呢?假若女子可以打倒贞操,我又何必在女子身上安个处女膜呢?假若男女姘靠可以得到真正的幸福,各国又何必有婚姻制呢?

再谈谈你们的色欲和食欲吧!
见美色而动色欲,见美食而动食欲,是物理是人情;所以圣贤,当然一包括我上帝老儿啦,也不避讳食色二字。我有时还抽空看看你们人世间的美女们呢,养眼着呢,知道我为何还没老眼昏花了吧?哈哈哈(我听出上帝老头笑得很开心!估计全世界美女都被他看过了。)

食欲求吸收,色欲求发泄。这二欲若不能顺遂,轻则生愤恨,重则动杀机。所以你们人类的社会还不很安定。你们那些古圣前贤在著书立说时,大都舌敝唇焦,全是要用正当的方法,使这二欲达到解决地步。也就是这个道理了。所以我奖励他们当我的书簿成员了。

你们国家以前的儒家们将食色列在一起,也是有道理的。因为食欲满足了,才能动色欲;无食欲不能养生命。但是生命的起源,是由于色欲;无色欲更不能造生命。可见二者,互为因果,有同等的重要。不过这都是我辞海里的照搬,想不到你们人类的脑瓜还挺厉害的。

嗯,说了那么多,我老人家有点渴了,你这有水吗,小伙子?”
“噢,有,我马上倒水去。”
我起身去为上帝老儿倒水去了……

(未完待续)
如果大家觉得不好,那以后的续文我就不发表在这里了,谢谢用你们宝贵的时间读我的
丑文!谢谢!

大林 该用户已被删除
这篇写了有段时间了,不打算写下去了,请大家见谅,觉得没什么好写的了。‘呵呵
文笔太糟糕,想表达什么都不知道,唉……

呵呵,上帝可真会侃。不过他的辞海里的话确实有道理。看到身边的十六、七岁的女子被人包;听到五、六十岁的女人的哭诉,她们的男人和年轻女子同居,还要她们帮忙掩盖,在子女前保持形象;看到身边的离婚事件越来越多,不负责任的人也越来越多……我不知道这样下去,社会会变成什么样,不敢想像。(当然我宁愿相信这些人只是少数)

改革开放带动了中国的发展,也给中国带来不正之风,这时更要求人们能保持住自己的信念,我们应该崇尚自己的信念而不被外国不正之风所侵蚀,也许有的人会把握不住自己,把自己推向了肮脏的潮流,当他们进入肮脏潮流后,如果有健全的法制和为维护法律而奋斗的人来洗礼他们,社会的风气会浓厚一些。。。可是我看了一篇文载,上面刊登的是一个法官为了维持正义竟然丢官,最后落的没了生计,当地政府因为他的正直给予了他的这个后果。现代社会的这些不正之风让人心寒,而更让人心寒的是政府官员自身。。。

大林 该用户已被删除
有时我都没法去面对这个所谓的喊出“依法治国”的社会,人情?关系?
掺和在一起,简直是混沌大杂烩……

刚开始选法律专业时是雄心,是折服律师的雄辩,是觉得中国在未来需要大量的法律人才……可接触后就不好说了……不过身边需要法律帮助的人有许多,我不能考兼职律师,倒更有机会帮那些需要帮助的人了。
人情和关系都太复杂,上半年我和朋友的创业就失败在这个上面,送礼倒不是问题,可要我们同流合污,我们宁愿不办厂。

大林 该用户已被删除
呵呵,有时想想挺无奈的,这么一个社会,更多的是尴尬的制度。

制度的问题,这么多年一直就恶意滋生壮大。
呜呼唉哉……

不光是制度的问题,有好的制度下面办事的人不执行也是空的啊,不是有句话叫“上有政策,下有对策”吗?如果每个人都看得远的,从国家利益出发,为了子孙后代着想,那许多让我们担心、气愤事都不会发生了。

大林 该用户已被删除
这让我想起了“理想国”里的事儿了,是阿……
中国有多少的呐喊的勇士,但声音总是被盖没……

上帝悄悄下来和我说   [原创]

上帝自从到人间视察回去后就反省了一个星期,你道这是为何?原来人间的一切丑恶现象都是因为他的错误决定引起,他想中国有十几亿的人口,如果团结起来,万众一心,那他就受不了,于是他把中国人的团结细胞拿掉,派人教中国人窝里斗的本事;他觉得中国的景色太美,居然赛过天庭,那还了得,就派人引诱中国人破坏环境;他看到人间男欢女爱,共享天伦之乐,担心他的仙家思凡,迷恋人间,就教中国的男人轻视女人,糟蹋女人,而大部分女人也失去了自尊自爱……他没想到后果会如此严重,决定整顿人间,招来众仙开会,商量了七七四十九天后决定派原来下过凡的成就高的仙家下凡救中国。第一个是唐太宗,将带来一场廉政风暴;第二个是孙悟空,专门降妖伏魔;第三个是魁星,专为中国的文化教育;第四个是百花仙子,为中国的环境和女子;第五个是财神,中国的经济再赶不上来,他就不用回天庭了。众仙得令后正准备下凡大干一场,可上帝忽然想起他们没文凭,只好先培训考核合格后再让他们下凡,也不知结果如何?哪位要是知道请续写吧,呵呵。

大林 该用户已被删除
哇噢。呵呵,听雨挺有想像力的
呵呵

你不觉得写出来是本好书吗?记得列夫·托尔斯泰在谈到他的小说《安娜·卡列尼娜》时,曾说:“我正是骄傲于这样的建筑艺术——拱门合拢得使人看不出城堡在哪里。”可惜我不能构思一个天衣无缝的结构,对谋篇布局、塑造人物、情节的安排等都不知道。你有兴趣吗?接着写吧。

大林 该用户已被删除
我倒是可以写完这些,但得慢慢写,因为构思的东西太多了
嘿嘿

希望你的网站早点办好,不让你分心,好静下来构思,萤火之光确实太微弱,我们只有用我们的笔、我们的心把它写出来,把一个理想的社会展示给大家。
我等着好的作品出世,时间不急,希望能打破纪录,成为第一个获得诺贝尔文学奖的中国人!不要被我的话吓着,我想也吓不到你,只要你尽力去做了,结果如何并不重要。呵呵

大林 该用户已被删除
干吗一定要诺贝尔奖阿?
嘿嘿,干吗不设立“听雨”奖来挤垮诺贝尔奖?
呵呵

设立“听雨”奖?呵呵,不错。没想到你会这么回答,仔细想想,这也是最好的回答。

大林 该用户已被删除
呵呵……
最近又忙上了另一个网站的策划……
呵呵……
不过 中国律法在线。我是不会放弃的
呵呵

以下是引用听雨在2003-7-26 19:48:06的发言:
不光是制度的问题,有好的制度下面办事的人不执行也是空的啊,不是有句话叫“上有政策,下有对策”吗?如果每个人都看得远的,从国家利益出发,为了子孙后代着想,那许多让我们担心、气愤事都不会发生了。
错了,这正是制度问题,我们的制度赋予了政府过大的权利,政府干预是万恶之源。个人的利益就是国家的利益,个人不需要“从国家利益出发,为了子孙后代着想”,只需要考虑自己的利益,依照自己的利益行事。可以看一下《原富》、《通向奴役的道路》等著作,相信你会对现在的社会有一个完全不同的认识。

因为参加自考,考公共课要学政治方面的内容,十六大精神已深入脑海,对四项基本原则是坚决拥护的,所以不想和你谈制度问题。不过记起一个故事说给你听吧:汉元帝时有一直臣京房,可谓能言善辩,大义凛然。他一心想改奸妄当权,兴清明政治。只要有机会,便对元帝劾奏石显专权。一次京房曰:“陛下视为治邪,乱邪?”帝曰:“亦极乱耳,尚可道?”元帝也知当时乱到了极点,他心里明白如镜,就是终不能醒悟,未使石显之流得到惩罚。如果事情到此“实事”阶段,那也倒罢了,相安无事。可老京偏还要去“求是”,谁知一“求是”。前景大为不妙……再忆晁盖被诛杀,解缙冤死,司马迁的腐刑,郑板桥的辞官归农……一段真言史,一段血泪人生!唉,bily兄学富五车,不才在此胡言,见笑。
对您的“个人的利益就是国家的利益,个人不需要“从国家利益出发,为了子孙后代着想”,只需要考虑自己的利益,依照自己的利益行事。”这句话,我认为是错误的,不管从哪方面说都不对,如要反驳请发短信,呵呵

那一句话当然有毛病,但却是我坚定不移的信念,很奇怪吧?我列出的两本书不知是否读过?很少人在读过之后不深受其益的,我亦是读过之后从此确立了观察世界的角度,谢天谢地,我已经不用再考政治了。