热搜: 超星 读书 找书
楼主: 大林

上帝悄悄下来和我说   [原创]

我的观点又岂是两本书就能改变的?记得在小学时为了挣钱买书,我去农场采茶,我的同伴都是老叶、茶树棍一把抓,而我固执地认为这样会伤茶树,会影响下次的茶树发新芽,所以每次都比她们的钱少,我也不在乎,那时我不知道什么叫可持续发展战略。后来,我很早就步入社会,也遭受过不公平的待遇,但总觉得国家利益高于一切,这不是大话,所谓“儿不嫌母丑”。我也不会干“杀鸡取卵”的事,我关注环保,关心政治,就是我不考政治也会关心它却不会参政,在“学潮”中我就深受其害,学生被人利用,受害的是老百性,稳定对老百性比什么都重要。还有SARS的出现,我认为是我们以往对环境和资源索取太多,SARS是大自然出示的黄牌!

一个问题,在SARS时期一些科学家认为果子狸有可能携带SARS病原,一时间全国各地禁止人工饲养果子狸,并将果子狸农饲养的果子狸或收缴或杀死,全国的果子狸农为此几乎濒临破产,对如此大规模侵犯私人财产权的现象,竟无一名律师站出来为果子狸农辩护,你是否愿意?另一个问题,你是否赞同在北京奥运或上海世博期间应当制定类似于收容遣送制度之类的办法,以限制外来无业人员特别是流浪汉出现在北京或上海街头?
我是学经济学的,有志于从事学术研究,不关心政治,但如果出现个人权利受到侵犯(即使是流浪汉的权利),必要时,我也会走上街头呐喊几声,无他,图个痛快。

在SARS时期,短短的几周里,我们体会到了恐惧和慌乱,号称能征服自然的人类面对一个疾病束手无策……SARS是一个成长的机会,也是提升我们整个社会整合能力和危机处理能力,其中一定会犯错误,也一定会有不顺利,渡过这一关,国家和人民一定会更成熟。多一些理性,多一些相信,少一些埋怨。我想衡量成就的不是没有遇到问题,而是妥善应对问题和由此带来的进步。你说呢?宽容的对待上面的两个问题,那是不得已的事,说实话在当时的条件下我赞成这样做,希望中国早日发展强大,少出现上面的问题……

大林 该用户已被删除

好的
思想交流的火花闪出来了

现实如此,社会如此。

大林 该用户已被删除
被 听雨 这么一说
我打算继续写下去了
:)

〓KIKI〓 该用户已被删除
[fly]

先留个脚印~
[/fly]

“开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。”说的是世俗的爱
“生生而不灭,由情不灭故。”说的是博爱
上帝如果只着眼世俗的爱 那博爱可怎么办那

下面是引用大林于2003-10-24 12:00 AM发表的 :
被 听雨 这么一说
我打算继续写下去了
:)
这位朋友不知道还在不在了?好期待下文哦~~~~~

世态炎凉,又岂是几句话能解决的。