热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 有没有小时候很喜欢的一本书丢了,但是在超星里找到了?

小的时候实在没有什么特别好玩的,唯有到新华书店看看书的封面(就像现在的女人逛街一样有瘾),看到了封面中意的书,隔着柜台请售书的阿姨拿过来一本翻翻,尽管阿姨的服务态度不咋的,可是不管她,觉得书好就回家跟家里人闹着要钱买书(哎,好几大毛呢),买了之后美滋滋的读着幻想着,那种感觉现在想来还是那么珍惜。

后来随着时间的流逝,搬家、或者书被人借去不还,一些喜欢的书就那么丢了,好像再也找不回来了~~~~~~~名字也渐渐忘记~~~~~~~

然而有那么一天有机会进入超星了,脑子顿时高速运转起来,各种各样的关键词被输入进搜索栏,得到结果的就欣喜的下载,当前需要的书都搜了一遍,之后过了很久,某一天脑海中忽然浮现出小时候失去的那些书的名字来,敲入搜索,呵呵,又和老友重逢了...

这就是俺的老友之一:《飞吧小飞机》,哈哈,一本讲怎么折纸飞机的书

你们有过这样的经历吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有这个经历啊。我以前喜欢的<小灵通漫游未来>也在读秀上找到了,高兴呢.

楼主能传到MO上吗.谢谢

引用第1楼hufucopy2007-03-15 21:05发表的“”:
有这个经历啊。我以前喜欢的<小灵通漫游未来>也在读秀上找到了,高兴呢.

楼主能传到MO上吗.谢谢

哈哈,《小灵通漫游未来》我小时候还无缘读呢,现在一搜居然有好多版。

你让我上传哪本书啊?

就是你的
还有,这套《小学生文库》以前老喜欢看了,哈哈。   

晕倒,小灵通这书找不到了,本来想传来给你看看的。。5555

《飞吧小飞机》没有书目,等我编辑一个后再上传书

《小学生文库》包含很多本书,小时候能有此套书是很奢侈的事情

引用第3楼hufucopy2007-03-15 21:33发表的“”:

晕倒,小灵通这书找不到了,本来想传来给你看看的。。5555

小灵通我已经弄到手了   

兄看看是不是我传的这本,如不是一并上传,好吗。
还好网络帮我保存了一个,哈哈.高兴.

请看地址:

http://forum.zichen.com/viewthre ... =%D0%A1%C1%E9%CD%A8

引用第5楼sealrose2007-03-15 21:41发表的“”:

小灵通我已经弄到手了   

你们俩一唱一合的,怎么看就怎么像MJ啊?

引用第7楼jessie99032007-03-15 22:43发表的“”:

你们俩一唱一合的,怎么看就怎么像MJ啊?

大侦探哈~~~   
不过侦探不是只靠猜疑的...   

您上传的文件:
大小 文件名
6.9M  飞吧小飞机.rar

已经成功地保存在Mofile  
文件提取码: 8908871321131308

当您的朋友需要提取此文件时只需:
    匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/8908871321131308  
    或登录Mofile,使用提取码 8908871321131308 提取文件

您上传的文件:
大小 文件名
11M  新版小灵通漫游未来.rar

已经成功地保存在Mofile  
文件提取码: 6436407383633573

当您的朋友需要提取此文件时只需:
    匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/6436407383633573  
    或登录Mofile,使用提取码 6436407383633573 提取文件

我还没有过这样的经历

引用第11楼shaguar2007-03-15 23:49发表的“”:
我还没有过这样的经历

话里有多种含义啊 ,要么小时候没有喜欢的书,要么后来一直没想起来,要么还没学会下载书...

老友之二:《西游新记》

当时看的不是下面这个版本,而是“小人书”,而且还没看全,后来就没了,只记得猪八戒在蹦迪的时候跌伤了尾巴骨,沙僧看恐怖片看到吐胆汁...

后来才知道作者是童恩正(1935-1997)

动脑筋爷爷

88国和77国(好像叫这名)

《倒长的树》
《小精灵画传》
《孟豪森奇遇记》

小时候家里穷  连小人书都莫的看
长大了还是穷  连纸板书都买不起

引用第14楼华莱士2007-03-16 12:16发表的“”:

动脑筋爷爷

88国和77国(好像叫这名)
.......

啊哈,让我也想起来了,《倒长的树》,经典啊,还有小天真和小问号,   

引用第15楼含笑饮砒霜2007-03-16 12:19发表的“”:

小时候家里穷  连小人书都莫的看
长大了还是穷  连纸板书都买不起

.......

第一句我信,第二句,我...有前提的信一下(如果你指的是大...大部头的法律名著的话)

引用第13楼sealrose2007-03-16 11:54发表的“”:
老友之二:《西游新记》

当时看的不是下面这个版本,而是“小人书”,而且还没看全,后来就没了,只记得猪八戒在蹦迪的时候跌伤了尾巴骨,沙僧看恐怖片看到吐胆汁...

.......

俺看的不是小人书,但也不是楼主找的这个版本,俺的是这本:

这本书俺小时候非常喜欢,孙行者变身研究核物理,猪八戒遇到八把叉、丛林饿虎……童恩正的小说俺最喜欢的是《追踪恐龙的人》……

还有一本俺小时候极度痴迷的书,也在CX上找到了:

嗐,说起小时候的事儿,好像说话都变幼稚了啊,语无伦次,呵呵。不过俺有个很遗憾的感觉:这些书,再翻起来,没有小时候那种高兴劲儿了……现在翻看时,与其说是书的内容令人欣喜,不如说是被书勾起的儿时回忆更令人激动吧。

楼主这个帖子好创意啊!多谢您!可惜这里俺不能奖励。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

peso 该用户已被删除

Re:你们有没有小时候很喜欢的一本书丢了,但是在超星里找到了?

以前小时候看过的书,我现在再看的时候觉得真没意思,只是记得那时的美好岁月罢了。