热搜: 超星 读书 找书
楼主: sealrose

[【读书园地日报】] 有没有小时候很喜欢的一本书丢了,但是在超星里找到了?

引用第18楼woi552007-03-16 12:49发表的“”:

俺看的不是小人书,但也不是楼主找的这个版本,俺的是这本:

.......

我下载的那本《西游新记》就是你说的这本,只不过我为了突出八戒蹦迪特意找了另外一版的封面。
《追踪恐龙的人》、《史前奇观》我小时候压根就没见过啊~~~~~~~~

你说得不错,看到这些书的内容本身并不能让现在的我们如何兴奋,毕竟现在的我们和儿时的我们眼中的世界很不相同啊...

我觉得最重要的就是唤起了内心中过去的那段美妙感觉,而快乐与否就在于你拥有愉悦体验的多少,对吧?

Re:Re:你们有没有小时候很喜欢的一本书丢了,但是在超星里找到了?

引用第19楼peso2007-03-16 13:10发表的“Re:你们有没有小时候很喜欢的一本书丢了,但是在超星里找到了?”:
以前小时候看过的书,我现在再看的时候觉得真没意思,只是记得那时的美好岁月罢了。

能记起过去的美好岁月就是一件好事情啊

老友之三:《大盗贼》

还是小人书,那时候也只能看画为主啦,还是没看全,记忆中最深刻的就是老奶奶的咖啡磨,还有小主角之一被大盗贼抓去后被迫削土豆皮... 还不敢跑,不然会被魔法师变成青蛙的   现在发现有全集啊

引用第22楼sealrose2007-03-16 13:35发表的“”:
老友之三:《大盗贼》
...
哈,大盗贼!佩服楼主的记性!这个俺也想起来了。
追踪恐龙的人俺觉得即使放到现在,也很好看。这里有看:
http://wxjpw.diy.myrice.com/kh/zpj/t/tongenzheng/006.htm

对了,俺小时候还有一本心爱的小人书,讲的是有个科考队,在青海还是西藏的,发现了始祖鸟、恐龙……开头是讲了非洲发现总鳍鱼。后来是有个科考队员(戴眼镜的中年男子)失足掉进一个坑,发现了始祖鸟,好像后来顺着地下水,找到了恐龙来着……

名字怎么也想不起来了,您看过么?帮俺想想?

小时看过《西游记》、《365夜》、《绿野仙踪》,深深被印在脑海里。。   
看了一下,没有我那时间的版本了。。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第23楼woi552007-03-16 14:07发表的“”:

哈,大盗贼!佩服楼主的记性!这个俺也想起来了。
追踪恐龙的人俺觉得即使放到现在,也很好看。这里有看:
http://wxjpw.diy.myrice.com/kh/zpj/t/tongenzheng/006.htm

.......

网址收藏,谢谢,你说的这本书我没有印象啊,呵呵,没看过,不过根据你提供的线索,我打算去搜索搜索

引用第24楼钱一文2007-03-16 14:11发表的“”:
小时看过《西游记》、《365夜》、《绿野仙踪》,深深被印在脑海里

《西游记》小时候家里有一套繁体字版的,而且还不是“洁本”,没看进去啊,第二本没读到,《绿野仙踪》看过“小人书”,    无法跟学士比啊

《动脑筋爷爷》《十万个问什么》已经不能满足我的时候

茫然了 愤怒了

本帖子中包含更多资源

于是乎 它 象黎明前的闪电 匹萨里的西红柿酱 横空出世了

本帖子中包含更多资源

对了  小学时看过《十万个为什么》  马上搜来看看

谢谢楼主啊。
<倒长的树>真是好书啊。
我看了就放不下,现在回头来看小灵通这书当然有点浅了,不过当时,确实是大开眼界啊.
谢谢作者启蒙,哈哈 .

现在看到这些书,心理涌起的是幸福的回忆,真好。   

引用第28楼华莱士2007-03-16 18:20发表的“”:

呵呵,这套书俺也有,缠了母亲很久,才允许买的。薄薄的,硬壳,内容应该都是翻译的外版,图片精美。很贵的。现在俺还珍藏着。

我现如今
把《倒长的树》再翻出来看了看
发现 它有太多小孩子不应该看的 和 看不明白的地方
那时间
只能是看个乐子
而已
呵呵

引用第27楼华莱士2007-03-16 18:14发表的“”:

《动脑筋爷爷》《十万个问什么》已经不能满足我的时候

.......

你注意到没有,这个茫然愤怒的“小老头”看起来有点像爱因斯坦啊   

引用第28楼华莱士2007-03-16 18:20发表的“”:

黎明前的闪电见过,Pizza里面的西红柿酱也吃过,但是你这套百科问答当年我可是无缘,现在翻翻内容也不错呢,儿时的你岂不是很过瘾啊?

你说的《孟豪森奇遇记》,搜索一圈我想起来了,我看的叫做《吹牛大王历险记》,哎呀,书的内容确实很好玩,只是丢失的时间太长了大部分情节都模糊了,能想到的就是鲸鱼肚子里了... 超星上的名字叫做《敏豪森奇游记》

《小精灵画传》经典啊,只看过几册,作者是谁都不知道,超星没有,不过电骡上有下载,哈哈

88国和77国?这是什么书啊?

引用第29楼含笑饮砒霜2007-03-16 18:24发表的“”:
对了  小学时看过《十万个为什么》  马上搜来看看

《十万个为什么》不好找吧?(居然有那么多重名的)

这个帖子选题的角度不错,大家讨论的比较热烈。加精华鼓励   

引用第30楼hufucopy2007-03-16 19:59发表的“”:
谢谢楼主啊。
<倒长的树>真是好书啊。
我看了就放不下,现在回头来看小灵通这书当然有点浅了,不过当时,确实是大开眼界啊.
谢谢作者启蒙,哈哈 .

.......

恭喜恭喜,虽然各人幸福回忆内容不同,但都是快乐

引用第31楼woi552007-03-16 20:01发表的“”:

呵呵,这套书俺也有,缠了母亲很久,才允许买的。薄薄的,硬壳,内容应该都是翻译的外版,图片精美。很贵的。现在俺还珍藏着。

这,你拥有的不光是回忆了,还有实物

引用第36楼读书园地日报2007-03-16 20:25发表的“”:
这个帖子选题的角度不错,大家讨论的比较热烈。加精华鼓励   

谢谢版主鼓励