热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 日报三人行——破解“砖”家找书区的迷局(全本)

破解“砖”家找书区的迷局

日报:

高进低出
酒饱饭足
以卖养买
貌似染毒
一币求书
十币应助
每天一求
善人发怒

大家好,欢迎收看日报三人行。
偶们这里端午节过后便开始降雨,老人们说这是“龙舟水”,要下好几天。
虽说这雨天给出行带来诸多不便。感觉还是挺好,空气清新,温度适宜。
农业专家说这连绵阴雨对农作物种植好处多多。

也许这就是所谓的“天人感应”吧。读书园地这几天也是“阴雨绵绵”,
“砖”家找书区上演口水大战。
以slonecn 为代表的应助派要求提高求书价格
不愿再做“黑窑工”。
而以candywin 为代表的求助派则“强烈建议不要为富不仁”,
求书的价格应该交由市场“这只看不见的手”来调节。

对于这场2007年的“第一场雨”,有人称是“及时雨”,也有人认为是“洪涝灾害”。
本报特邀热心读者和园地评论员就此事来发表他们的看法。

评论员:

这应该是一场“人工降雨”。
专家找书区的供求矛盾其实一直存在。对找书区的改革和发展方向也讨论了不下数次。
今年初,园地管理层在权衡各方意见后,颁布实施了新的求书规则。总体来看,还是不错,找书区这半年运行的相对平稳。

问题是,在找书区“歌舞升平”的背后,其实质不是供需矛盾的解决,而只是供需矛盾暂时的缓和。
六月中旬,园地会员苍鹰就发帖指出“专家找书版亟待解决的两大问题”:一是部分求助者出的价格不公道;二是部分应助者的见钱眼开。而618园地官方大幅调低银行存款利率,则直接导致供需矛盾骤然激化,最终上演了这出园地“全武行”

读者:

在上次节目中偶说过,这次园地大幅调低存款利息“触动了园地的根基”。
正如slonecn在其“奏本”中所说“调整园地银行利率的新政策,本意就是想通过调低利率,推动论坛活跃度,更主要目的是让这批论坛中坚力量重新活跃起来,而不是过着坐在论坛银行里每天吃利息的食利生活。”

这场口水战说到底就是利益的博弈。园地熙熙,皆为书来。园地攘攘,皆为书往
看来这调息的小小翅膀轻轻一扇,整个园地瞬间便风雨大作啦。

日报:

既然是“人工降雨”,slonecn的\"求书应助合理化价格建议稿”应该说是”第一炮“啦。
评论员一定和slonecn很熟吧?谈谈你对这篇“千字文”的看法。

评论员:

slonecn啊,偶是不识其人只食其味。

日报:

哈哈,怎么讲。难道又有一段园地典故不成。

声明一下  我可不是应助派的 我的虚拟财富有几个是从找书中赚来的?

我是软件版块技术流代理派兼找书专家区应助大师诉讼代理人~~~~!  

我也不是应助派
近几个月在园地很少应助

我属于没事找事、瞎掺和派  

赶快拿板凳坐下,“日报三人行”开播了。。。。。。。。。

请听 小喇叭广播。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

怎么不接着说了?日报真会调人胃口

日报的牌子 好像也不灵了嘛

o(∩_∩)o...哈哈

好多熟悉的词,再次拜读日报精彩帖子

听听日报的专家,解析这次劳资大战。。。。。。。。。。。

你太有才了

评论员:

这里面的确是有一段故事。
那是在园地四年的一个寒冬。书园茶社半夜失火,损失惨重。老板娘身着睡衣跳楼逃生,幸被日夜守候在茶社门外的老板娘粉丝大猫,兔子所救,算是逃过此劫。为感谢大猫和兔子的救命之恩,老板娘收留他们两位做了茶社的伙计。
灾后,老板娘欲重振茶社。兔子献计,茶社盈利微薄,不如改做酒楼,来钱快洗钱也更方便。关键是要推出自己的特色菜,只有这样才能吸引住人气。正在老板娘为酒楼的特色菜的事一筹莫展的时候,
slonecn(当时的头像是个小鸭子)跑到茶社闹事,被大猫和兔子逮住交给老板娘。老板娘喜出望外,立即高薪聘请当时园地的大厨叮叮糖,由其亲自带领团队,历时半个月的研发,独家推出“茶社蜜汁烤鸭”并免费大宴宾客三天。茶社酒楼也一炮走红。偶当时,嘿嘿,也有幸品尝到了这份色香俱全的佳肴,其味至今难忘。

读者:

茶社蜜汁烤鸭呀,啊,偶也品尝过,真的不错。偶还记得老板娘很经典的一句话“这就是做鸭的下场”

评论员:

哈哈。俗话说“福祸相依”,slonecn本人借这道菜在园地扬名。而“园地美食家”cheming更是对这道菜独有情钟。说到这,大家是不是有一种茅塞顿开的感觉,为什么cheming会单单选slonecn做其pizza软件的总代理啦吧。

日报:

看来园地的水很深啊!

评论员:

是啊,园地就是一个小社会,有人沉沦,有人飞黄腾达。
改变命运的方式不外乎是你读过的书和你遇到的人。

下面咱们把话题拉回来,偶来谈谈对slonecn这篇“千字文”的看法。
基本上偶是同意和支持他文章的观点。至于他推出的价格计算公式,有其合理性。不过偶更倾向这种简单易记的结算方式:快速版 5-15论坛币 清晰版 15-30论坛币 具体价格供求双方可以在给定范围内协商。

日报:

这是不是说,评论员是支持对求书区的价格进行调节,也就是说涨价。

评论员:

是的。

日报:

说到这个价格,哈哈,让偶想起今天slonecn在茶社发的一个帖子——
下面是zhuce2003在今天凌晨00:02:20给slonecn的qq上留言:
一般情况下,一本清晰版书100财富比较合适,特殊的情况可能需要1000财富哦。
slonecn在帖子中还透露说zhuce2003最近投身股海淘金去了。

记得上次节目评论员讲了zhuce2003很多故事,请问评论员怎么看zhuce2003的这段留言?
zhuce2003是不是真的不会再到园地发帖留言了呢?

好,节目先到这里。广告时间后回来。

日报三人行 有奖留言

移动的用户请发短信rumor至88888

联通和小灵通的用户请发短信boaster至18188 赢取大奖

汗。。555555555555偶来的晚了,没吃上呀。。。。

日报推出这个价格还不是那个拽人的公式呢,虽然难记一点,但至少门槛会低一点。

哈哈,我终于猜到这个贴子里的读书园地日报是谁了

世间(园地)万态竟在日报三人行啊!!!

我告日报侵权,引用我的打油诗最起码应该给出链接,请给我版权费

日报的写作水平相当高。

引用第15楼小雪于2007-06-23 18:46发表的 :
我告日报侵权,引用我的打油诗最起码应该给出链接,请给我版权费

呵呵!支持小雪,日报支付版权费。。。。。。。。。

我告日报侵犯名誉权,要求赔偿精神损失费

完了,日报被我和拽拽告上了法庭,估计这次得赔偿很大哦