热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 日报三人行——破解“砖”家找书区的迷局(全本)

引用第0楼读书园地日报于2007-06-23 15:37发表的 日报三人行——破解“砖”家找书区的迷局 :
破解“砖”家找书区的迷局

日报:

高进低出
.......
赶紧取证留作证据

[move]日报三人行
不服真不行!
[/move]

引用第20楼小雪于2007-06-23 19:31发表的 :

赶紧取证留作证据

我是证人

我刚发了短信
什么时候摇奖啊

我无意卷入求书“定价”纷争。但感觉此次节目中“日报三人行”作为茶社“知名品牌”,在报导“定价”纷争事件中的所持观点,有误导的嫌疑。。。。。

问题是大家在谈论“求书定价”时,只看见“钱”和收益方面,而忽视了部分应助者不计报酬、互相帮助、友情应助方面的考虑。

这也是我理解winwun 兄在“很郑重的建议”一帖中的观点:“也许当你们经历世事,饱尝个中滋味后,回过头来看这场虚拟的战争,会更有感慨。。。。“诤友”最可贵。。。。”

希望大家都来做“雪中送炭”者,我想得到帮助者一定会感激不尽的。。。。。。

评论员:

偶想zhuce2003一定是看了上期的日报三人行。
zhuce2003通过slonecn传话,其实正说明其自身处境的尴尬。说也不是,不说更不是。
至于他在qq留言中标出的价格,当作笑谈吧——人走茶凉啊。

既然现在zhuce2003投身股海,偶料定zhuce2003回到园地的日子,
就是在其股票全部被套牢的时候。

日报:

哈哈~~ 读者兄,你认同评论员对求书区提高应助价格的建议吗?

读者:

偶最近在专家找去买过几本书,都是清晰版的。价格从4论坛币到24论坛币。
其中有几本书由于网盘服务器过载,一直无法下载。偶曾经给提供书籍的园友留言
最终都得到了圆满的解决。很感谢他们。

说到求书的价格,偶的资金比较充裕,所以在这方面不存在障碍。不过清晰版的书
体积偏大,一些计算机类和英文词典类的动不动就三四百兆,估计下载上传整套流程下来
少说要一个小时。而一般的清晰版图书也在八九十兆左右,如果用5论坛币求这样一本书,
的确有些说不过去。slonecn所说的“求书价格与应助辛苦度严重脱节”可能就是这个意思。

日报:

看来两位都是比较倾向于求书价格应该上涨。

但是现在的问题是,一些新手和财富收入比较低的会员会反对提价。
而且candywin在其“檄文”中也质疑到:
价格有你们夸张的那样,完全掌握在求书者手中吗?你们没有不应的权利吗?
大多数的专家难道真的完全因为财富而应助吗?那虚拟的财富到底有多大的实质意义?
你设置1000财富一本,有几个人求得起?

评论员和读者应该说都是园地的资深人士,偶借用candywin的话来说,请两位照顾一下论坛的现实好不好,不要成了既得利益的一份子,就不考虑他人的感受了!你们两位是不是要搞到穷人、新人就不要在坛子里混了才舒服?

评论员:

哈哈,日报在挖苦咱们两个呢。
candywin的帖子的确反映出相当一部分会员的心声。他提出的质疑是对的。
因为都是些“大实话”。

读者:

园地里面1000财富求一本书,应该是cheming开得头吧。没记错的话是本关于记忆训练方面的书。
由台湾的任真兄帮其扫描上传,hufucopy代理销售。哈哈,那可是侍郎赚的第一桶金啊

日报:

日报当时还支付给侍郎700论坛币独家买断此书在园地的连载权。没想到任真在verycd也同时发布了此书。那次算是作了个赔本的生意。

评论员:

这1000财富求一本书,只是特例。权当娱乐新闻看就好啦。不过偶还是建议此类书的应助者,为了能让更多的人看到这样的珍本图书,在收取1000财富之后,选择适当的时候调低价格。

日报:

哈哈,坦率的说,偶感觉两位都是踢球的高手
说了半天两位好像一直没有正面回答偶的质疑。
求书区提高物价,会不会导致其他版块水帖泛滥?
园地里面的穷人和新人的出路在哪里?

呵呵,日報不去給中國證券報寫股評文章真是可惜了。

引用第25楼读书园地日报于2007-06-23 20:26发表的 :
.....不过清晰版的书
体积偏大,一些计算机类和英文词典类的动不动就三四百兆,估计下载上传整套流程下来
少说要一个小时。而一般的清晰版图书也在八九十兆左右,如果用5论坛币求这样一本书,
的确有些说不过去。
.......
从这个角度看,我到比较赞成如小雪MM等的与求者议议价,如果求者愿意就应助,不行就换愿意的 ,和谐体谅就好

看到verycd的大名我就头大
想当年俺的电螺上传量以T字节计,申请加入论坛,硬是不批
一火再也不N这个论坛了

引用第28楼resonance于2007-06-23 21:02发表的 :
看到verycd的大名我就头大
想当年俺的电螺上传量以T字节计,申请加入论坛,硬是不批
一火再也不N这个论坛了

晕死
你起个有个性点的id很容易得到邀请码的哈

我就用这个id试了一次 很快就获批了

反了,老板娘几天不来,你们就反了~~~

引用第30楼doctorliubo于2007-06-23 21:26发表的 :

岂敢,有事您请示下

引用第29楼含笑饮砒霜于2007-06-23 21:10发表的 :

晕死
你起个有个性点的id很容易得到邀请码的哈
.......
其实也没啥了,因为最近也不用电驴乐
我的hp家用机就因为电驴24小时在线进了两次维修点
(其实就是散热不行)
现在机子丢给老妈炒股自己换laptop了
电驴是不敢用了

引用第30楼doctorliubo于2007-06-23 21:26发表的 :

建议老板娘的板字取消,笑果会更好,挖哈哈。

读者:

日报不要冤枉偶们啊。偶们两个可不是在踢皮球。更不是在“误导群众”。
求书区之所以会上演口水战,恰恰说明这个问题的复杂性,两难性。
偶和评论员在这里一唱一和,其实也是一家两家之言。
相信广大观众会做出自己的判断

评论员:

哈哈,偶来回答日报刚才的质疑吧。

园地里有制度约束,版块里有版主监督。即使求书区提高物价,水帖也断不会泛滥。

对于园地里的新人,首先要耐得住“寂寞”,有时间多在园地各个版块里看看,抽空多学习领会园地的规章制度。看看是不是有什么漏洞可以钻,有什么便宜可以沾。不要遇到叮点的麻烦就大呼小叫发牢骚起哄。

园地里的穷人,尤其是注册两三年以上的。没钱求书?对不起,请先不要抱怨求书的价格高。先从自己身上找找原因吧。不要问园地为你做了什么,要问你为园地做了什么。

在园地里生存和在现实里生活有很多道理是相通的。比如说要与人为善,比如说要多看少说。。。园地里的赚取财富的机会比较多,就看你是不是能适时的发现,灵活的运用。园地理财专家yu_xin51的名作“谈谈园地里的钱”可以帮你答疑解惑。

日报:

刚才偶看到有网友l1618 在节目中的留言:
大家在谈论“求书定价”时,只看见“钱”和收益方面,
而忽视了部分应助者不计报酬、互相帮助、友情应助方面的考虑。
两位怎么看?

评论员:

其实在这次口水战里,偶注意到sponge一直试图在做一个中间协调人的角色。
他有段话说得特别好:

应助者就是在行菩萨道,分享无数好书让人们更接近真理;
求助者出论坛虚拟财富也是表达谢意的具体体现;
如果过分强调出资多寡,难免有让大家舍论坛大好风尚,
而追求“名利”之嫌,也实在有违论坛创建的初衷

读者:

sponge以前是园地网络经管版的版主。
他在文中也提到了任真兄:“论坛中有一位任真兄可为大家的楷模,他从个人研究兴趣出发将一些同好者无缘获得的图书资料,自自行扫描免费分享,以滋养同学们.....”
偶和任真在论坛交流过短信,很谦和的一个人。前两天偶还拜访过任真的博客。哈哈,竟贴些偶看不懂的东东。好在博客上有他的本人的照片,一看就是位慈眉善目饱经诗书的达人。

评论员:

的确,拥有像任真兄等这样勇于行菩萨道,普渡众书生的园友是偶们大家的福分,偶觉得他们的心态很好,帮助别人就是帮助自己。
这些不计报酬,友情帮助的朋友是偶们学习的榜样。但这并不是说,所有应助的“砖家”都去效仿任真们去“无偿”的为大家“添砖加瓦”。这显然是不现实的。

日报:

偶们是不是可以把任真们的这种精神在园地里推广开来,也许偶们可以在求书价格的讨论中寻找出第三条道路。或许就像winwun“郑重建议“的那样:专家求书一律免费。求助者得到应助后,可以给应助者评分——也可以不评分。

这段话偶注意了,可以把链接给一个吗?
偶和任真在论坛交流过短信,很谦和的一个人。前两天偶还拜访过任真的博客。哈哈,竟贴些偶看不懂的东东。好在博客上有他的本人的照片,一看就是位慈眉善目饱经诗书的达人。

天使小妹,任真好像是已经结婚的啦

他的博客地址在的论坛的个人资料里就可以找到

日报三人行
我们的快乐之源.

引用第36楼读书园地日报于2007-06-24 09:42发表的 :

汗。。偶只是好奇,看看了。。。晕

引用第36楼读书园地日报于2007-06-24 09:42发表的 :

汗。。偶只是好奇,看看了。。。晕