热搜: 超星 读书 找书
楼主: 江南生

[【主题有奖活动】] 我的温馨时刻:在线时间逢100、发帖数量逢500、周年庆有奖,均需截图

1900小时啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在线时间逢1700了

本帖子中包含更多资源

3500.1

本帖子中包含更多资源

三周年第1贴——搜索中认识园地

2005年的这个时候,学校的课程基本结束,需要写课程论文,用百度搜索资料,无意中找到园地,马上注册,那时无须推荐,只要把相关注册信息填好就可以,开始浏览,发现酷版的图标很雷人,还有软件,下载下来不管用(原来需要购买),也发现镜像。后来新手注册回答问题就可以奖励3个威望,88财富(好像),很幸福,很快就回答问题,呵呵,得到最初的威望和财富。88个财富基本上用在车大侠的软件上了,买回来不会使用,呵呵,有点冲动,有点傻!
结果05年基本上没有怎么在园地上求助资源,因为还没有搞懂园地是干嘛的,呵呵!

三周年第2帖—— 2006—2007 求书和下书

在这个年度期间,可以概括成下书和求书,2006年上半年才明白、才发现园地还可以求书,那时正好导师需要复印一本日本相关的书籍,就到园地来翻阅帖子,最终就有我的第一个求助贴,当时不懂版规,标题到现在还没有改过来,很对不起“风影幻想”兄,那时应助一贴,可以奖励一个威望,呵呵,最终求书版一版主或许是因为“取消威望奖励”的问题而辞去版主一职,呵呵,取消威望奖励与否成为当时的一个热点,还好,我在这一年发现可看就可以下的道理,在取消威望奖励之前把威望加到了90左右,后来没钱求助,又把威望转成财富求书了,呵呵---后悔---。在此感谢jingmouren兄,jingmouren兄经常赞助财富给我求书,谢谢。在下书的过程中养成凌晨起来的“爱好”,回想起来感觉很执着,现在再也不会那样了。
感谢园地,丰富人生。

三周年第3帖——挂ID和转帖

2007——2008 挂ID和转帖,很少在园地求助和应助,一般也是替别人求书或下书,真正为自己求的相对较少,原由是认为:“书需要看,而不是藏”,也还有自己的事情需要做,所以这一年来就是挂ID和转帖,当然也适当参加园地的一些活动,小赚财富。也会像往常一样,开机都会打开园地,园地已成为生活中的一部分。

在线200小时。

本帖子中包含更多资源

论坛更新时间太不及时了
我从99.4小时开始等,等了半小时还是99.4
刷新--再刷新--注销再登陆--还是99.4
晚上再登陆,看了会帖子,才半个来小时再看
变成102.1小时了

本帖子中包含更多资源

4545 该用户已被删除
500小时亮照
来参加这么好的活动了,嘿嘿

本帖子中包含更多资源

园地二周年第一帖——昨夜西风凋碧树

姓名:maobu
诞生日期:2006-11-22 18:16:00
住址:书园大街流浪,无固定住址
身份证号:295580

我是园地第295580个成员,我来到书园大街到今天已经整整两年了,两年来我灌水无数,从一个普通的新手菜鸟,成长为一个可以称之为“资深”的会员。两年的时间不长,故在下没有财神爷的“秘史”可讲,我就说说普通一兵在园地走过两年的风雨灌水之路吧。

昨夜西风凋碧树

我的新手期长达一年有余。注册园地是因为找一本张俊浩老师的书,在百灵中文遍寻不得,就跑到书园来了。就像现在的一些新手一样,初到此地,感觉园地是冰冷的、无情的,无威无财,寸步难行,而我呢,又无德无才,没有办法获得财富威望。当时的中文、百灵,求一本书还是无需费力的,注册也都没有门槛。不过在人屋檐下,不得不低头,一味的抱怨对解决问题没有任何裨益,遇见心仪的图书,我就只好到茶社转帖区当搬运工,挣点辛苦钱,把书买下。财富难挣,威望对我来说就更是可望而不可即的了。

日子一天一天的过去,转帖的苦力干的也还算过得去。虽然有时被“万恶”的版主揪住小辫子扣分,可毕竟这是一个比较稳定的收入啊。直到有一天,我在法律版的一个讨论帖被野樵版主加了一威望,让我找到了另外一条不同的道路。

谢谢江南兄的活动,进来领奖!

本帖子中包含更多资源

园地二周年第二帖——独上高楼,望尽天涯路

独上高楼,望尽天涯路

熟悉了这儿的规则,逐渐在发贴灌水的同时认识了这儿的不少筒子,原本“面目可憎”的版主也逐步变得可亲可敬起来,这些从何而来?我发现的这条路是怎样的路?我找到的答案是:沟通!这是一条沟通之路、交流之路!!!转帖虽然能挣得到财富,可是转帖区最大的一个问题就是主题帖多没有回复,信息是单向的传输,缺乏双向的交流与互动。转帖区就像一个超市,顾客买了东西就出来了,顾客之间很少有什么交流。在多媒体、茶社、法律版厮混了些许时日,我逐步与大伙儿混了个脸熟,脱贫不敢说,可我已经解决温饱问题了——不用再为了买一本书连续几天到转帖区转帖挣苦力钱。混个脸儿熟是在论坛生存的不二法宝,当然,如果你只是索取而不去付出是做不到这一点的。人的能力有高低,有人能编程卖软发财,有人能妙笔生花赚威,有人能挥毫泼墨加精,但能力不是最重要的,重要的是热情,每个id背后都是一个可敬的生命,只要你付出了热情,只要你肯与别人沟通,书园就是你安详的精神家园!等你不再为财富与威望烦恼的时候你会发现,威望与财富不是目的,只是手段,能在书园的帮助下淘书、读书、学习、进步,这些才是最幸福的。

在书园的第二年,无德无才只有热情的我,成功的申请了茶社版主(短短几月的实习版主,后因不适合版主工作辞职);成功的申请了初级认证会员;加入了老鹰集团vip用户的行列;作为义工,部分参与了读书互助基金的工作。

被老断称为大嘴的我,在这两年的时光里有时不免大放厥词,有时也会口无遮拦,有意无意间伤害了一些人,借江南生的宝地,借两年的年终总结,真诚的向你们道歉了,致歉不完全名单:较真儿、螃蟹、车车。。。。。。

在线时间逢1000了

本帖子中包含更多资源

三周年第1贴——纯属偶然
05年底为了完成一篇论文,在网络上到处找资料,很偶然地闯进书园这片广袤的土地。那时书园的注册是纯开放的,一些资源帖子都没有威望的限制,我很快在中文资源区找到了相关资源。书园给我的感觉是亲切的,像个无私的智者。

三周年第2贴——失而复得
有些资源来得容易了,反而不懂得珍惜。这一年我基本上是个拿来主义者,拿了就走,要了再来。直到有一天重装系统后把书园弄丢了,才懊恼不已,直怪自己太大意了。沉寂了一段时间后,在一次浏览网页时再一次进入书园,老实说,当时那种欣喜是发自心底的,就像是见到了久违的益友。

三周年第3贴——干活挣钱

现在知道不进步不行了,书园的门槛也比以前高多了。无才无能的我只能做做苦力,赚点辛苦钱,每天天一亮就把书园挂着,希望早日把心仪的软件抱回家。在这里呆的时间长了,越发觉得书园的博大精深,每一个ID都值得我去努力学习。

1500小时了,可惜有小数点......

本帖子中包含更多资源

500小时了,时间越来越长了。

本帖子中包含更多资源

在线4500.3小时,周末快乐

本帖子中包含更多资源

抓贴就像吃包子的肉馅,第一口没咬到,第二口又咬过了,晕掉。
勉强抓了个最接近的,399.9小时,:-)

本帖子中包含更多资源