热搜: 超星 读书 找书
楼主: 五月忆

[【文化节】] 谢普通会员的信参赛帖止31日12点:“真情满园”园地感谢信普通赛(兼6000豆特别赛致

1.感谢普通会员“wdscxsj”,其优秀贴子“灵格斯:很好很强大的免费电子辞典”,让我认识并用上了灵格斯。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4624781

2.感谢普通会员“sunhuilove”,其贴子“透明背景pdf的制作”,让我能使白色背景的PDF变成透明背景,从而让酸痛的眼睛得到些许的解放。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=201798

3.感谢普通会员“nero”大侠,个人觉得其制作的DownPdg软件非常棒。

4.感谢普通会员“九仙草”,其开发的免费下载利器AD,很好用,受益很多。

5.感谢普通会员“winwun”,他对读秀很有研究,他的只言片语,曾提示过不少人,多少人受益啊!

虽然规则是感谢5位,但我又想到了一位,不吐不快:

感谢普通会员“selong”,其免费"Ddiy"软件,受益者众。

另外,再感谢那些在“找书区”、“找文献区”应助的各路大侠们,你们辛苦了!

要感谢的人太多太多了,也不好有个先后说道的

借此良机,谢谢楼主:楼主倡议,使得俺等有机会对相逢于此的各路园友表示谢意。

五湖四海皆兄弟,众人拾柴火焰高

同是园地有缘人,相逢何必曾相识

呵呵,感谢五月忆楼主开此贴 望能捞个鼓励奖

huhu00 该用户已被删除
在此,首先感谢维护论坛的各位老大们,论坛的发展跟你们的辛苦管理是分不开的。尤其是那几个比较火爆的板块。
其次,本来是要感谢各位软件高手的,既然另有专区致谢,这里就不多说啦。
最后,感谢各位软件代理人员,没有各位积极推广,甚至做出详细的教程,我们这些菜鸟们可能就不能掌握各种软件的精妙之处,结果会白白浪费好东东呀。

没有对具体的人进行致谢,一来,本人是菜鸟,与各位大侠接触不多,二来,仔细想一想,论坛的活力和动力不依赖单独的个体,而是靠众多的高手,中手,甚至我等低手共同努力而来的呀O(∩_∩)O哈哈~

入园申请时,满怀好奇东瞅西看,发现它是一块读书的乐园,所以感谢批准我入园的人,让我有缘入园。
  入园一岁时,参加园内活动,得到威望值,所以感谢《新手学园》里的会员,给我学习的钥匙和规则。
    入园两岁时,得到文献资源,可以尽情地看书,所以感谢《中文文献资源》里的会员,给我知识的养分,伴我成长。
  入园三岁时,学会许多检索方法,畅游在网络的知识海洋里,所以感谢《检索方法探索》里的会员,教会我技能,独立成长。
  入园四岁时,使用着园内的软件,插上学习的翅膀,自由飞翔,所以感谢《读书软件交流》里的会员,给了我这双飞翔的翅膀。
  《读书园地》,谢谢您,这一生的缘(园)
  (注:从申请入园到入园4岁,五个板块给了我莫大的帮助,所以感谢这五个宏观上的“人”,其实是感谢那些众多的会员)

需要感谢的太多,在此祝福大家平平安安、快快乐乐!

感谢DXTV!
感谢中央CX台!
感谢各位大侠,尤其是:aipie0066给我第一个威望,killl第一次加亮我的主题!
感谢今天看帖的各位观众!
感谢此刻坐在计算机前观看跟帖的我的左眼右眼!
感谢我的爷爷奶奶外公外婆,我的姨妈大伯,我的大表哥二表妹.............!
感谢他门一直对我的支持!
感谢超星浏览器一直鼓励我冬练三九夏练三伏的呆在园地!
我终于不负所望!
拿到了这届“真情满园”园地感谢信普通赛大赛终冠军!!!!!!!!!哈哈哈

【鞠躬】

新的一年即将到来,回顾即将过去的2008年,回顾在论坛的那些日子,感触良多,收获良多。
  感谢普通会员zeal_zxz,他帮我下载到了最需要的书,并解答了我的很多问题;
  感谢普通会员lucy12345678,当我在软件的使用方面充满疑惑的时候,能耐心为我答疑解惑。
  感谢论坛所有的朋友!
  祝大家新年快乐!

没有你们,哪来我国IT普及的欣欣向荣?

谢谢了

年关将近,活动增多。有年味了。

感谢磁铁,在她的鼓励下我积极参入了多媒体版块的活动,并组织了多次的活动,她给了我很多的鼓励和支持,使我真正融入了园地这个大家庭,当我无力购买心仪的软件时,她在手头并不宽裕的情况下还是支持了我,虽然由于一些我不知道的原因,她暂离(我相信是,也希望是)了园地,在此时刻我要递上我的谢意和祝福!
感谢欧阳静茹,相识是因为一本中医书籍,由于有着共同的爱好,我们交流着彼此的看法,感谢她是因为她传授了电子书籍的知识!

感谢catcher74,是他慷慨解囊,帮我换了威望!

好活动!

跟个贴,凑热闹。

占个座,下次写!

感谢hufucopy !
去年在文学原创版打假数次,时任版主的hufucopy 奖励了一个威望,也是我在书园得到的第一个威望。

感谢Michel2kme !
是他的帖子让我懂得了如何获取报文,自己第一次下载了书。

其实,要感谢的人很多很多!

恩,要感谢的人很多

1 horky 在我穷困潦倒时,慷慨解囊,为我提供了购买PIZZA的专用款,如何使用代理,如何下载某星,如何使用PIZZA,凡是我有一处不懂的地方,我就不拿自己当外人的去打扰horky,他总是细心指点,未曾有一丝不耐烦。他是我在园地里的第一位老师,我很感谢他。

2 醉乡常客 一个公私分明的版主,一个仗义疏财的老哥(是不是真老不知道,资格老倒是真的),对我的帮助很多(此处省略溢美之情八百余字).文如人,潇洒飘逸;人如文,清平高洁

3 老马 不认识老马其人,却一直使用老马的N多软件。李可染先生曾在“四牛图”中题跋:“牛也,力大无穷,俯首孺子而不逞强,终身劳瘁事农,安不居功,纯良温驯,时亦强,稳步向前,足不踏空,皮毛骨肉,无不有用,形容无华,气宇轩昂。吾崇其性,爱其形,故屡不厌写之。”----偶非常想将“牛”成换成“马”字,以表达对老马的滔滔不绝的敬意与感谢。

4 园地的中流砥柱们。无法细说每个。我在园地里收获的每一处成长,都与他们有关。有了他们的奉献,大家可以看到许多好的资源,学会很多搜索技巧,了解最新学术动态,,,他们不计得失、不辞烦劳,为园地默默付出,这是一种什么精神?这是伟大的共产主义精神。

5 和我一样的园地小草们。(此处省去惺惺相惜字约八百字)新年新进步

刚才突然意识到,自己来到这个论坛已经一年了,故而特意涂抹些文字作为纪念。不知从什么时候开始,自己的语言能力也一点点的退化,只会写这种生硬的翻译体的文字,已然写不出流畅、优美的文字来了。虽然如此,但我还是用我拙劣的文字记录下我的一些感受,写下这份特别的感谢信,以表达我对论坛和论坛中的每个人的感激之情。

虽说我是20071228日趁开放注册之际混进论坛,也就是大致转一圈就走了,后来也数次与园地擦身而过,但没有什么特别的印象。以至于0863日我因为四处寻找考夫曼的 《类型与事物本质》而再次登陆论坛时,我和读书园地的缘分在真正开始。现在返回头去看我回的第一回贴是在一丁兄发的《(考夫曼)类型与事物本质——兼论类型理论》,心中充满了激动,chaque兄、小梅、含笑饮砒霜兄、littlekid兄竟然都这个帖子里留下了足迹,当时我和他们本也只是擦身而过,没想到他们会在我今后的论坛生涯中会给我这么多的帮助。

发的第一个帖子是《感悟吴经熊》,我在这篇文章中写“在决定写这篇小文之前,我一直犹豫再三,因为一种强烈的惶恐和不安紧紧的萦绕于我的心头。”现在想来,我当时的心情应该更为惶恐才是,原因不仅仅是我说的我这等在初窥法学门径,尚未感悟神的灵光的后生小辈,想追寻吴经熊先生的思想轨迹,蠡测先生的学术观点是何等的艰难,同时,还要把自己粗浅的文字拿出来让园地的高手们检阅,我真是有些不知天高地厚。天外有天、人外有人一句,经过我混论坛的这几个月的经历,我是真正的有了切身的体会。发出了《感悟吴经熊》一贴后,受到了野樵版主和maobu版主的鼓励,一下子奖励了我3个威望,我当时并不知道威望是什么,也不知道3个威望意味着什么,现在想下这么篇粗浅的文字发出来已经罪莫大焉了,竟然用它来骗取威望更是罪不可恕了。版主对我的知遇之恩,让我分外感动,我觉得我的确该为论坛做点贡献,于是就一股气发了好多个帖子,制造了不少的文字垃圾。

求的第一本书是StolleisA History of Public Law in Germany 1914-1945,虽然已经有了该书的纸质版,但由于实在是太心爱此书了,就抱着试试看的态度去求书了。没想到真能得到热心人的帮助,当gzlaser一页一页的帮我下载下该书来的时候,我惊呆了,心中暗叹,这个论坛真奇妙!简直无所不能!自己动手,丰衣足食,我后来用买来老鹰大侠的软件,将Public Law in Germany, 1800-1914也一并下载到电脑当中。

后来从hw8210学士口中得知有个特殊的群体叫书园学士,看了下申请学士的资格要求,由于长期浸泡在法律的世界中,规则主义的思维使我中毒已深,我一看各项硬性指标我已符合,就愣头愣脑的去众趋堂里发了个申请贴。蒙众学士不器,给了我个忝列于学士群体的机会,我在翻阅以前中学士之前的文字、和同学士们交流时候,我为自己的无知和狭窄而深感汗颜,也为能得到品行纯良、学士渊博的学士们的指点而感到庆幸。侍郎兄昨晚在学苑书林里说了一句话:“学,然后知不足。我个人以为在论坛最大的收获就是看到前面的许多背影,知道自己不能够懈怠。真好”,这句话说到我的心坎里,法学用相对独立的话语和解释体系,切断了同外部知识沟通的渠道,虽然我之前就感到法学的封闭和狭隘,但有时也为自己在这个狭窄领域内所取得的一点点成就而小小满足一下,但有了这么一个向外部学科的众学士学习机会,我越来越有紧迫感,对“天外有天,人外有人”一句更是有了切身的体会。

在园地的这些日子里,我得到了很多人的帮助和提携,让我时时刻刻体会着论坛大家庭的温暖。他们中有基金、也有论坛的个体。有帮我下载书籍的,有软件大侠,还有提供SD、MD、VPN资源的,还有无私的给予我经济上支持的,他们的名字我无法一一尽数,但每个ID都鲜活的刻在了我的脑中。我也尽量的想为论坛付出些什么,但能力有限,除了偶尔发本书、发个简单的VPN和sd、应助一两篇文章之外,我什么都做不了,我在论坛是获取大于付出,心中一直有些惭愧。这一年中给予过我无私帮助的人是不可尽数的,我只能从中选出几个有代表的人,向他们以及他们背后所有的人表达我最真挚的谢意。

感谢老马兄,我是先知道兄的软件,后知道读书园地论坛,是兄将我引导进这个神秘而美丽的地方。

感谢野樵版主对我的提点,兄对我有知遇之恩,以我愚笨之资,没有兄的鼓励,我是无颜混迹于论坛的。

感谢chaque兄对我的指点!兄温良歉恭的性格,经天纬地的才气是我的楷模。

感谢fullee兄,为帮我复制稀缺台湾论文,数次专程前往台湾国图,兄之古道热肠令让我感动不已。

感谢腌鱼兄,和兄是贫贱之交,兄虽自身亦不富裕,却有振贫济乏之心,数次给予我经济上的无私援助。

Re:谢普通会员

写在前面的话:

几次敲打键盘,又几次按下清除键,很想很想写写入园以来那些给予我指点和帮助的园友和大侠们,但是总觉得这些文字难以表达我——一个菜鸟的感激的心情,故几次敲打,却有几次欲罢休。然,想想自己一直以来的历程,感激的心却又呼之欲出。遂,下定决心,趁此机会于年末之际,写下这些感谢的文字,聊表我对诸多园友和大侠们的感激之心。

首先,要感谢的肯定是我们的站长(园地创始人),虽从书园风云录里,通过听雨等版主的文字对园地的历史有所了解,怎无奈大侠太多,一时难以辨别谁曾经真正的第一个开启了园地的大门,也许是我用心不够吧。也许站长已经退隐,也许站长时刻在幕后注视着我们,也许……可正是站长的当初的努力付出,使得我们大家今天有了这样一个不可多得的交流学习的平台。借此,辞旧迎新,感谢活动开展的机会,对站长表示深深的感谢!

其次,就是感谢那些曾经、正在给予我帮助和指点的园友和大侠们。偶然的机会闯入了书园,没有任何索求的进来,只为来认识一下师姐眼中繁华和谐的书园。当然,后来在学习上,就不能“免俗”地依赖上了书园。至今仍不能忘记的是自己求的第一篇文献。

那是为别人所写的一篇综述性的文章,和自己的专业几乎不相关,但迫于生计还是接下来了。多方查找文献,总结,行文,但后来发现和该方向相关的综述性的牛人的文章很少,好不容易在VP找到一篇,但是不能下载,让我好生郁闷!电石火光之间,决定来咱书园求助,没有想到的是,打击接踵而至。wanghaiping 兄放弃,llyang兄放弃,li-hs454兄放弃……眼看我就要放弃的时候,是goah兄出手助我完成了我的求助处女贴!心中感慨万千,感谢园地平台,感谢前几位努力try的兄弟,感谢goah兄的及时出手相助,助我顺利完成该论文的写作。谢谢!谢谢大家!

有了第一次,第二次也就顺利成章的来了,第三次……第N次……感谢一往无前兄助我完成《不锈钢》的求助,感谢wzxlw兄在《高速切削加工技术》一书求助中及时出手相助,感谢drunkants兄在《OCr12Mn5Ni4Mo3AL不锈钢热处理工艺研究》论文求助时给予的帮助,感谢fullee兄在《沉淀硬化不锈钢的组织和性能》论文求助时出手相助,感谢mxqchina在《不锈钢的高速加工》一书求助时给予的帮助,感谢donno兄在《数学物理方法(第三版)》求助时给予的帮助,也对bmhdx兄在《中国航空材料手册 第2版 第1卷》求助时给予的帮助说声谢谢!在这些书和论文的求助过程中,肯定还有很多很多的热心的园友曾经给予关注和try,也在此说声谢谢!

作为一个计算机技术上的菜鸟,混迹于园地,着实是没少得到大家的热情相助。正是大家的热心,使得我逐渐褪去了些许青涩。想当初被系统更新软件困扰的时候,是kill版主、44494兄、yishui0168版主各自及时给予相应的解决方法,是baiyang兄、cleverblue兄积极给予出谋划策,使我在和该系统更新软件的战斗中凯旋而归;还有jlyone兄、wumweicao兄、zj5566兄、robinkk兄和xcaogu兄在word运行过程中出现的异常给予的热心指点;最近金山词霸2009又频频更新导致词典消失,整得我很是郁闷。啊cr版主、zhucedenglu兄、mxqchina兄、pop2651兄和zero-xay对兄我求助的积极应答,使我一扫郁闷的阴霾,7290258兄的则链接给了该问题致命一击。我又可以继续享用破解版金山词霸的快乐了!谢谢你们,谢谢大家,带领我在计算机学习的道路上越走越平坦!感谢你们的热心!感谢你们的无私!

同时,也感谢曾经对在专业问题求助上给予积极热心帮助的coco365兄、lxh623兄、abode21兄、miketyson兄和诸多求助过程中给予关注的诸多园友道声感谢!

混迹园地至今,虽财富威望都不多,但仍可以维持日常开支,且求书之后还小有节余,不得不感谢曾经给我加豆加威的版主们!在此,不一一列举!感谢你们对我付出的认可,感谢你们的慷慨!是你们的认可,使我在园地过得很舒心惬意;是你们的慷慨,使我在园地求书、下书不至于举步维艰。谢谢!!!

最后,借此,感谢那些为园地的正常运营潜在幕后的大佬们!是你们为我们诸多园友提供了这样一个难得的平台;感谢那些为园地的和谐一直辛勤工作一线的众多版主们!是你们为我们诸多园友的惬意书园生活给予保障;感谢那些为园地的繁荣不时贡献佳作的大侠们!是你们使得我们的学习科研更加得心应手;感谢园地众多的无私而热心的园友!是你们使我觉得生活更美好!

也借此,为园地和大家送上新年的祝福!

首先感谢这个活动的发起者,是我能有机会表达一下自己由衷的谢意。这个谢意不是专门针对某位大侠,却是向整个论坛上每位热心会员而发。
从加入论坛时间来看,我不算是新手。可是很惭愧,我不是一个好会员。因为实用主义的我,只有在需要某个入口密码时才匆匆登陆查询,平时极少光顾。尽管这样,我对论坛上发布各种免费资源的会员却十分感谢,正是你们(包括各位大侠),支持了网上读书园地的兴旺事业,使得我们能从素不相识的人那里获得帮助。你们将自己的热情,化作篇篇热帖,解决了会员的个个难题。在你们身上,体现了园地的真情和真诚。
谢谢你们!

不错,我们要学会感恩,我在园地混了不长,就感谢hufucopy,曾经给了我点零花钱,我也能有自己的小金库

感谢wangfs111为我无偿提供好几本书,每次都是在无人应助的时候,他出手帮忙的,非常感谢 还有园地许多热心人