热搜: 超星 读书 找书
楼主: bulunuo

[【文史类原创】] 鲁迅有毒

引用第119楼jtxylgl于2010-12-09 16:37发表的 :
感谢楼上的,我要是能和鲁迅成为一样的人,简直是三生有兴了。
楼上的老说我拿幻想的东西骗人,我拿什么骗人了?我又怎么幻想了呢?你到给我说个明白?现在要是6、70年代,估计楼上的肯定能当革命委员会主任了,简直是太会扣帽子了!白的都成黑的。
你不用拿那些什么大脑理论来吓唬人,有鸟用,最关键的是什么是正义,难道爱国不是正义吗?难道为了和平不是正义吗?难道子女孝顺父母不是正义的事吗?有实力的有枪的说的事就不是正义吗?太教条了。
书,我肯定会多读,但也不会放过你,尤其是你的观点。
楼上的朋友把自己的动物属性发挥的还真是好啊!估计中国的现代史可以重新编写了,因为用楼上朋友的《动物世界》理论,完全可以重新编写,人是动物,也是高级动物,人只要被灌输了某种思想就不管自己的死活了,只会呆板的受别人的指挥,如行尸走肉,没有感情,没有判断能力(不过性能力应该还会有,呵呵)。
.......

骗子的办法就是把黑的说成白的,在你身上体现不过了,你说了一句真话,不会放过我,你自己看看自己说的那些话有几句是自己认真根据物质规律来说的,都是些大人骗孩子的东西,现在继续拿这些东西骗人.我必须要承认你这样人很有市场,完全是不看现实也不会去看现实的,因为你根本就不敢看,不敢去看清楚是怎么回事情,你当然希望自己和鲁迅一样,因为鲁迅的骗是成功的,把别人骗死自己却活了下来,这就是你们这样人的本质,不去分析实际情况,总拿些幻想的东西去骗人,就是欺负别人分不清楚真假,继续骗把,谁愿意被你骗是他们自己的事情,从概率上说你坚持如此做是一定会成功的,因为确实还有人被你骗到,你对每一个人的努力不一定都会成功,但是能骗几个就够了,这就是支持你这样的人继续骗的基础思维.
不知道大脑有机制啊,那些研究大脑的人是干什么的,就是因为一些人的骗才会一直研究,别以为别人和你一样无知,你如何不放过我呢,你有这能力不放过我么,靠你的幻想不放过我啊

对了,我说的就是一个简单的东西,因为你没有别的值得说的,你说来说去就是一个骗,把简单的东西用一些乱七八糟的语言说出来,本质就是骗,语言中只有10%就可以够用了,为什么要发展出那么多的重复意思的语言,就是给骗人的人用的,他们需要用这些语言给别人建立感觉后驱动别人做某些行为.

不管怎么说对你的看法就是一句话:你在骗人,没有别的

如果是讨论,我有以下几个疑问
  第一、楼上的朋友说要认真根据物质规律来分析鲁迅,好,那您通过什么样的物质规律得出鲁迅只会鼓动别人去战斗,而自己却不参加呢?我始终没有明白您所说的物质规律是什么,是事实?是现象?还是本质?如果是事实,只以鲁迅没有死就判定他没有参加战斗,有些牵强,如果是现象,那鲁迅的所作所为已经证明他在维护弱者,维护正义,当时政府不抗日,不维护国家安全,那他对这种现象进行抨击,有没有错呢?你说他在骗人,那他又怎么把黑的说成白的了?请您解释。如果是本质,我想我就不用说了,鲁迅研究的大学者们已经将鲁迅的本质说给您了,您也查阅一下资料吧!
  第二、关于语言的应用问题,我们在这里只不过在用书面语进行交流,而语言的范畴有很多,我不想就语言学问题和您进行争论,即使您错了,也不会承认错误,因为您也有您的思维与大脑机制,我们今天讨论的是关于鲁迅的问题,我的第一个帖子也并不主要是针对您,而是针对那些说鲁迅是汉奸的人,不过您的观点,我不赞同的是选择的角度的问题,首先,作为一个评价者,你不能用一个比较公正的角度来分析鲁迅,也许我会偏左,但是您肯定偏右了。
  第三、当你说别人骗人的时候,您至少要说出他哪个地方是虚假的,就像鲁迅一样,你说他骗人,好,那您能说出他哪个地方说的是假话吗?不拥护当时的政府,抨击时辟,揭露中国人的劣根性就是说假话吗?那我就不知道这个世界上还有没有真话!
  第四、楼上的朋友在多次的回合中有诸多矛盾的地方与狭隘的部分,请让我一一指出。
  1、严重扭曲的是非观与价值观。
  “谁拿起了枪谁就有资格灌输,说自己是正义的,别人是邪恶的,.”,
  “看现实把,别拿自己幻想的东西骗人,组合这些带感觉的语言骗人有什么用,什么正义,人就是为了生存的动物而已,还正义,”
  这是您的原话,邪恶和正义并不是任何人自己说了算的,而是要靠事实和历史的验证。如此的是非观,难怪您不能像正常人一样评价鲁迅了。
  2、机械式的用生物理论或者自认为的物质规律来分析人。
  这一点就好像用下半身理论分析爱情,用低等动物的简单欲望分析人的行为一样,其实这样援引都是根据人性恶来推发出来的,但是却离主题越走越远,而忽略了人的高尚、人的精神世界所无法比拟的重要作用。
  3、固执己见,乱扣帽子,前后矛盾。
  我始终坚持的观点,就是鲁迅可以批评,但是你要有理有据,切中要害,切不可互乱发表观点,但是楼上的朋友,始终不能了解我想说的,对自己的观点不但没有很好的维护,却在一直的给人扣帽子,甚至前后矛盾,不能很好的表达自己的观点,另外,楼上的朋友对标点的应用,也没有很好的使自己表达的内容,充分让人理解,我是这种感觉。

总之,在我心里始终有对鲁迅的一种崇敬感,作为中国人应该有的崇敬感。但是崇敬并不等于放弃公平评价的立场,有错也必然要批评,这也是为什么我也赞同一些在学理上批评鲁迅很中肯的建议,但是过分矫情,不进行调查就胡乱批评,甚至诋毁人格的言论,我是必然要讨伐之,甚至不惜任何代价的与之斗争到底的!

引用第121楼jtxylgl于2010-12-10 10:40发表的 :
如果是讨论,我有以下几个疑问
  第一、楼上的朋友说要认真根据物质规律来分析鲁迅,好,那您通过什么样的物质规律得出鲁迅只会鼓动别人去战斗,而自己却不参加呢?我始终没有明白您所说的物质规律是什么,是事实?是现象?还是本质?如果是事实,只以鲁迅没有死就判定他没有参加战斗,有些牵强,如果是现象,那鲁迅的所作所为已经证明他在维护弱者,维护正义,当时政府不抗日,不维护国家安全,那他对这种现象进行抨击,有没有错呢?你说他在骗人,那他又怎么把黑的说成白的了?请您解释。如果是本质,我想我就不用说了,鲁迅研究的大学者们已经将鲁迅的本质说给您了,您也查阅一下资料吧!
  第二、关于语言的应用问题,我们在这里只不过在用书面语进行交流,而语言的范畴有很多,我不想就语言学问题和您进行争论,即使您错了,也不会承认错误,因为您也有您的思维与大脑机制,我们今天讨论的是关于鲁迅的问题,我的第一个帖子也并不主要是针对您,而是针对那些说鲁迅是汉奸的人,不过您的观点,我不赞同的是选择的角度的问题,首先,作为一个评价者,你不能用一个比较公正的角度来分析鲁迅,也许我会偏左,但是您肯定偏右了。
  第三、当你说别人骗人的时候,您至少要说出他哪个地方是虚假的,就像鲁迅一样,你说他骗人,好,那您能说出他哪个地方说的是假话吗?不拥护当时的政府,抨击时辟,揭露中国人的劣根性就是说假话吗?那我就不知道这个世界上还有没有真话!
  第四、楼上的朋友在多次的回合中有诸多矛盾的地方与狭隘的部分,请让我一一指出。
.......
好了,你最后写的东西我都不看了,你文学书看的太多了,幻想的东西加欺骗的东西,我们看问题的基础不一样,你是建立在欺骗民众的基础上,我是建立在物质的自然规律上,您没有能力从我的角度去分析问题的,这是我们的区别,您的出发点就是使大多数人都相信你说的话,因为大多数人都和一样被灌输一些假的东西,以此来给我压力使我觉得自己错了,这就是我一直说你在骗的原因,还是回归到朴实的物质的自然规律上把,而不是你用语言欺骗大家来获得大家支持的这种谋取实力迫使对方妥协的做法,就好象1+1=2,你可以用你的这种办法迫使别人去承认1+1=3,事实上并不是1+1=3而是因为你用实力强迫的,而你现在正是在用这种办法继续骗大家使大家支持你获取实力而已,我不得不承认,你可能会成功,骗子成功是现实,因为大多数人是不明白的,你可以此欺骗这些人来支持你使你有了实力以后迫使别人妥协.,
继续骗把,骗的你自己都不知道什么是真的么,一个幻想者,总是幻想出各种感觉后再欺骗大家.人是靠感觉驱动的,没有别的,
不再回复你了,因为你的根本就是想出各种带感觉的语言而不是用最基本的语言描述事实来回复我,目的就是使我产生你那些语言带出的感觉,以达到欺骗的目的,.整天靠这些幻想弄出那么多感觉不就是为了驱动别人么还有其他的么,都告诉你了,大脑是有机制的,你的这些说法都是欺负别人不懂大脑机制作为基础的,当然你自己也不懂,因为你是被灌输的,灌输者是这个骗的目的,你模仿后用到别人身上一样是骗的目的,你自己可能都不知道.慢慢幻想把,.幻想可以使你感觉你是宇宙的中心......

因为zf要和谐,所以鲁迅的批判精神在当下显得太扎眼,试想若社会多了许多鲁迅一样的,贪官的日子岂不难过得多了

这样的争论没有意义,自己也觉得乏味了,每个人都有自己的思维方式与角度,不能把自己的东西强加于人,但也不能轻易就放弃自己的立场,总之,与xuexi兄进行的这场舌战就在这里收尾好了,估计也就咱们两个人有这样的闲暇,能如此辩论一场,不过,我挺享受这中间的过程,而且也对兄的每一次发言都很期待,兄也没有让我失望。
好了,就到这里,休息,休息一会儿!

引用第124楼jtxylgl于2010-12-10 16:02发表的 :
这样的争论没有意义,自己也觉得乏味了,每个人都有自己的思维方式与角度,不能把自己的东西强加于人,但也不能轻易就放弃自己的立场,总之,与xuexi兄进行的这场舌战就在这里收尾好了,估计也就咱们两个人有这样的闲暇,能如此辩论一场,不过,我挺享受这中间的过程,而且也对兄的每一次发言都很期待,兄也没有让我失望。
好了,就到这里,休息,休息一会儿!
这样方式的结尾到是我们达成了一致.该干什么干什么了

似乎主要的分歧是:汉奸是什么?

汉奸头衔,是早有人送过我的,大约七八年前,爱罗先珂①君从中国到德国,说了些中国的黑暗,北洋军阀的黑暗。那时上海报匕就有一篇文章,说是他之宣传,受之于我,而我则因为女人是日本人,所以给日本人出力云云。这些手段,千年以前,百年以前,十年以前,都是这一套。叭儿们何尝知道什么是民族主义,又何尝想到民族,只要一吠有骨头吃,便吠影吠声了。其实,假使我真做了汉奸,则它们的主子就要来握手,它们还敢开口吗?
集一部《围剿十年》②,加以考证:一、作者的真姓名和变化史;二、其文章的策略和用意……等,大约于后来的读者,也许不无益处。但恐怕也不多,因为自己或同时人,较知底细,所以容易了然,后人则未曾身历其境,即如隔鞋搔痒。譬如小孩子,未曾被火所灼,你若告诉他火灼是怎样的感觉,他到底莫名其妙。我有时也和外国人谈起,在中国不久的,大约不相信天地间会有这等事,他们以为是在听《天方夜谈》。所以应否编印,竟也未能决定。二则,这类的文章,向来大约很多,有我曾见过的,也有没有见过的,那见过的一部分,后来也随手散弃,不知所在了。大约这种文章,在身受者,最初是会愤懑的,后来经验一多,就不大措意,也更无愤懑或苦痛。我想,这就是菲洲黑奴虽日受鞭挞,还能活下去的原因。这些(以前的)人身攻击的文字中,有卢冀野③作,有郭沫若的化名之作④,先牛一定又大吃一惊了罢,但是,人们是往往这样的。
烈文先生不做编辑,为他自己设想,倒干净,《自由谈》是难以办好的。梓生⑤原亦相识,但他来接办,真也爱莫能助。我不投稿已经很久了,有一个常用化名,爱引佛经的,常有人疑心就是我,其实是别一人。⑥

①爱罗先珂俄国流亡盲诗人、作家。流亡北京时寓居在鲁迅和周作人家。
②《围剿十年》鲁迅拟汇编历年来对其施行攻击的文字的专辑。
③卢冀野当时国民党政府教育部标准教科书审查委员、中央大学教授。
④指郭沫若用“杜荃”之名发表在《创造月刊》(1928年)上的《文艺战线上的封建余孽》一文。
⑤梓生张梓生(1892一】967),浙江绍兴人,与鲁迅兄弟是故交。曾主编《申报年鉴》。当时接替黎烈文编辑《申报·自由谈》。
⑥指徐诗荃。

郭沫若: 中国科学院院长,典型的御用文人

摘自《周楠本编注.鲁迅文学书简.天津人民出版社,2006.5.》

引用第123楼yuda8026于2010-12-10 11:29发表的 :
因为zf要和谐,所以鲁迅的批判精神在当下显得太扎眼,试想若社会多了许多鲁迅一样的,贪官的日子岂不难过得多了
好像是那样哟,因为我长那么大,鲁迅的作品也学过不少的。就是只有他那句:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”印象特别深刻,也使自己的人生少一些逆来顺受!

引用第123楼yuda8026于2010-12-10 11:29发表的 :
这样哦

现实社会恰恰缺少“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”啊!
今天在街上看到摔倒的老太,你敢过去搀扶吗?
小小偷行窃你敢吭一声吗?
中华民族之美德,岂能随着鲁迅先生之小说被删除而消失呢?

鲁迅的文章很好,但应有选择的选用。