热搜: 超星 读书 找书
楼主: tangwei1981

[【茶社活动】] 发币了——迄今为止你印象最深的歌曲,并说明原因——茶社好歌曲

Rolling in the Deep
印象深刻,让内心的小宇宙爆发吧!!!
http://music.baidu.com/song/64563458
演唱:钟伟强
There's a fire starting in my heart
Reaching a fever pitch
And it's bringing me out the dark
Finally I can see you crystal clear
Go ahead and sell me out
And I'll lay your ship

See how I'll leave, with every piece of you
Don't underestimate the things that I will do
There's a fire starting in my heart
Reaching a fever pitch
And it's bringing me out the dark

The scars of your love remind me of us
They keep me thinking that we almost had it all
The scars of your love, they leave me breathless
I can't help feeling...
We could have had it all
Rolling in the deep
You had my heart inside of your hands
And you played it to the beat

Throw your soul through every open door
Count your blessings to find what you look for
Turn my sorrow into treasured gold
You pay me back in kind and reap just what you've sown

It all, it all, it all
You had my heart inside of your hands

Michael Jackson - We Are The World

一首POP KING的经典歌曲,优美,让人回味无穷。。

I'm yours.男巫的版本。

作为一个常靠唱歌技能把妹的人,对怎样算唱得好和怎样才能唱好的认识一直在逐步提高,而I'm yours就是其中的一个里程碑。另外,在练习这首歌的过程中,舌头的灵活度指数级增长,口语也因此受益颇多。

我来发一首我听了有10年的歌,挪威女歌手SISSEL的《Should it matter》。歌词描写的是一个女生在情感失意时的追悔和感伤。我一直喜欢听NewAge类型的歌,而SISSEL的天籁女声,是我迄今为止觉得最动听的女声。

《Should it matter》中英文歌词:

I look at you 我凝视着你
Please don’t walk away 请你不要走开
I see you’re about to 你正欲挪步
There is just something I’d really like to say 我正想把心中的话说出来
So please don’t walk away 所以,请你不要走开
I know that you’re there 我知道你就在哪里
Still you pretend you’re not 可你却掩饰你的存在
Yes I know it hurts 我知道感情让你痛不欲生
I have also felt the pain 我的内心也充满苦楚
So should it matter 难道那真的不可释然?
What I do or what I’ve done 我现在在做以及曾经做过的事情
As long as in my heart 因你一直在我心
You’re still the only one 你是我的唯一,恒久不变的
I hear you say it 你说你完全明白
But I don’t think you understand 可我想你根本不知
I can be trusted now, I swear to you I can* 请你相信我,我对天起誓
It’s been a year a memory from my past 一年前的记忆拂过我的脑海
I know what I did wrong 我知道那时我错了
I wish to change 我希望可以重来
Just to make it last 只为延续我俩的节拍
But I guess it’s been too long 或许那段经历太久了
Easy to move on 离开应该很容易
To forget to about it all 忘记曾经的一切
Is that what you do, hoping I will be gone 如果那是你希望的,我将离开
(Repeat) (重复)
If you got to know me again 如果你重新认识我
Maybe then -- maybe then 兴许那时,兴许那时
We could see what we should do 我俩能看到未来
But that’s all up to you 但这命运之轮已全在你手中
I’ll be waiting for you 我将永远等着你

《大海啊,故乡》是上世纪80年代一部优秀的电影故事片《大海在呼唤》的主题歌。歌曲优美动听,感情真挚, 堪称脍炙人口。最感人的一句是“随我漂流四方”,道出了流落四方的游子的心声,虽然这首歌并非是为游子而作,而是反映海员生活为主题的,原唱朱明瑛。歌词:
小时候妈妈对我讲
大海就是我故乡
海边出生 海里成长
大海 啊大海 是我生长的地方
海风吹 海浪涌 随我飘流四方
大海 啊大海 就像妈妈一样
走遍天涯海角 总在我的身旁
小时候妈妈对我讲
大海就是我故乡
海边出生 海里成长
大海 啊大海 是我生长的地方
海风吹 海浪涌 随我飘流四方
大海啊故乡 大海啊故乡
我的故乡 我的故乡

喜欢发烧歌手翻唱的歌曲:

童丽 《桃花谣》《口弦》...
彭芳 《突然的自我》《寂寞沙洲冷》
石梅《飞去的蝴蝶》
陈瑞《心中刻上你的名字》《花开半朵》
刘紫玲 《珍惜》
孙露《黄玫瑰》
张冬玲《亲不够的草原唱不完的歌》
....

江智民与周虹系列情歌对唱,典型:《爱在秋天的童话》《相亲相爱一辈子》
其他对唱情歌:
冷漠与石梅《水乡新娘》
冷漠与庄心妍《梦缠绵》
高安与樊桐舟《红尘情歌》
顾峰与斯琴高丽《猜》
...

上述歌曲在不同时期都曾经成为经常听的 No.1,印象都深

近些年最爱听的一首歌,赵鹏的《一声朋友》,唱到心里去了。

点燃一支香烟
一声叹息在背后
你的双手挨着我肩头
你说我的朋友还是你最自由

从不为生活低头
看来你是醉了
醉后的人很脆弱
想说就说
心痛也有借口
其实我的朋友
还有什么 走不过哦~~
跌跌撞撞的回头
一声朋友干了这杯酒
酸甜苦辣扛在我肩头
一声朋友还有什么难 受
平平淡淡就这么从容
为了一点追求
那一点点的虚荣
爱要牺牲掉
多少的自由
随心所欲生活
该放手 时 就放手
哦~~~
幸福一点点拼凑
一声朋友干了这杯酒
人情冷暖就放在心口
一声朋友还有多少路要走
简简单单就这么承受
一声朋友干了这杯酒
人情冷暖就放在心口
一声朋友还有多少路要走
简简单单就这么承受

把悲伤留给自己歌词
陈升 《 把悲伤留给自己 》
词/曲:陈升
能不能让我陪着你走
既然你说留不住你
回去的路有些黑暗
担心让你一个人走
我想是因为我不够温柔
不能分担你的忧愁
如果这样说不出口
就把遗憾放在心中
把我的悲伤留给自己你的美丽让你带走
从此以后我再没有快乐起来的理由
我想我可以忍住悲伤可不可以你也会想起我
是不是可以牵你的手啊
从来没有这样要求
怕你难过转身就走
那就这样吧我会了解的
我想我可以忍住悲伤假装生命中没有你
从此以后我在这里日夜等待你的消息
能不能让我陪着你走
既然你说留不住你
无论你再天涯海角
时不时的偶尔会想起我
可不可以你也会想起我
可不可以
( MUSIC )
GOOD-BYE!!!

每当听到这首歌时,总会情不自禁地想起往事、想起青涩岁月,想起自己的初恋……

有没有那么一首歌会让你想起我-周华健

灯熄灭了
月亮是寂寞的眼
静静看着
谁孤枕难眠
远处传来那首熟悉的歌
那些心声为何那样微弱
很久不见
你现在都还好吗
你曾说过
你不愿一个人
我们都活在这个城市里面
却为何没有再见面
却只和陌生人擦肩
有没有那么一首歌
会让你轻轻跟着和
牵动我们共同过去
记忆它不会沉默
有没有那么一首歌
会让你心里记着我
让你欢喜也让你忧
这么一个我
最真的梦
你现在还记得吗
你如今也是
一个有故事的人
天空下着一样冷冷的雨
落在同样的世界
昨天已越来越遥远
有没有那么一首歌
会让你轻轻跟着和
牵动我们共同过去
记忆从未沉默过
有没有那么一首歌
会让你心里记着我
让你欢喜也让你忧
这么一个我
有没有那么一首歌
会让你轻轻跟着和
随着我们生命起伏
一起唱的主题歌
有没有那么一首歌
会让你突然想起我
让你欢喜也让你忧
这么一个我
我现在唱的这首歌
若是让你想起了我
涌上来的若是寂寞
我想知道为什么
有没有那么一首歌
会让你突然想起我
让你欢喜也让你忧
这么一个我
我现在唱的这首歌
就代表我对你诉说
就算日子匆匆过去
我们曾一起走过
我现在唱的这首歌
就代表我对你诉说
就算日子匆匆过去
我们曾走过
就算日子匆匆过去
我们曾走过

每次听到这首歌,忍不住想起许多过去的时光,想起那时的日子,想起很多....

《问斜阳》

理由:高中年代,多愁善感,唯有歌声唱出心中的苦闷。

问斜阳
作曲:谭健常 作词:琼瑶
演唱:费翔

问斜阳 你既已升起为何沉落
问斜阳 你看过多少悲欢离合
问斜阳 你为谁发光为谁隐没
问斜阳 你灿烂明亮为何短促
问斜阳 问斜阳 问斜阳
你能否停驻 让光芒伴我孤独
问斜阳 问斜阳 问斜阳
你能否停驻 让光芒伴我孤独
问斜阳 你由东而西为谁忙碌
问斜阳 你朝升暮落为谁匆促
问斜阳 你自来自去可曾留恋
问斜阳 你闪亮如此谁能抓住

年轻时,我们怀着青春的懵懂追寻自己的梦。年老后,我们看着年青人追寻他们的梦。人生在轮回中徘徊,到底是我们曾经年轻过,还是我们依然怀抱追梦的痴想呢?

追梦人
曲:罗大佑词:罗大佑
唱:凤飞飞

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这红尘的历史已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子

让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜
飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑颜
秋来春去红尘中谁在宿命里安排
冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光彩

看我看一眼吧莫让红颜守空枕
青春无悔不死永远的爱人

让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆
飘去飘来的笔迹是深藏激情你的心语
前尘后世轮回中谁在宿命里徘徊
痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀

精忠报国
这是初中时学会的一首歌曲,一直非常喜欢,每次去KTV必点此歌和朋友一块儿唱。

作曲:张宏光  作词:陈涛
演唱:屠洪刚

狼烟起 江山北望
龙起卷 马长嘶 剑气如霜
心似黄河水茫茫
二十年 纵横间 谁能相抗
恨欲狂 长刀所向
多少手足忠魂埋骨它乡
何惜百死报家国
忍叹惜 更无语 血泪满眶

马蹄南去 人北望
人北望 草青黄 尘飞扬
我愿守土复开疆
堂堂中国要让四方
来贺
music
狼烟起 江山北望
龙起卷 马长嘶 剑气如霜
心似黄河水茫茫
二十年 纵横间 谁能相抗
恨欲狂 长刀所向
多少手足忠魂埋骨它乡
何惜百死报家国
忍叹惜 更无语 血泪满眶

马蹄南去 人北望
人北望 草青黄 尘飞扬
我愿守土复开疆
堂堂中国要让四方
来贺
马蹄南去 人北望
人北望 草青黄 尘飞扬
我愿守土复开疆
堂堂中国要让四方
来贺
end

张明敏的歌曲《我的中国心》
好像是1984年,中央电视台的春节联欢晚会
歌曲优美,让我心潮澎拜,热血沸腾
洋装,皮鞋,眼镜,
儒雅的围巾,
帅!

我的中国心!

河山只在我梦萦, 祖国已多年未亲近,   可是不管怎样   也改变不了我的中国心。   洋装虽然穿在身,   我心依然是中国心,   我的祖先   早已把我的一切烙上中国印。   长江,长城, 黄山,黄河,   在我心中重千斤,   无论何时,无论何地,   心中一样亲。  

Make up-ベガサス幻想
这个歌曲是圣斗士星矢主题曲,山田信夫唱的。现在听起来还有小时候看动画片的激动呀!当时听的时候还不知道什么叫硬摇滚。这个歌曲也应该是很多人的美好回忆吧!

抱(だ)きしめた 心(こころ)の小宇宙(しょううちゅう)
热(あつ)く 燃(も)やせ 奇迹(きせき)を起(お)こせ
伤(きず)ついたままじゃないと
誓(ちか)いあった 遥(はる)かな银河(ぎんが)
*ペガサス幻想(げんそう) そうさ 梦(ゆめ)だけは
谁(だれ)も夺(うば)えない 心(こころ)の翼(つばさ)だから
圣(せん)闘士(とうし)星(せい)矢(や) 少年(しょうねん)はみんな
圣(せん)闘士(とうし)星(せい)矢(や) 明日(あした)の勇者(ゆうしゃ)
圣(せん)闘士(とうし)星(せい)矢(や) ペガサスのように
圣(せん)闘士(とうし)星(せい)矢(や) 今(いま)こそ はばだけ

どこまでも 辉(かがや)く空(そら)に
お前(まえ)だけの 星座(せいざ)を目指(めざ)せ
その日(ひ)まで 负(ま)けられないさ
命(いのち)赌(か)けて 挑(いど)んだ バドル
ペガサス幻想(げんそう) 谁(だれ)もが梦(ゆめ)见(み)える
自由(じゆう)という翼(つばさ)広(ひろ)げ 駆(か)けてゆけ
圣(せん)闘士(とうし)星(せい)矢(や) 少年(しょうねん)はみんな
圣(せん)闘士(とうし)星(せい)矢(や) 孤独(こどく)な戦士(せんし)
圣(せん)闘士(とうし)星(せい)矢(や) ペガサスのように
圣(せん)闘士(とうし)星(せい)矢(や) 今(いま)こそ はばだけ

推荐最后一首歌曲
哥哥版本的
当爱已成往事

听着感觉很好

印象最深的是费翔的故乡的云,很能代表自己艰辛打工的状态,常常在歌舞厅声情并茂地演唱。

你不知道的事(王力宏的单曲)

蝴蝶眨几次眼睛 才学会飞行
夜空洒满了星星 但几颗会落地
我飞行 但你坠落之际
很靠近 还听见呼吸
对不起 我却没捉紧你
你不知道我为什麽离开你
我坚持不能说放任你哭泣
你的泪滴像 倾盆大雨 碎了满地
在心里清晰
你不知道我为什麽狠下心
盘旋在你看不见的高空里
多的是 你不知道的事
我飞行 但你坠落之际
你不知道我为什麽离开你
我坚持不能说放任你哭泣
你的泪滴像 倾盆大雨 碎了满地
在心里清晰
你不知道我为什麽狠下心
盘旋在你看不见的高空里
多的是 你不知道的事

爱情只有经历过各种磨难,才会在最后像蝴蝶一样破茧、重生。没有经历过的人,或者没有体会过的人,永远无法去理解、知道。

Eric Clapton《wonderful tonight》
理由:克莱普顿的那首催人泪下的《tears in heaven》让我第一次听就爱上了这位歌手,当然他的吉他技艺更是让我钦佩。这首推荐的歌曲同样来自歌手的现实生活。据说,灵感来自于其前任妻子Pattie。Eric Clapton和Pattie boyd在家里准备赴宴,Pattie梳妆打扮久久不出来,克莱普顿就写下了这首《Wonderful Tonight》。听这首歌,就如同在听一位歌者将烂漫的故事娓娓道来。今天是七夕佳节,也算是应景吧。

It's late in the evening.(夜色渐浓)
She's wondering what clothes to wear.(她还在为如何装扮犹豫不决)
She puts on her make up,(选好衣服穿上,薄施粉黛)
and brushes her long blonde hair.(并盘好了那一头漂亮的金发)
And then she asks me:"Do I look allright?"(然后她问我,"这样打扮得合适吗?")
And I say:"Yes, you look wonderful tonight."(我答到:"是的,你今晚看起来很迷人")
We go to a party,(我们去参加一个晚会)
and everyone turns to see.(惹得众人频频侧目)
This beautiful lady(这位美丽的淑女)
is walking around with me.(与我结伴款款而行)
And then she asks me:"Do you feel allright?"(这时她问我:"你感觉还好吧?")
And I say:"Yes, I feel wonderful tonight."(我回答:"是的,我今晚感觉很不错")
I feel wonderful because I see the love light in your eyes. (我感觉不错是因为我看到在你眼中燃烧着的爱意)
And the wonder of it all(而且我还在想)
is that you just don't realize(你可能并不知道)
how much I love you....(我到底有多爱你)
It's time to go home now.(该回家的时候)
And I've got an aching head.我觉到有点头痛)
So I give her the car keys,(因此我给她车钥匙)
and she helps me to bed(.她送我回家并扶我上床)
And then I tell her,(我告诉她)
as I turn off the light(当我把灯关掉的时候)
I said:"My darling, you were wonderful tonight"(我说:"亲爱的,你今晚很迷人)
"Oh my darling, you were wonderful tonight."(哦,我亲爱的,你今晚真的很迷人)

赵传的《我是一只小小鸟》,可能这是最让我感动的一首了。记得十几年前独自一人走在街上,忽然听到路边的商店里传来这首歌,很有感触,潸然泪下。

beyond 很多都很喜欢,不管是粤语的,还国语的。挑这一首比较经典的印象比较深刻。
beyond 海阔天空
词 曲 黄家驹
今天我寒夜里看雪飘过
怀著冷却了的心窝飘远方
风雨里追赶
雾里分不清影踪
天空海阔你与我
可会变(谁没在变)
多少次迎著冷眼与嘲笑
从没有放弃过心中的理想
一刹那恍惚
若有所失的感觉