热搜: 超星 读书 找书
楼主: 小猫出发

[【茶社活动】] 我来发个活动吧,说说你小时候最喜欢吃的冷饮。

记得小时候没有什么冷饮,热天就喝井水(冬暖夏凉那种),有时加些薄荷叶,很解渴。现在发现一种含酒精的饮料,就有冰块和薄荷叶。

小时候喜欢吃的冷饮,呵呵,无非就是冰棒咯(1毛钱一根的,5毛的那时还很奢侈呢,蛋筒就更不用说了),而且是绿豆冰棒。另外,还记得有种瓶装的黄橘色的汽水,5毛一瓶,现在的什么瓶装可乐、雪碧什么的,不就是那时汽水的翻版么(呵呵,可能是反着的)

想起了小时候吃的冰砖,那是纯鸡蛋打进去的,偶专门还去参观的制作过程,那时真没什么假货,非常可口啊,每天最想的就是能吃一块冰砖啊。现在,已经吃不到那样的冰砖了。

像现在老冰棒一样的味道,记得小时候五分钱一个,还可以用酒瓶换,呵呵,所以直到现在,也很喜欢吃老冰棒,现在五毛一个了。难以忘怀的味道

绿豆冰棍,上面还有绿豆呢,呵呵,咬一口都有冰碴子的,不像现在都是雪糕和冰激凌了。

娃娃頭雪糕!

高中时,学校门口的老婆婆卖的 凉茶,一毛钱一杯。
纾热解渴,感觉那个甜呵

在香港,現在的雪條要六七元一條,更貴的也有。

“马头牌冰棒,冰棒马头牌”!

小时候5分钱的冰棒都买不起,所以大家就糖精泡水,而且是从沟里的水,而且还可以卖水,没水的就撕作业本1张纸1口水,其乐无穷

小时候胡同里刚刚出现卖冰淇淋的,吵着让妈妈买,那种冰淇淋一块要比砖头大很多,搬着那块冰淇淋回家有种很富足的感觉。可当时家里没有冰箱,结果是一块冰淇淋全家齐动员,吃到最后已经由幸福变成痛苦了。

最喜欢的是雪糕棒冰,那浓郁的香味,现在是不会有的了。

街头两毛钱一杯的那种黄色像橙汁一样的饮料。

说起小时候,我一个表哥还卖过冰棒的,大箱子还是从我们家里拿的,一晃有20年了吧。卖的绿豆冰棒,5分钱一个好像。

小时候吃的最多的是老冰棍 便宜 1毛1根 也有5分的 偶尔吃个可能是加了牛奶的雪糕 2毛 就像过年一样高兴
夏天卖雪糕的 骑个28自行车 驮个泡沫箱子 上面盖着小棉被 农忙时在田间地头吃上一根冰棍 那叫一个爽
这景象一直在记忆中

小时候,最高兴的是过六一儿童节能多吃几根老冰棒,5分钱一根,再喝点汽水,很过瘾!

现在卖的冰饮再也吃不出原来那味了,现在的货什么东西都往里加 都不敢吃了

小时候最爱的,一是绿豆冰棒,二是奶油雪糕,三是上海光明的“冰砖”。

我小时候最喜欢吃花脸雪糕,赤豆冰棒,光明中砖和大加仑,当然香蕉连体也是我的最爱。

北冰洋,不是饮料,是一种袋子里面装的冰,啃着吃,很好吃的。不过可能对现在来说挺低档的,早就没有了

我始终记得小时候吃的二毛一根的奶油雪糕,是人家推自行车出来放在棉絮里卖的,不花哨,没图案,就淡黄色的一根雪糕,味道超级棒,记得好像是上海产的。不过现在再也见不到了~~~~~~