热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] 仕途

欣赏着书友们的“足迹”,渐渐地一座建筑浮现在眼前、一段段“历史”在回放。石朋友的历史“邪说”纵然词“工”句“力”,引人深思和回味,但书园的历史“大事”确是容不得质疑的。这里的多少辛酸与荣耀勿需我再言。

在这个书园中,我是普通的一员,与“叱诧风云”的大侠们相比,我就是一蝼蚁。然而,能与书友们共同进步也是我的一个愿望。同时我愿留下几颗文字,来书写我的不长不短书园路,算是一点“混迹”。

我,注册时间:2005-05-10 18:36,再有几日就在论坛混迹三年了,。。。

二零零五年的三月,我正式开展课题工作。虽说这个课题前面有位“师兄”(呵呵,按年纪还小我几岁)积累了一些经验,但是还有许多基础工作需要“落实”。当时我认为沿着师兄的老路走,肯定是没什么大的突破,必须解决“基础”工艺问题。因此,需要查阅的资料就很多,万事开头难啊。当然,需要阅读的书籍也就很多了。在网上查来查去的,刚好需要的几本书没有馆藏。一时又难以买到,知道超星和书生里面有这些书,不免心里时常挂念着。但是着急呀,因为这些书都是有限制的:不能下或不知道怎么下,于是“百度”到了“书园”。开始时,我并没有注册,只是浏览帖子,寻找方法,自己试试。。。结果可想而知。(待续)

看看小和尚咋走上当上方丈的。

大家看看我的ID:cyliugj2003,为何是2003呢?2003年我有了自己的第一个邮箱;2003年我第一次接触了中国同学录;2003年我第一次感到了网络使人们相距如此之近。也就是说2003年,我才开始真正感触网络世界了,。。。以前的只是偶尔在学校图书馆主页下载几篇文献而已。但是那时我还不知晓什么是BBS。。。(2005年)需要找点东西呀,翻贴吧。。。要说着翻贴浏览,还真的费了我不少力气。开始浏览(翻贴)的时候,还没有意识到要将“有用”的内容复制下来,只是偶尔地记在纸上,等想详细看看的时候,找不到是哪一贴了。。。看了好多大侠的帖子,其中有一位我记得最清楚:任一刀。好像还有一位被称为“猪八戒”的老兄吧(记不清了,刚才搜搜,没查到ID)。按照帖子上的介绍,我也想试试,好像是修改SS号啥的,。。。不过,此时我还是没有注册,因为百度上“破解版”的超星很多,随便下了几个,按照帖子介绍的方法试了试,。。。悟性很差呀,最终放弃了!还好,当时借了朋友的超星卡,总算下到了那本书。但是朋友的卡也是有限制的,可看、可下的书毕竟也较少。还是不死心啊,过了几日,翻贴中偶然发现了代理的妙处,于是决定查查代理!(待续)

今天,茶社幽幽版主辞了职务,。。。我的《仕途》先暂时来点“插曲":

虽然只是和幽版在帖子上见过几次,但隐约中还是可以感觉到“他”是个严谨而又不失幽默的“家伙”。我在茶社的第一个违规贴就是幽版处理的,不过当时还是给我留了“余地”——“将功补过”。幽版管理茶社“法治”而又不失“人治”呀!最近几日,倒是觉得幽版“冒泡”多了,谁知这是离去的脚步声。。。以后会常来的。

欢迎回来,没有广告。。。

哈哈,代理?是不是“骇客”?够神气啊!这是我第一次接触代理的感受。但这种感觉随着我翻贴的深入,渐渐地淡化了,。。。不是这样的。可以说,是好心的网管和粗心的朋友成就了代理事业!用什么代理呢?怎么代理呢?找到代理后干什么呢?在开始的时候,我并没有完全弄清楚。还是那位有超星卡的朋友消息灵通,偷偷的给我一个“代理”——西安某著名高校图书馆的代理。在朋友的帮助下,设置好后登陆了一回,过瘾!从此也知道了代理究竟是咋回事!于是,在百度下载了代理猎手,在书园上查了有关代理的“技巧”(有威望限制的帖子当然看不成)——两天之内,我居然找到了国内七八所著名高校的代理,而且可登陆下载!高兴啊~~~~~~高兴之余,不免想看看书园的代理“帐号”,需要登陆、注册还有“威望”限制(有的超高!)。因为没有注册,也就不能看。。。但心里想着:这“威望”究竟啥东东呀?何不注册一回看个究竟。。。(待续)

其实,在我注册之前,还有一段小故事,值得介绍一下。

不知大家是什么感觉,我的感觉是如果有纸质的书籍等,我是不愿意在电脑上看超星书、PDF文件及CAJ文件的。不方便,也无法体会手中有书的质感和享受翻书的便捷与随意。但是做课题工作,资料齐全是必要的,因此不免要和师兄弟们交流“书籍”。我也“东挪西借”地找到了不少超星书,喜颠颠地拿回来一看——傻眼了,要我用下载时的ID登陆,根本无法阅读!虽然咱有超星卡、也可以找代理,但毕竟不便啊。。。而且代理的时效也是有限的,说不定几时就上不了了。能不能把超星转换成别的格式,然后就可以看呢?搜~~~对,去书园搜!哈哈,真是啊,只有你想不到的,只要想到就可办到,这就网络啊~~~~~~此前,我还下了不少破解过的超星阅读器,试试吧——灵,就是灵!(好像不是每本书都灵,有时还得来回换浏览器,没搞清楚。。。)但是还想把它转换成PDF文件,看着舒服。再搜,。。。功夫不负有心人,终于找到了,PDF Factory Pro(2.0 破解版),没有打印限制!但是,下载是必须要注册会员才可以的。于是在想看威望、想看代理、想下软件的情况下,注册吧~~~~~~(待续)

这个小和尚篇幅太短了,看着不过瘾,更新速度还可以,加把劲啊,等着看呢

哈哈哈,感谢部长大人督阵,以后争取每日两段(到“解甲归田”为止)。。。哈哈哈
那个啥~~~~~~大人,上次没伤着您吧,抱歉抱歉。。。
欢迎“指导”工作。。。

“跑步”进书园,赶紧注册:

就在我想下载软件的时候,频频出现那个已熟悉多时的登陆窗口。这个地方确实不错!有这种感觉已经很久了。现在想来,那时注册还真的是很幸运,不要什么邀请码,直接注册即可。不过工作室的网络时好时差,(还是那天下午)从三点多就开始注册,开始是进入注册界面难,好不容易填好了内容,提交那个难呀~~~~~~等得人心烦意乱!可好“提交”完了,等吧。。。慢啊,网络呀~~~~我只好先干点别的,大约20分钟后回来一看,没动静!!关掉,重来。。。还是一样啊,不过这次好像说啥啥东东没弄好,失败!心想,别的网站也注册过了,还没见过这样的呀——不行,我的“牛”脾气上来了,非得见见老酷、听雨、醉版不行(哈哈哈,。。。)。。。继续弄!哈哈,“纵欲”在2005-05-10 18:36:23我的ID“瓜瓜”落地了。。。不禁松了一口气。。。先吃饭去,回来下载。。。(待续)

话说吃饭回来以后,先是搜索那贴,下载。。。然后我的紧张工作就开始了。。。先是捡一本“薄”的书试试看,。。。设置好“默认”打印机及首选项,设置好打印保存的目录,。。。打开超星,打印。。。从当前页开始,打印XX页,。。。于是,我就乐滋滋等着“好戏”呀。就看咣咣咣地进行——心了这个乐呀。一气之下打完了,看看吧——我靠!将书的“第一页”打了XX页,而且是单独的PDF文件!我这个气呀!肯定哪儿没弄好,查~~~~搜~~~~~~!哈哈,原来是有个小小的设置没“伺候”到。。。改了,高兴!把那些“皮地鸡”全“拔毛”了。。。又是咣咣咣,一下子整出四十几个PDF,。。。呵呵,花了好多time!特别是PDG文件较大时,十几分钟不见动静,千万要注意啊,正在进行中。。。让它自动转吧。

以后每有超星文件必转成PDF,因为害怕啥时超星又看不成了,备份一下!说实话,超星的界面也太“困难”了。。。虽然PDF也不咋地,但没有限制啊。。。

“闲来”无事,边看资料边上书园,度过了一段美好时光。书也看的差不多了,突然想起还没看威望和代理呢。。。嗯,去看看吧,看看究竟是啥,如何如何高深。。。哎,不看则罢,一看再看越看越生气。。。(待续)

我噻,cyliugj2003 长篇连载来了,我就说你心里憋着呢,到这里来倾诉来了,慢慢来不要急,我来给你倒水。

引用第9楼zhiyongtao于2008-05-04 23:05发表的 :
我噻,cyliugj2003 长篇连载来了,我就说你心里憋着呢,到这里来倾诉来了,慢慢来不要急,我来给你倒水。
哈哈哈,兄台一起喝茶。。。

要说书园的代理呀,真是说爱你不容易~~~~~没有威望限制的,估计可上的机会已经不会太多了。。。看看那些限制在30威望的贴,恨不得把电脑砸了。。。又是“富人”的游戏!转念一想,人家也不容易,都上去、那个代理肯定就毁了。。。反正咱不愁代理用,算了。。。何必和老大们志气!去看看威望到底咋回事。。。(说来惭愧,以前只知道有威望啊,不知何年何月书园又捣鼓出“财富”来了)。。。搜索,原地的“搜索”是我最喜欢用的,关键词——威望,。。。一搜一大堆!印象中最深刻的就是那个答题送威望了,。。。这答题取威还是后来的事。因为那时还没有对威望有迫切的要求。看看超星帐号吧,。。。哎呀,实在太多了——结果没几个可用的,几乎都已经失效了,仅有的几个又是超高的威望限制,又不禁火往上撞——奶奶的,要发就好好发,何必戏弄穷人!骂骂咧咧的回了几贴。。。正巧这时我又在学校的书生上见到了一本好书,真的想下载,可是只能看不让下载!忽然想到了书园,书园有没有解决的办法呢?(待续)

小和尚写得是抑扬顿挫,好不尽兴
是个好手,赞一个
希望连载能坚持下去,莫要让我们这些看客失望哦

书园有没有解决的办法呢?我对书园啊,此时是又爱又恨。。。虽然嘴里骂骂咧咧的,可还是又上来了。经过查找,解决办法当然有,而且还是小菜一碟啊。。。下载了”打印机“,尽管我没有找到那个彻底去掉水印的版本,但是经过Adobe Acrobat 7.0 Professional处理以后,不妨碍阅读!我用这个办法后来”下”了不少书生。其实,这个简单的办法还是后来找到的,此前可让我苦恼了一番:使用屏幕打印软件(抓屏)(哈哈哈,就是现在也不知道“名词”究竟该叫个啥。。。用的好像是snap***的软件,记不清楚了),因为网络限制,有时候文件是抓不下来的,。。。据说还有专门检查是否有页码遗漏的软件,由于时间关系我也没有再找。

哎呀,”下载“书生累呀,就是一页一页的虚拟打印,有时也是“经常”报错!经常丢胳膊少腿的,打印时不得不看着,将缺失的页码记下来,等打完一遍以后再补上。。。慢慢来吧。。。恰巧此时朋友让帮他老爸下点中医资料,朋友所托当然得帮忙。恰巧,其中一本工具书在书生上就有。我一看该书——页数很多呀,又是彩图本,要是像我这么”土法炼钢“,何年何月才能弄完啊~~~~不如去书园求助吧。。。(待续)

引用第12楼cecily于2008-05-05 15:27发表的 :
小和尚写得是抑扬顿挫,好不尽兴
是个好手,赞一个
希望连载能坚持下去,莫要让我们这些看客失望哦
小鸭子飞累了吧,下来歇会儿,。。。喝口我的大碗茶。。。

很不错,啥时候也来写写我的书园生活回忆录,不过现在还不是时候,等到合适时机才动笔吧。
  看看小和尚的《仕途》先……

来了来了,祝兄越写越畅快,每天都在等呢

哎~~~~~生气啊!快到中午的时候差点骂大街了!那位朋友也太不厚道了。。。不谦虚、也没回雪融鸿飞的帖子。。。这林大啥鸟都有啊~~~我倒是想请人家“点点”,人家还不来呢。。。不珍惜机会!无语。。。

哎,奶奶的~~~上次到哪里了?气晕了啊。。。喔,“土法炼钢”啊。。。

这土法炼钢就是慢,而且质量还不过关!何不向大侠们求助一下。那时求助不像现在,还得把啥啥写全写好,看了看书友们发的帖,好像留个书名、然后再留个“口信”就可以了。。。因为那天已经干到午夜还没弄完一本,着急呀。。。要不咋说忙中出错呢,也没认真看版规、也没认真看别人的帖子,不管三七二一啊——发了!留个书名,留个个人邮箱,还美滋滋地回去睡觉了。。。第二天早上一来,就赶忙看看大侠们回帖了没有。没!根本没人回!到现在也是无人问津!那时,我还异想天开——等等吧,大侠们多“忙”啊~~~~~劫富济贫不容易啊,弄不好一个闪失叫官府给抓了,总是个憾事!于是我就在书园转转,突然想到:大侠们要是总“忙”那可咋办?还是自己先试试吧,。。。翻贴——翻贴——再翻贴!

找来找去,找来找去,。。。哈哈,我跳出书园到小木虫啦~~~~~~(待续)

引用第16楼zhiyongtao于2008-05-05 22:48发表的 :
来了来了,祝兄越写越畅快,每天都在等呢
欢迎校友喝茶,不过我的是两元一斤的花茶。。。哈哈哈,兄台——请!

引用第15楼niegm04于2008-05-05 15:36发表的 :
    很不错,啥时候也来写写我的书园生活回忆录,不过现在还不是时候,等到合适时机才动笔吧。
  看看小和尚的《仕途》先……
哈哈哈,期待大人出“绯闻路”啊~~~~哈哈哈哈
玩笑、玩笑,喝茶、喝茶。。。