热搜: 超星 读书 找书
楼主: cyliugj2003

[【本版存档】] 仕途

又赶上直播了,继续啊
书园里长出小木虫啦
跑题喽
八成是你求的书没有试读,要不然不会沉底的

一直追小和尚到文学原创区,只见他正醉心于朵朵迎风摇曳的马莲花,似乎忘却了这厢还有人在台下等着直播

俺来预告一下节目吧,接下来肯定是小和尚在小木虫受到了非人的虐待,逃也似地离开虫子王国,委屈万分回到园地哭诉,可惜的是未能得到片言只语的安慰,于是在茶社发飚,令众多园地大佬郁闷不已,嘿嘿

引用第20楼cecily于2008-05-06 14:37发表的 :
又赶上直播了,继续啊
书园里长出小木虫啦
跑题喽
八成是你求的书没有试读,要不然不会沉底的

.......
哎呀,还有一位热心观众啊。。。看看——看看~~~~这事闹得,。。。打电话了是吧?~~~~~手机刚好没电关机了,。。。充电。。。哈哈哈

小鸭子说我跑题了,哎呀——谁还没个“溜号”的时候啊。。。呵呵

呵呵,错了~~~错了~~~~我上小木虫是为大家“淘宝”去了。。。为啥呢?

咱原地呀,主要是解决超星的下载问题,对于其他的大侠们较少关注。好像有一贴中提到了小木虫,因为小木虫我较早就注册过了,去小木虫找点那贴中没有道出的部分呀——贴给大家,自己学到了东西,又帮助了书友,为何不何乐而不为呢?“淘宝”归来之际,我就找了一个刚巧的贴、回帖了,。。。,继续翻贴。。。继续等大侠们的回复。。。

等啊等啊等~~~~~咋没消息啊——一种预感来了,发帖的毛病!没给作者、没给连接、没给在哪里下、没给书的格式。。。哎,怨自己呀!仔细一看书名也差了一个字!哎,粗心啊。。。算了,几天过去,终于自己搞定了:PDF文件,6册,彩图,分辨率300,2.09GB。。。长出了一口气啊~~~~~

经过这件事也“锻炼”了自己:有问题尽可能自己解决,这样可以学到很多很多、很多细节的东西;实在不能解决的,一定要讲清楚,不要怕多费笔墨。。。

就这样边翻边学,大侠们教会我不少东西,感谢书园啊。。。

有一天,我们实验室里的几个学弟围在一起说“悄悄话”,被我给“听见”了:好东西啊,资源超多,快上啊~~~~~~~(待续)

小和尚每天下午会写一段,今天怎么还不来?我都来看了三回啦
莫不是逛街逛晕了,找不到回家的路?

注:小和尚发帖时间统计表
主楼 2008-04-29 14:23
第二回 2008-05-01 16:43
第三回 2008-05-02 16:34
第四回 2008-05-03 13:00
第五回 2008-05-04 15:31
第六回 2008-05-04 20:28
第七回 2008-05-05 13:51
第八回 2008-05-05 15:27
第九回 2008-05-06 14:24
第十回 2008-05-06 21:07

从统计表看,十回中有八回是下午完成,仅两回是晚上八九点钟;从进入五月后,小和尚进入最佳创作状态,1-6号未曾中断
结论 下午是小和尚脑细胞比较活跃之时
建议 小和尚若出门,不妨脖子上戴个牌牌,以便由园地的叔叔阿姨送回家

哎呀,多谢cecily朋友关心,心里暖洋洋的,。。。

上午忙着“打仗”,看来我的回帖“言重”了,过分了,伤了朋友的心,我也很难过。。。接到风云版主的短消息:得饶人处且饶人。。。

下午实验室有会议,。。。,刚才无意之中有伤了朋友的心,哎。。。郁闷啊。。。

对不住各位,今天“罢工”一次,。。。,大家都说我开心,实际上是忧心与伤心。。。

那两位朋友,对不住啊。。。

哪有那么容易就伤心的?不打不相识,只要真诚,什么都可解决,大家为的是同一目的,能取得谅解的。

引用第25楼依荷听雨于2008-05-07 18:34发表的 :
哪有那么容易就伤心的?不打不相识,只要真诚,什么都可解决,大家为的是同一目的,能取得谅解的。
多谢听雨姐姐关心。。。

我还没仔细看里面的内容呢,准备修改编辑woyuni兄的征文,记住这些,做个留念,还是那句话啊,尊重为先,调侃也是可以的,注意度,双方要沟通好,说清楚问题,就ok了。

c兄也不必苦恼,向woyuni兄、goto兄和zhiyongtao兄说明情况就ok了,什么大不了的,朋友有争执的时候也是常有的事情吗,对吧,这是诤友,o(∩_∩)o...

引用第27楼风云007于2008-05-07 19:00发表的 :
我还没仔细看里面的内容呢,准备修改编辑woyuni兄的征文,记住这些,做个留念,还是那句话啊,尊重为先,调侃也是可以的,注意度,双方要沟通好,说清楚问题,就ok了。

c兄也不必苦恼,向woyuni兄、goto兄和zhiyongtao兄说明情况就ok了,什么大不了的,朋友有争执的时候也是常有的事情吗,对吧,这是诤友,o(∩_∩)o...
对!诤友、诤友。。。沟通。。。理解。。。

引用第27楼风云007于2008-05-07 19:00发表的 :

这么一来,我看风云在大家伙心目中好男人的形象又加强了一回。

我想起前苏联那个狙击手,造成苏联10万女兵的烦恼,这不是闹着玩的,风云啊,优秀的男人有罪,要记住。

引用第29楼hanvool于2008-05-07 19:26发表的 :

这么一来,我看风云在大家伙心目中好男人的形象又加强了一回。

我想起前苏联那个狙击手,造成苏联10万女兵的烦恼,这不是闹着玩的,风云啊,优秀的男人有罪,要记住。

,自我感觉心比较好,比较善点,尤其是不想看到女孩子哭、伤心,是优点也是缺点,

强烈抗议hanvool 更改头像,我抗议(拿一小旗左右摆动),那些吵吵闹闹的事,就像浮云一样.....C兄继续,我每天等。

有唱红脸的,有唱黑脸的,这戏才有味吗,也才能演的下去。

引用第32楼maobu于2008-05-08 10:53发表的 :
有唱红脸的,有唱黑脸的,这戏才有味吗,也才能演的下去。
嗯嗯~~~嗯嗯~~~~谁说话呢??(四处张望,空无一人)猫步悄悄地走,不然“鼠辈”就跑了。。。哈哈哈哈

哈哈哈,插播了好几段广告哈。。。广告也精彩!欢迎回来。。。不行、还有点事没办,不然“老猫”误会了。。。得改改:(稍后编辑。。。)
嗯嗯~~~嗯嗯~~~~谁说话呢??(四处张望,空无一人)猫“步”悄悄地走,不然“鼠辈”就跑了。。。哈哈哈哈

编辑中。。。

我一看,“吓”我一跳!真好,超多的专业资料啊。。。不禁我也“赖着”不动了,跟着学弟们“闹腾”了好一会儿,。。。“偷拳”回来以后就开始自己搜索。。。哦,忘了交代是啥“宝贝”了——FTP!

好像是XXX论坛和XXX论坛的ftp,呵呵呵,跟没说一样啊。。。不过我是又来书园淘宝了,因为这里的气氛好,很吸引人。。。找啊找。。。哈哈,我光顾找ftp了,没想到软件还有问题——不熟悉使用啊,于是又查了软件的使用方法、设置等等。。。特别是那个“延时时间”和“中断续传”,否则会吃苦头的。。。除了专业的ftp以外,还有好多电影、音乐、软件的ftp,太多了。。。“闲来”无事——主要是高兴,也在论坛跟帖搅和了几回,哈哈。。。那时我的搅和只是跟帖喊“好”、“好”、还是“好”。。。

要说接下来呀,可不得了啦。。。这ftp上的好东西太多了,诱人啊!三个月,接下来有近三个月的时间,天天上ftp,因为那时主要是为查找资料,几乎进入了疯狂的状态!其实不到20天的时候,80G硬盘就已经满了。。。想删除点啥,都割舍不得啊。。。郁闷啊~~~~~偶!无奈之下,只好隐痛割爱了——瘦身!呵呵,然后又是增肥。。。来来回回,。。。算了,一狠心,买了个移动硬盘,统统打包!

边学便下边看。。。看得晕啊,。。。时间长了,也记了不少笔记。但是,我发现想再查找原来的东西时,太费时间了。。。因为我的资料大都是PDF和CAJ格式的,但PDF占80%左右,能不能让啥啥软件替我搜索文件、找到我想要的东西呢?书园有没有这方面的帖子?(待续)

引用第31楼zhiyongtao于2008-05-07 22:59发表的 :
强烈抗议hanvool 更改头像,我抗议(拿一小旗左右摆动),那些吵吵闹闹的事,就像浮云一样.....C兄继续,我每天等。

哎,兄弟啊,原本我也是和尚那个头像,自从“还俗”以后,来了个“伞兵”,我跟你说,猫步觉得我还没她走得稳当,这个急啊,所以我就换个形象稳当点的,翻来翻去就觉得这个中意,可没想到……看来还要去找找。

引用第35楼hanvool于2008-05-08 12:25发表的 :

哎,兄弟啊,原本我也是和尚那个头像,自从“还俗”以后,来了个“伞兵”,我跟你说,猫步觉得我还没她走得稳当,这个急啊,所以我就换个形象稳当点的,翻来翻去就觉得这个中意,可没想到……看来还要去找找。
哈哈哈,这个也不错,优秀“红卫兵”。。。原来老弟也“出家”过呀,呵呵,难怪咱哥俩有缘啊~~~~~

引用第36楼cyliugj2003于2008-05-08 12:31发表的 :

哈哈哈,这个也不错,优秀“红卫兵”。。。原来老弟也“出家”过呀,呵呵,难怪咱哥俩有缘啊~~~~~

不错,师弟你真有眼力,俺是出过家的人了。按说我是“自觉”了,而你已经开始“觉他”,虽然我是你哥,但修为却还在你之下,惭愧得紧啊

引用第37楼hanvool于2008-05-08 13:12发表的 :

不错,师弟你真有眼力,俺是出过家的人了。按说我是“自觉”了,而你已经开始“觉他”,虽然我是你哥,但修为却还在你之下,惭愧得紧啊
嗯,没规矩!。。。还敢管“小哥”叫“师弟”,报上“法号”来:哪个庙的。。。哈哈哈——哦,昆仑山的。。。啊啊,惹不起。。。

如何检索PDF呢?那么多的PDF文件,检索——这可是大海捞针啊!非“暴力”软件不行!

我在书园看了看,搜索——PDF|检索,哈哈,找到了:PDF全文搜索利器——Adanced PDF Manager V3.0!赶快找下载连接,飞速下载呀!安装——运行!

我的妈呀,这些软件咋都这样呢?我们穷人哪里有钱去注册呀!白高兴了一回,。。。,有没有破解的?继续搜。。。各位,我是没找到啊,。。。换个角度,adobe acrobate 软件本身有没有这个功能呢?我想应该有的,于是又一头扎进书园——找方法呀!方法是有,不过不是很easy的——放弃。但是那贴给出一信息——google桌面搜索可以完成该工作!哇~~~google,果然是暴力强劲!

那位说,你也太老土了吧,连google的这等大事都不知道?!哈哈,世上的事就是这样作弄人啊,。。。说来我告别喧嚣的时候,不知道电子邮件是啥,更不知道如何发电子邮件!这几年的“计算机”技术都是靠这张老脸求学弟学妹给指点的。。。惭愧、惭愧。。。

下载google吧~~~~安装,运行。。。让它自己编制目录吧。。。一天一夜,编好了(后台运行),搜搜——检索!哎呀,就是牛!过了一会儿,我发现也不是很牛。为啥呢?原因在PDF文件是由何制作的,如果是由word等转的,检索没问题;但是如果是由图片转的,麻烦来了,根本检索不到!因为无法编制由“图片”转过来的PDF的目录。。。但是,好歹算是办法吧。。。只能凑合着用了。。。哈哈哈哈

2005年10月的一天,闲来无事,在书园里转悠,忽然看到某个版面上有好到“威望”——不是红的,就是黑的。。。我就想啊,这颜色咋还不一样呢?得去看看~~~~~(待续)