热搜: 超星 读书 找书
楼主: hjqz1

[【小说】] 袁黑黑前传

应该把这些内容好好整理下,装订起来慢慢看,细细品......

黑美人难道不是一块香饽饽吗?继续跟帖拜读中......

峨眉兄,这次堵了,看不到内容,帮你通通!果然一通就见效。
峨眉一路的支持,感动得鸿渐,

继续 继续!

刚看到兴头上就没了...

引用第162楼拉拉于2011-05-28 22:53发表的 :
继续 继续!

刚看到兴头上就没了...
掌声欢迎校长莅临指导。

三十七、长庚配月独凄凉

五桃长长地松了一口气,又长长地叹了一声气,悲戚地对豆豆侯说道:“故事已经听完了,听完了就得交门票,这次门票有点贵——你的性命连同他们的。”
     豆豆侯和蔼地对他说道:“五弟,看在师父面上,你放了那些无辜的人。俗话说:‘冤有头债有主’,何苦为难他们?你是冲着我来的,又何必殃及池鱼?”
     五桃听到师父这两个字,脸上不由地抽搐起来,像个小孩子一样揪住头发,痛苦地蹲了下来。痛苦总是伴随着平静而来,当他再次站起来时,似乎变了一个人,平静异常且诡异地对豆豆侯说道:“四哥,我知道,六桃的事情其实跟你一点关系都没有,害死六桃的其实是我。我是个混蛋,连最心爱的女人都……”
     豆豆侯惊异地望着他——这个他,豆豆侯只有在童年才认识,这个带有童真的五桃又回来了。看着他那歉疚感加负罪感,豆豆侯心软了,安慰道:“五弟,别太自责了,这件事情完全是个意外,谁都不想发生的。四哥希望你,重振雄心,跟我干一番事业,不要于这儿女情长上自嗟自叹。”
     五桃又开始痛苦地揪头发,再次蹲下来,瑟瑟缩缩的。当他站起来时,目露凶光,血丝充溢眼眶,双拳紧握,对着豆豆侯啐了一口,骂道:“你少装好人,一脸的假正经,人前一套背后一套,一点都不实诚。你知道我是喜欢六桃的,你大可以把她让给我,这样的话不是什么事情都不会发生。而你却……”
    “五弟,感情的事情不是我能控制的,还要看六桃自己的意思,不能霸王硬上弓啊。这种事情,不是我说让步就行的。”
    “放屁。我知道六桃对我还是有感情的,她也会拿点心给我吃的。她冲我笑的样子,甜甜的。对,有感情的。就是你这个西门庆,勾引弟妇,我非取你的性命不可。”
     他自相矛盾地挣扎,自言自语的,突然从身上取出解药,半粒,扔给了豆豆侯,说道:“这是解药,我们光明正大地决一死战。”
     他身影倏地一闪,如幻影般闪现在豆豆侯身旁。大伙儿都“咦”地一声惊叫,啧啧地佩服这身功夫。
     豆豆侯也不示弱,乾位踏向坤位,轻轻松松地避开了五桃。断指喝彩道:“好身法!”
     谁都不会看到五桃的掌法变化,短短的时间中,他已经向豆豆侯连攻数招,招招凌厉。豆豆侯当然知道这些招式的名堂:“人面桃花”、“逐水桃花”、“水性杨花”、“桃之夭夭”。豆豆侯始终以不变应万变,一招“墙内桃花”化解了这些凌厉的杀着。
    “墙内桃花”是守势,豆豆侯无心反攻,因为他知道五桃弄到如今田地,自己或多或少与此事有关。他对五桃感到愧歉,招式越显君子风,再加上他中毒,身体虚弱。对招前,五桃虽然给了他解药,不过只有半粒,体力还是有限的。几招过后,他渐渐处于下风。
     五桃不想惹个乘人之危的骂名,但是这笔买卖自己还是大大的赚了。这时看到豆豆侯越斗越弱,此时取他性命,正是绝好时机,同时也不会招人话柄。
     想到此处,他掌中蓄势,丹田之气遍游全身,灌注掌心,即将使出那招“落叶缤纷”。
     说时迟,那时快。三条人影,在长庚星的方位出现,唰唰唰地向五桃袭来,五桃手上的劲力就这么被卸了一部分,身法变化,又溃散了丹田之气,退回到墙角。豆豆侯悄悄地点燃了堂中的蜡烛,想瞧个究竟。
     苍鹰帅气地站着,旁边两人。一人白皙脸皮,一脸正气。还有一人小个儿,活像孩子,绝不是孩子,一脸皱橘皮,胡须横七竖八地长在嘴唇上,野草般蔓延,个头与年龄形成强烈反差,惹得袁黑黑等想笑又不敢笑出来。
     雨依荷几乎是喊道:“堂主,你们怎么来得如此快?”
     那个白皙脸皮的正是傅正正。
     他风度翩翩,笑着说道:“这几日,江苏那边出了一件大案。我得亲自调查。说来也是这么巧,千里追踪,这条线索居然跟到了扬州。傍晚我在茶肆中打探消息,夕阳送来一个人影,风尘仆仆地来到这里匆匆忙忙地喝茶,并向店家打听正义堂的道儿。我瞧见他虽然长得猥琐,毕竟有正气。我就假意套话,他如实相告,倒是个实在人。再看到你的手札和令牌,我已经了然于胸了。我想这边案子,虽然是大案,苦于没有眉目,想想你和文白磊正在掷豆山庄,不如到山庄一趟,把此项任务交与你们负责。你们一向是正义堂的好帮手。待得我们来到此间,发现这个凶徒正丧心病狂地要害人命,这是正义堂所不能容许,故而我们出手相助。”
     那个侏儒附和道:“对极对极,正义堂真是大大的光明正大,英名千秋万代!”
     大家嫌恶瞪了这个溜须拍马的小人一眼,都偏过脸来,瞧着顺眼多的傅正正。
     文白磊打趣道:“侏儒能,每次问你能不能,你总说能。那你看看今天能不能拿下那个凶徒?”
    “能能能,有我侏儒能,不能也能,能也不能。”侏儒能狡狯地答道。
     苍鹰一旁笑着,一言不发。袁黑黑和断指本想开苍鹰的玩笑,不知为什么,这次他们始终开不了口。按常理,他们是出生入死的好兄弟,调侃惯了。这次苍鹰虽有笑容,不过很陌生,陌生到他们不敢开玩笑。他们总觉得有些奇怪。
     五桃不耐烦地看着他们,哈哈哈地仰天长笑,左手做攻势,右手护在身前,说道:“你们一起上吧,我正要见识见识傅正正‘重现青天’的威力。”说这话时,望着傅、苍、侏儒三人,意思是让他们三人一起进攻,当然他不敢瞧豆豆侯,只要豆豆侯一加入,那自己非要落叶缤纷了。
     天上的弯月,落单地悬在天际,烛照万物,惟独照不见人心。

四十集的大楼眼看就要竣工,估计40集还写不完,偶先放个麻袋,等黑黑和鸿渐的大红包

引用第165楼zxg0931于2011-05-29 08:25发表的 :
四十集的大楼眼看就要竣工,估计40集还写不完,偶先放个麻袋,等黑黑和鸿渐的大红包
四十集如果再写下去的话,那要改书名了——《袁黑黑后传》。这个就让主编执笔了。红包少不了的。

鸿渐,我那美女师傅怎么还没出场啊

引用第167楼hzyuan于2011-05-29 11:35发表的 :
鸿渐,我那美女师傅怎么还没出场啊
你可以偷偷告诉我,也让你师傅沾沾你的光,趁机敲她,让她请你喝一礼拜的酒!

你可以写我师傅和豆豆侯决战于华山之颠,最后双双掉下山崖,同归于尽,最可怜的是断指,正在山崖下找草药治牙疼呢,被这俩人掉下来活活压扁了

引用第169楼hzyuan于2011-05-29 11:43发表的 :
你可以写我师傅和豆豆侯决战于华山之颠,最后双双掉下山崖,同归于尽,最可怜的是断指,正在山崖下找草药治牙疼呢,被这俩人掉下来活活压扁了
这样掐会掐出人命的,本来断指的id就不太完美,如果这样的话,他的id可以换个名字:断指残扁。

咳,末有办法哈,大结局里总有几个要呜呼的,我相信我那世界上最最美丽善良的师傅,为了俺们一干人等的生命安全,是灰常灰常乐意自我牺牲掉的。而且让豆豆侯殉葬,也算对得起俺师傅了,至于那老断,反正是个废人,留着也没用。

引用第171楼hzyuan于2011-05-29 12:00发表的 :
咳,末有办法哈,大结局里总有几个要呜呼的,我相信我那世界上最最美丽善良的师傅,为了俺们一干人等的生命安全,是灰常灰常乐意自我牺牲掉的。而且让豆豆侯殉葬,也算对得起俺师傅了,至于那老断,反正是个废人,留着也没用。
循着黑黑的思路,我在这里做个拍卖会,价高者可免一死
一条命1千豆,欢迎各位主角过来竞拍!

不过以老断的臭名昭著,一条命一千豆的话,绝对是亏死啦!至少翻上十倍,或许还有戏

品着二弟的【七零三八零四】这盘菜,静静地等着竞拍结果......

其实俺和黑黑都是死过一回的人了,黑黑还给崔判当了半年多的侍妾,多幸了眉红大闹丰都城,才把黑黑救了出来。所以嘛,无所谓,鸿渐兄啊,大胆地写!

关于咱主编,我倒是有话说,咱主编这个人,表面上正直、和善、有原则,也能开两句玩笑,但事实上这个人他真是非常的抠,别人叫我断老抠,是因为我这个人有勇无谋,啥事都跑在前面,而主编则不然,他三言两语,便能忽悠别人在前面送死,他乐呵呵在后面收钱。对于这一点,希望鸿渐兄能够好好写一写。

引用第174楼断指残编于2011-05-30 08:48发表的 :
其实俺和黑黑都是死过一回的人了,黑黑还给崔判当了半年多的侍妾,多幸了眉红大闹丰都城,才把黑黑救了出来。所以嘛,无所谓,鸿渐兄啊,大胆地写!
眉红酆都救美。这个崔判是何方神圣?

引用第175楼断指残编于2011-05-30 08:53发表的 :
关于咱主编,我倒是有话说,咱主编这个人,表面上正直、和善、有原则,也能开两句玩笑,但事实上这个人他真是非常的抠,别人叫我断老抠,是因为我这个人有勇无谋,啥事都跑在前面,而主编则不然,他三言两语,便能忽悠别人在前面送死,他乐呵呵在后面收钱。对于这一点,希望鸿渐兄能够好好写一写。

老断忘记本职工作了?我提醒一下:你的本职工作是掐黑黑,不要走错路了,更不要误导鸿渐

哈哈,今天只看热闹,估计又将有好戏要开场了,管他是断还是编的......

三十八、重逢谁信是前缘

群雄尽管呼吸细微,也要强撑着凝目观战,毕竟傅正正与五桃都是当世一等一的高手,这场世纪之战绝不能错过。
     傅正正一脸镇定,一派大家的风范,神情凝重,这是对对手的尊重和礼数。惟有互敬才是为人之道。大英雄能够做到惺惺相惜,并不简单为对手的本领而倾倒,更多的是一种精神的共鸣和钦佩。
     苍鹰和侏儒能也加入,这样就形成了制衡之势,甚至力量的天平倾向了傅正正一边。五桃很清醒地认识到这一点,占得先机成为此次决战胜败的关键。五桃心中盘算:什么才是这次的先机?他突然眼前一亮,那个侏儒能在他们三人中是那么的不协调,很明显先发制人的对象就是他。他心中敲定算盘后,一个虚招,似乎攻向傅正正,傅正正凝势应敌,没想到,五桃中途招数忽转,腾挪之间,轻而易举地、出奇制胜地制服了侏儒能:一只遒劲的手臂钳住了侏儒能的脖子。侏儒能被他卡住脖子,连不能这两个字都说不出了,只有干瞪眼的份儿。
     这个惊天大波,在群雄中泛起了一阵涟漪。
     豆豆侯说道:“五弟,你变了。咱们英雄好汉,怎么作出这么狗熊的事情?”
     断指插科打诨道:“你这厮,以强欺弱,专门欺负娃娃,先是硬逼黑美人做你的徒弟,现在又作出这么卑鄙的勾当。没的辱没你师父的英名!”
     五桃听到师父的名字后,手劲不禁有些松动了。他脸色非常痛苦,又像小孩子一样揪住自己的头发,蜷缩在地。傅正正抢先一步,救回了侏儒能。
     刚刚脱险,侏儒能又开始逞强了:“你这人,真真的不是东西。刚才本大爷因为一时疏忽而遭了你的道,也怪本大爷太轻敌了,想不到你小子倒有两三下。本大爷从不夸口,若使出我的看家本领来的话,你肯定是不能赢我的。肯定不能!”
     五桃似乎没有听到他的话,如羊癫疯般地抽搐、战栗了一会儿,手脚稍微放松了些、舒展了点。豆豆侯焦急关心地望着他,不知道他到底怎么了,毕竟他是自己的师弟嘛。
     当五桃再次站立起,他变得温和得多,抱拳向群雄道歉。
     文白磊正气凛然地说:“你毕竟杀了这么多条人命,傅堂主也在此间。我们正义堂绝不能让任何一个坏人逍遥法外。无论如何,你得跟我们到正义堂去销案,给死者一个交代。”群雄也愤愤地应和着。
     五桃居然双手合拢,毫不反抗,凄然地说道:“我会为我的所作所为负责的,没的辱没师门。但你们要保证不要说出我的师承。”
     侏儒能不能强压住内心的不平,又絮絮叨叨起来:“敢做就应该敢当。作出这样大逆不道的事情后却这样畏首畏尾的,像什么英雄好汉?早知今日何必当初呢?桃谷老仙知道后,还不将你逐出师门。这才真叫大快人心。”说完后,他拍了拍手掌,喝彩起来。
     五桃听后,再次揪住头发,过后,目露凶光,俨然又是一个残忍的凶手,手指侏儒能道:“你这个三寸丁,你试试再聒噪,我把你当人棍儿种在地里,你说我能还是不能?”
     侏儒能看到那狰狞的面目,心里有点发慌,不过强作笑颜,镇静道:“能还是不能,那得看本大爷想不想当人棍儿了。本大爷,从来是天不怕地不怕,天地之间有正气,杂然赋流形。有所为有所不为,看来这次不能也要能了!”他亮出了自己的独门武功,大有就义的慷慨之气。
     袁黑黑听到侏儒能吟唱《正气歌》后,想起了黑美人自小耳濡目染地听着自己吟诵,而现在女儿生死未卜,自己又身陷险境,百感交集,心想:会不会看到明晨的朝阳?
     五桃竖起拇指道:“你不是孬种。我敬你是条好汉,给你留给全尸。”说毕,腾挪变化间,现在侏儒能面前,侏儒能不由得冒了一身冷汗,先就怯了,招式有点零乱。傅正正和苍鹰旋即分成两路,一左一右攻向五桃。
     五桃以一敌三,也没有处于劣势。斗了几个回合,傅正正似乎有点招架不住了,苍鹰也体力不支,侏儒能更是不能了。而五桃则越斗越勇,一股气流膨胀着,鼓荡着。他大吼一声,气冲斗牛。峨眉等高手知道,那招“落叶缤纷”即将发挥威力,不禁都替他们三人捏了一把汗。
     奇怪的是,他突然住手了,朝傅正正望了一眼,说道:“傅正正,哈哈哈……你不是,我认识你。你是我魂牵梦萦的人!”
     豆豆侯听到是花云蓉,不禁往前走了几步,来到傅正正面前,激动地说道:“你真是蓉妹吗?我不会在做梦吧?老五,你怎么知道是六妹?”
     傅正正静静地站在原地,这时群雄才发现他骨子里少了一份阳刚之气,多了一份婀娜的媚态,眼前的傅正正肯定是冒牌货无疑,而且是个女子。他真的会是花云蓉吗?如果真是的话,雨依荷怎么会认错?