热搜: 超星 读书 找书
楼主: 王志成2010

[【茶社活动】] 儿童时期的趣事

又想起一件:骑狗惊魂

A君家里养了一只狼狗,对于年幼的我们来说它高大得就像一匹马,我们都想象过骑着它的威风,可始终没人敢真的去骑。

某日,B君跟我们打赌,说他要是骑上去了,我们就得请客。我和A君都以为他在开玩笑,因为我们不相信他敢骑。于是在我们的起哄下,A君慢慢接近了狼狗,那狼狗毛色棕黑,体型硕大,在幼小的我们眼中它非常的高,想直接跨上去是不可能的,必须要略微起跳。而且它时刻保持着警觉,并不容易接近。

B君仗着经常来玩,狼狗有些认识他,慢慢地他摸到了狼狗的头,狼狗并不反对地吐着舌头,这对一个外人来说已经是胜利,B君很happy地朝我们做出胜利的手势。这时我们开始担心他,劝他回来(我们离狼狗大约10几米)。可B君的胆子越来越大,他认为和狼狗已经成为了朋友,于是突然一跳,骑到了狼狗的背上……

那就是电光火石的一瞬间,狼狗先是一沉,然后迅速回头,汪呜叫着,张口就朝B君咬去——旁观的我们根本来不及反应——好在B君身手敏捷,他后退的速度也远超我们的反应,只不过他后退得有些狼狈,单着脚连跳了好几步,还用手摸着裤裆。

我们忙问:怎么了?咬到你没有?

B君有些尴尬地走了回来,步履蹒跚,带着惊吓的笑。

好险,差点被它咬到!

只见B君的裤裆破了一个大洞,还好他跑得快,没咬到肉,只咬破了裤子。见他安全了,又想起他之前的自信满满,我和A君实在忍不住笑,于是三人大笑起来。

事后A君说,养这条狗,他们全家都被咬过,都去防疫站打过狂犬疫苗……囧啊。

养狗有风险,千万莫去骑。

说起儿童的趣事,我感觉自己的童年还是蛮开心的。
首先说明一下情况,我是一个农村长大的孩子,小的时候就是几个小伙伴去山上找野果子,去抓兔子,逮蜈蚣,偷西瓜,或者去下河捞鱼,诸如此类吧。下面我就说一个抓鱼的事情。
那时候我应该在读三年级,小学放学比较早,在农村生活的人都知道,那时候根本没什么所谓的校车,都是自己背着书包走好几里路才能回家的。路边有个小水坑,那种夏天暴雨之后河水涨高然后退去留下的。因为夏天大家都喜欢下水抓鱼,所以我们就在水坑周围转悠,看到了好几条一筷子长的鲫鱼。那时候年龄小,感觉已经蛮大的鱼了。我们顿时兴奋极了,纷纷不分脱下鞋子去水坑里面抓鱼,抓了很久一个也没抓到。
后来不知谁出了一个馊主意,说我们把谁弄混了,鱼就不会沉到水底了,这样会比较好抓,所以我们放弃了弓着腰摸鱼,全部光着脚,搅水坑里的泥巴,不一会鲫鱼还真的浮出来了,露出脊背。这就好办了,一抓一个准。我们就这样每人拿着几条鱼回家了,那种兴奋和快乐是现在的孩子体会不到的。

小时候的我总是很羡慕大人,他们可以做自己想做的事情,不用一天到晚被人管着,自由自在,是多么快乐啊!我盼望着自己也能快点成为大人,不用再整天被爸爸妈妈管着,做自己喜欢做的事,那该多好!
  可是妈妈告诉我,长成大人要用好久的时间。我不相信,心想:一定有什么快速长成大人的窍门。一天,我看见了正在厨房妈妈做饭,只见她在炒菜时总会撒一些白色的东西下去。我一问,才知道那叫盐。妈妈还跟我说,菜里放点盐会更好吃,大家才会多吃点饭。可是为什么妈妈在炒菜时要放盐呢?多放些肉不是更好吃吗?经过思考后,我得到一个答案,那就是——多吃盐能快速长成大人!“妈妈一定也是吃了许多盐才长成大人的!”我心里想。
  于是,在晚上吃饭的时候,我偷偷舀了半勺盐,倒进我的稀饭里。我迫不及待地吃了一口,呀!好咸!我紧锁着眉头,艰难地把口里的饭硬吞下去。我看看自己,还是原来的样子,一点都没长高。我心想:一定是吃得太少了。我再吃一口稀饭,再看看自己,还是没有长高!妈妈看见了我痛苦万分的表情,关心地问:“怎么了,不舒服吗?”妈妈见我没反应,便尝了一口我的稀饭,刚放进口就全都吐出来。妈妈问我怎么回事?我只好把自己的“发现”一五一十地告诉妈妈,妈妈听了哈哈大笑起来,对我说:“你要多吃饭,多运动才能长大,不能只吃盐!”
  你看,小时候的我多么好笑、有趣!

basp877 该用户已被删除
童年趣事:公鸡的蛋
那是一个炎热的夏天,我在姥姥家玩,姥姥家住农村,她养了很多鸡。 有一天,姥姥、舅舅、姥爷出去玩把我一个人扔在家,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,便想去鸡舍中,看看那些鸡在干什么。 我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩,我好奇的摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这是,一个念头冒了出来。心想,鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生了,要不掏鸡蛋吧,姥姥回来看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还奖励我呢,对掏鸡蛋!想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡爪不放,看是它厉害还是我厉害,掏了半天没掏出来,怎么回事,怎么掏不出来,难到我的奖励没了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,一个个上窜下跳,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我呢,就不放手,一个劲去抓鸡,这不,还没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏,掏的那只鸡“嗷嗷”直叫,又没掏出来,再抓一只……掏的这只鸡直吐白沫,我又……姥姥她们回来了,看见我的狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,姥姥不仅没夸奖我,还训了我一顿,后来,我才知道除了鸡舍中的那只母鸡外,剩下的全都是公鸡。
这就是我童年中一件有趣的事,它不仅好玩,还时时告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事。

bgpa9ff 该用户已被删除
你真不要脸
    我们家西边不远有个水库,几座山,风景很不错,县城里谈恋爱的情侣啊什么的都喜欢去山上的松树林玩。一次我跟我妹妹去山上玩,走到半山腰,我妹妹讲了个笑话,我忍不住边哈哈大笑边很大声音的骂;“你真不要脸。”结果两秒种后从树林里钻出一对情侣,边整理衣服边跑,几秒种后,他们骑着单车闪的不见影了。
我那个汗啊!!

bgpd03a 该用户已被删除
小山鸡

那时候我常跟着伙伴们到山上去拾柴火。记得有一次我们上山,大家都在柴丛里钻。有的检松果,有的检树枝。大家在山上又是叫又是闹的,我们的叫声,笑声在整个山谷回荡。只要我们闹到哪里,那里的小鸟就到处乱飞。我们这群吵鬼,打破了大山的宁静。

正当我们闹得开心的时候,我突然看见一群鸡,应该说是一只母鸡带着一群小鸡,在怆忙逃窜。我当时惊呆了,怎么这里还有鸡。只见那母鸡有点象奶奶家的芦花鸡,只是这它小个点而已,大概只有童子鸡那样大小。后面跟了六、七只小鸡。我嘴里激动的说不出话来,只是一个劲地叫着:“鸡”,“鸡”。

我堂哥连忙跑过来问:“什么事”。我手指着逃得远远的鸡说:“那里有鸡”。哥哥三步并作两步跑过去抓,只抓到了一只小鸡。告诉我拿好,不要让小鸡跑掉。我一边点着头,一边看着双手捧着的小鸡,有多开心就别提了。这小鸡长得好可爱,小小的身体只有鸡蛋那么大,有点灰色的绒毛。它在我的手里,不停地挣扎,嘴里发出唧唧的声音。我担心小鸡从我手中逃走,就用力地握紧它。谁知道没多少时间,这小鸡就不动了,眼睛也闭上了。“小鸡死了”?!我脑子里突然出现这个想法,连忙把小鸡放在地上,开始放声大哭。

哥哥又跑过来,问我什么事。我说小鸡死了。“死了?在哪里?”我把手朝放鸡的地方指去,“呶!”哥哥顺眼看去,哪里有鸡?“奇怪!我刚才就是放在这里的,怎么一下子就没有了呢?”我们俩到处找,也没有找到小鸡的踪影,我心里沮丧及了。

现在回想起来,其实,任何动物都有求生的欲望。它这样一装死,不仅检回了自己的生命,而且还检回了自由

开卷有益 该用户已被删除
还记得那时我刚八岁,我家养了一只叫"月月"的小狗,它长着一双宝石般的大眼睛。那时它刚一个月,我天天给它冲奶喝,可是后来,我发现它不爱喝奶了,开始啃骨头了。我很不理解,我想:"奶没骨头好吃吗?"。有一次,我又发现它不喝奶啃骨头,我很生气的就和它抢起骨头来,它抢不过我,就咬了我一口.我哭着告诉了妈妈。妈妈说:"狗天生就爱啃骨头,你去抢它的骨头,它不咬你咬谁呀!"。我记住了,以后看到狗一啃骨头我就躲的远远的,偷偷地看着它那贪吃的样子。
童年趣事真让我回味无穷。

有书自远方来 该用户已被删除
那是小时候夏日里的一天,暑天特有的暖风轻抚着一切,周围不时响起一阵清脆悦耳的虫鸣,我早早地便起了床,独自漫步于树林之中,哼唱着刚学的儿歌,渐渐与大自然融为一体。
忽然,耳边传来一阵节奏鲜明的鸣叫,我停止歌唱,屏住呼吸,凝神仔细地听着,叫声逐渐清晰。“知了,知了……”,啊!原来是蝉正放声高歌呢!
一想到蝉,我不禁怦然心动,前些日子,邻居家的张哥哥就捉了好几只蝉,模样小巧可爱,我把弄了半晌仍不愿放手。于是,我奔回家,一一准备好各种工具后,蹦蹦跳跳地回到了树林。
此时,树林显得是那么静寂,悠悠的蝉鸣为这更增添了几分清雅。我悄无声息地迈开步子,潜伏在树下。
早就听说蝉十分机警,稍听到一点风吹草动,便会逃之夭夭。果然,我抱住树干,一纵一纵地上升,只是竹竿一不小心擦到了树叶,蝉已经飞得无影无踪。
这次,我更加小心了,轻轻悄悄地爬上了树,就在蝉儿正享受着日光微风时,我飞速地伸出竹竿,因为淋了糖汁而变的粘粘乎乎的面筋刚挨到蝉,便牢牢地粘住了它,任它怎样挣扎也无法逃走,就这样,一只小巧可爱的蝉便到了我的手里。
啊,这还是一只刚蜕皮的蝉哩!柔软的薄薄的翅膀,玲珑无比的身躯,黑珍珠般的眼睛,简直是一个活脱脱的小精灵!我捧着它,不禁又高兴地唱起歌来:“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……

童年回忆是甜的! 在忙碌的学习或工作同时,不妨停下脚步,重新品尝童年之乐!感受生命的厚重! 还记的《歌声与微笑》,“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下”,还记得《让我们荡起双桨》“小船儿轻轻,飘荡在水中”的悠闲吗? 还记得那首《小背篓》里的妈妈在山水边哺育你的情形吗?还记得身为读书郎的你因学习不努力而害怕回家见到爸妈吗?还记得折纸飞机想飞向未来的憧憬吗?

小时候经常跟小伙伴们出去打知了,大热天,几个小伙伴带着弹弓,拿着长竹竿,竹竿上套一个网。通常一个下午可以不管是用弹弓还是捕网,都可以抓到不少知了。而且回来之后,我们会把知了身上的一块瘦肉取出来,加工给吃了。不过,听说知了肉不能吃。呵呵,反正到现在,好像没有发现有什么问题。

小的时候是个孩子王,周围几十个同伴都和我一起玩耍,有的我叫哥哥姐姐的,也和我们泡在一起,一时不见都闹得慌、想得慌、好吃的、好玩的都先给我尝鲜,不然就不和他们在一起了,不给他们看小人书、出点子、讲故事,不领他们骑牛、滑冰、掏鸟窝,不带他们溜进电影院看电影、下到菜窖里偷瓜果吃、钻进帆布仓库拿玩具,也不让他们参加集体活动,谁不听话就组织大家开批斗会、喊口号打倒谁、游街示众,就这样还是有人和我作对、在我父母那里告状,说我们偷单位的铁钟卖了。一天晚上,父亲把我叫到他面前,一边拉着我的手不放,一边让兄弟们拿菜刀去,大声喊着要剁我的手呢,把我吓坏了,折腾了一阵子,让我们把铁钟还回去,就不追究了。这件事对我教育很大,终生难忘。
    小朋友们知道谁告的密、都指桑骂槐的,给我保证、表忠心,我啥也不说、就是带好自己的队伍不和他玩。那一年北疆雪大、白茫茫一片、屋外一点意思都没有,伙伴们就相约拉上爬犁子一起滑冰、堆雪人、打雪仗、骑驴、斗鸡,非常开心,大家看着我的眼色不和他一起玩、一起说话、一起吃东西,回家都不一起走;几天过去了,他像笼子里的鸟、没人搭理、他也着急了、家里呆不住了、出来找我们了,我们还是不搭理他的,他磨蹭到我们跟前,主动站在我们中间,让大家用雪疙瘩砸他、让大家坐上爬犁子他像牛一样拉着飞奔,还讨好大家给每人一块水果糖吃,好不容易大家原谅了他,又开始叫上他一起看大字报、听故事、踢毽子、捉迷藏、跳绳、唱歌。之后每每想起此事,常常怀有感激这个小伙伴之心

bjasp13a 该用户已被删除

记得十一、二年前的一天爸爸妈妈都出去上班了,我一个人在家里看电视,看了一会儿觉得没意思就开始找东西玩儿。忽然我看到了妈妈的那双黑皮鞋,我眼睛一亮,“对了,妈妈的皮鞋这么脏,全部都是黑色的如果我帮她洗一洗,妈妈回来一定会表扬我的!”说干就干,我拿出抹布把它放进早已装满好水的盆子里,把妈妈的皮鞋拿了过来,直接把湿透了的抹布往皮鞋里面一塞,然后用肥皂把皮鞋的表面擦了一下又用抹布抹了一遍就开始为皮鞋“擦汗”了。我看了皮鞋一眼,它那个样子真像个落汤鸡,当我自以为快要大功告成的时候突然看见皮鞋的表面还是黑糊糊的,并没有变白,而里面的却是白的。我有点儿疑惑不解:“咦?为什么我使了那么大的力气也擦不干净?”我又试着擦了几遍结果还是老样子,我想来想去终于想到了一个办法:既然外面弄不干净我就把里面的弄成黑的,这样不就好看了吗?我又动起手来,我学着妈妈平时擦鞋油的样子把鞋油挤进了皮鞋里面,然后用刷子把鞋油均匀的刷开了,终于这双皮鞋被我洗“干净”了,我暗暗得意,妈妈一定会好好的夸奖我一番。我欣赏着自己的“杰作”不禁有些得意洋洋。 不一会妈妈回来了,我一脸的笑容,妈妈见了说:“怎么,我的宝贝,有什么高兴事说出来让妈妈听听!”我天真地说:“妈妈,我今天帮您做了一件事耳,您一定要好好表扬我!”“哦?是吗?告诉妈妈你做了什么好事?”妈妈露出诧异的表情。“我帮您把您的皮鞋刷干净了!”我得意的说着,“您快去看看吧!”“什么?你帮我刷皮鞋了,我的皮鞋才刷过的没有脏啊!”妈妈更加惊讶了。妈妈看见她的鞋子后不禁哈哈大笑:“你这个小傻瓜,你是不是用水擦的?”“是啊!”“你是怎么擦的?”“这个嘛!很简单,就像洗衣服一样!”“洗衣服?哈哈哈……”妈妈笑的更开心了,“小傻瓜,皮鞋沾了水之后就回变形,你又把皮鞋里面弄的那么黑,妈妈怎么穿?”“因为我看见皮鞋的外面是黑的,好脏啊!里面又不一样,我擦不掉外面的,所以……”我刚说了一半,“皮鞋本来就是这个颜色嘛!难道黑色就表示脏吗?”“这……”顿时我的得意没有了,害羞的低下了头 直到现在我一回想起这件事就想笑,它告诉了我一个道理:做什么事都应该思考后再下结论。

阿宝的故事

童年,像满天的繁星,颗颗闪亮;童年,像一串糖葫芦,有甜,也有酸。童年,像一条小船,装满了玩具,装满了糖果,装满了欢乐……

“阿宝”是我童年的好伙伴,其实是一只拉布拉多犬。满身金黄色的绒毛,又柔又软;有一对大大的眼睛,特机警;两只大耳朵耷拉着,走起路来一摇一摆的,十分可爱。“阿宝”既是我最忠实伙伴,又是我最要好的朋友。

星期六,我和阿宝下楼到小区里去玩球。我们来到楼下,阿宝高兴地活蹦乱跳,“汪!汪!”阿宝朝我叫了两声,好像在对我说:“主人,快点吧,我们开始玩吧!”我明白了阿宝的意思,“看把你急得!”我用手摸了摸阿宝。我把球轻轻朝阿宝抛去,没想到它毫不客气,只见它两条前腿一抬,后腿一蹬,向前上方用力一跳,一下子把我的球顶了回来。“嗨!你小子还真有一招!”心想:我还不能小瞧你,要不然还真玩不了你。你就走着瞧吧!这一次,我靠后退了二十几步,用尽用身力气,把球投出去,球像一只凤凰似的快速向它飞去,没想到这一次只见阿宝,两条前腿又一抬,后腿用力一蹬,两只前爪一抱,用嘴一啃,又把我的球给接住了。“阿宝你太棒了!”我大声地对阿宝称赞。只见阿宝两条前腿抬起,伸出红红的舌头,两只小爪子抱在胸前,后腿一踮一踮的,向我作揖。好像在说:“主人,过奖了!”这一次,我加大了难度,拿起球胡乱用力一丢,球滚进了停车场。当时心想:“啊,这下可完了,地下停车场里特别黑,我哪敢进去呀!”就在这时“汪!汪!”阿宝向我叫了两声,就向车库跑去,好像它的举动给了我勇气,心一横:“不入虎穴,焉得虎子!”于是我和阿宝一起去找球,可是找了半天也没找着,我伤心透了,阿宝像看透了我的心思似的,走到我身边,用它的身子碰了碰我,好像再说:“主人,别伤心了,我们走吧!”

第二天,我见阿宝不在家,就下楼找它。我一下楼,看见阿宝从远处跑了过来,心想:“这家伙,真调皮,一定要好好说说它。”近了我一看它满身脏脏的,嘴里还叼着我的小皮球,“哎呀,我的阿宝你是给我找皮球去了,我错怪你了。”我感动地抱起了阿宝。

就这样,每当我伤心时,阿宝会安慰我;每当我高兴时,阿宝也会跟我一块分享!这就是我的好伙伴,好朋友,我的“阿宝”。

谁尿的尿
   读小学的时候,我坐在后面,有一个同学请假上厕所,老师不同意,我看他难受的样子,觉得老师太过分,就把自己的红领巾给他,让他蹲下去拉在红领巾里,然后藏在桌箱里,可能这孩子早就憋坏了,哗啦啦的拉了,这时我早有准备,拿出另外一条红领巾围住鼻子(小学两条红领巾,一块纱的,一块布的)等他拉好把屎藏在桌箱里,味道已漫步全教室,后来清查臭味,在他裤裆里没发现屎,最后找了半节课才从桌箱里找出来,又打开窗子和门,临时加了一节课外活动课,哎哟……太欢乐了。

每个人的童年都是不一样的,小时候的我们抓知了,烤知了,打弹子,掏鸟窝,抓青蛙,下黄鳝钓等等

我也来说一件小时候的故事吧。上小学的时候,班主任是个男老师,管理方法简单粗暴,就是体罚,打耳光、打手板、用脚踢,反正各种暴力吧。小时候我学习挺好,现在想起来就挨过一次打,那次确实被打蒙了。记得是一道数学题,好像应该是算你原来有35个苹果,吃了28个,还剩多少个。然后老师让我回答问题,我站起来,也不知怎么回事,晕晕乎乎地就说:28—35=7个。老师当时就过来踢了我一脚,说:对吗?你再说一遍。可我当时真不知道错哪了。这时我的同桌,一小女生悄悄地告诉我说“你说反了”,我就明白过来了。因为她妈妈也是老师,所以我们班主任没骂她。然后我改过来后,老师就让我坐下了。再然后,我就没有节操地、无可救药地喜欢上了那个小女生,一直喜欢到小学6年级。现在想想,那时可真是纯洁啊。

记得小学的时候,班里有个老家上海的女生大家给她起了个外号叫“鸭子”,都说上海鸭子、那年新来了一位语文老师,上课教《春江晓景》当讲到春江水暖鸭先知时老师无意中多念了几遍,同学们 都笑了,那个女生哇的哭了!老师丈二和尚摸不着头脑!

童年在农村的男生应该都有过偷瓜偷桃偷杏的经历吧???(北方的)

记得是春天,桃园里的桃子刚有鸡蛋黄那么大,里面的桃核还没硬,是软的、白的那种,吃的时候得很小心,咬破了苦的要命。桃园外面有条水沟,春天刚有水,不过不太深,某天傍晚我们几个人就摸了进去,然后直奔白天看好的几棵树,脱掉上衣,那衣服袖子把领口绑起来,就像一口袋,运气不错,主人不在,几个人一人弄了一包,在小河里洗完就吃起来。
正吃的兴起,听见有人大叫:小兔崽子,又来偷桃子。。。。
赶紧跑吧,边跑边穿上衣服,进了胡同口,马上慢下来,装作很悠闲的走,主人过来问:看见几个小子过来了吗?
我们赶紧说:去那边了。。
庆幸没被打。回家后就有得受了,身上痒的要命。又不敢和大人说。。

看到楼上有提到考数学的,我也想到小学时一次考数学。
大概是小学3年级左右,当时老师留了练习册上的一些题,一道题里面问的是最大的个位数或1位数是多少,我不知道个位数是什么意思,就问家长,然后知道答案了。转天上课时老师问那道题,最大的个位数是多少,然后让我们举手回答,好多人都举手,老师挨个让大家站起来回答,前面回答的都是回答几百,几千,几万,几百万的,然后老师都说不对。然后下面再有学生举手回答,每次同学回答的都比前面同学回答的数要大好多,我一直在举手要回答问题,老师问了大概七八个以上的同学,都没回答对,最后叫我了,我回答是九,然后老师说对,接着班上一片安静,接着老师给大家讲个位数是指什么意思。

小时候家里住在一个中学旁边,学校后面有一片菜地,有人种了红薯。那时候红薯熟了的时候就喜欢和几个小伙伴一起去偷红薯,然后躲到一个人少的地方,挖一个洞把红薯埋进去,然后捡一些柴,点燃边烤火边烤红薯,红薯熟了后,一般都吃得满手满嘴都黑乎乎的,相信很多人都干过这样的事。现在那片空地已经被房子覆盖了,柴禾连农村都没有了,总感觉城市话把太多东西磨灭了。哎