热搜: 超星 读书 找书
楼主: 王志成2010

[【茶社活动】] 儿童时期的趣事

5岁偷父亲钱买雪条,今天儿子偷了我20元买玩具:我当时被父亲打个半死,而儿子现只被骂个半死

小学时,中午趁老师不注意,打响了悬在老师办公室的铜铃,然后飞快的跑出去。到了教室,学生一个个在门口站着,以为自己迟到了。

数学老师的巴掌
这个事太难忘了,小学三年级的时候,数学老师发作业本,有问题的一个一个叫上去拿。叫到我名字时就能听出来老师牙根都硬了,说:赵强看你这次作业做的,鬼画弧一样。我那是在班里可是优等生,一听这话就蒙了,畏畏缩缩一上去,老师上来就是一巴掌,脸立马就热了!我往作业本上一看,靠,不对啊这个。老师也往前翻一下,突然说道:吆,看错了,是赵凯的作业啊!你先回去。
接着老师把赵凯叫了上去,打了两巴掌,说后一个是补偿我的!

小时候在乡下跟着一群男生跑到河里游泳,回家被妈妈拿着条子跟着追,鸡飞狗跳;在学校呼朋唤友伙在一起扮家家,把沙子瓦片什么的拿来做饭,在竹林把干叶子点燃烧水,被大人发现了,追的鸡飞狗跳

那时候是小学三年级吧,我们学校来了个新的自然课老师,一个30多岁的男教师,不过教学上好像并不是很出彩。那时候我们小学很小,只有一个班,我每年都是上去不停领奖状的学霸。基本上老师和各年级的人都知道我。不过那时候我还没上自然课,也不认识这个老师。有一天也不知道哪根神经抽了一下,就忽然跑到教室门口看他上课。那老师一开始还以为我是来旁听的,一种自豪感油然而生。上课越讲越大声,好像希望在门口的我也能听到。结果几分钟之后,我不知怎么就开始复述起来,他讲一句我跟一句,他越大声我就跟着越大声,他停下来我也停下来,然后学生们就开始笑,开始议论,他一声大家好好听课,不曾想我也来一句大家好好听课。。。然后,然后我就进了教导主任办公室。。。全学校的人那天都觉得好像哪里有问题。。。其实我自己到现在也不明白那是怎么回事?

小时候在菜子花开的一片一片的时候,一群小伙伴拿着纸折的手夹去菜子花田里捉蜜蜂,被蛰的满头包还是追着小伙伴门跑;小时候跟小伙伴们比赛唱歌跳舞,不服输,往往到最后都是鸡飞狗跳的各种搞怪;

小时候捉迷藏的规则是,躲藏的人不被捉的人捉到,到达捉的人的“老巢”就算赢,这个规则现在看起来很不公平了,因为找的人往往只有一个。

我那时候的思维和一般的小朋友大概有点不一样,别的小朋友喜欢躲在远处,我却喜欢躲在近处。

有一次,捉的人伏在一根电线杆上开始数数,我不知道那时动了什么脑筋,直接躲在了电线杆的另一面。数完之后,捉的人看都没看电线杆,直接到处开始找人了,我在他走了几十米远后,迅速冲到电线杆前,说:“我赢了!”

后来大家纷纷觉得这游戏没法玩了,开始提议修改规则。

有一次,老师退了一些钱给全班同学,大概是学杂费什么多交了,钱不多,也就三元钱。

我平时大概零花钱不多,心想这钱也不是什么大钱,在路上花了买点便宜的零食甚至玩具(说来小时候最便宜的玩具居然有一毛钱一个的,真是薄利多销),再跟家里说一声也没什么关系,反正平时也没怎么花钱。

于是心安理得地把钱花了。

第二天,老师在下课前问:“谁没把钱交给家长?”全班同学异口同声回答:“某某!”(我的名字)

然后老师直接就下课了,没有任何处罚措施……

我至今不知道这件事情是如何“预谋”的……

小时候,有一段时间很流行打架,纯粹是为了打架而打架,而不是同学间有什么矛盾。

于是,下课期间,经常在楼道里找个开阔地,你打我一拳,我撞你一下的。于是,常常出现的状况就是经常鼻青脸肿。

当时没觉得特别好笑,现在想想,一群小伙伴把自己搞得鼻青脸肿在下面听课其实是件特别搞笑的事情,不知道老师在讲课的时候,看到这群突然间鼻青脸肿的一群学生是什么感觉……

儿童时期的趣事,说起来不知道小学外面玩“追人”——书上叫“过电”算不算:
无论刮风下雨,只要一下课,只要一到学校,玩的都是这个游戏。我虽然当时在班上个子小,但比较灵活——自认为,基本上要三四个人才能逮住我……小学7年(包括幼儿园1年)。不知跑了多少公里。以至于做梦时——初中时和初中同学在小学外面跑,高中时和高中同学在小学外面跑,大学时还是和大学同学在小学外面跑,工作了还和同事在小学外面跑

说说小时候造枪的事情吧,虽说是儿童玩具,现在说来还是很暴力……
初级阶段是水枪,用竹筒剧掉有隔膜的一头,插进一个一头抱着布头的“活塞”,一抽一送,水就出来了!

升级版一:将自行车链子分解开,用铁丝做枪托,把链子压在一起,最头一个用自行车辐条帽堵上,让铁丝做的撞针可以穿进,放入火柴头上的火药,一扣扳机……啪——

升级版二:用木头做枪托,剧掉喷雾器的钢管做枪筒,一端用去掉底火的子弹壳套上,用发令纸代替底火,枪筒里装入火药,一扣扳机……轰——,不太和谐啊……

再升级,就是土枪了,自己不会做,不知道哪里买的……

现在说这个好像不太和谐,但确实给了童年的我们太多的欢乐,当然,好在也没出事。
怀念过去的欢乐岁月…………

大学里的趣事:
  一天,我和李**打完球去学院游泳池游泳。学院游泳池的更衣室,男女仅隔一道墙,由于历史悠久,那两个写在门口的“男”“女”字变得模糊不清,所以我和李**稀里糊涂地走进了女更衣室,幸好里面没有人。更衣室的衣柜敞开着,不知道哪个女生洗完澡没穿内衣就走了,留下一个粉红色胸罩陈列在衣柜中,李**用两根手指将它拈出,仔细观察了一番后得出结论:“一,该内衣的主人是女生;二,该女生的胸围至少在90以上。”
   在游泳池里做了几个蛙泳,凉爽的水浸着我劳累的肌体,舒适感传遍全身。游了一阵,来了几个女学生,她们在我身旁叽叽喳喳地议论着什么。泳衣把她们的身体衬托得凹凸分明,我和李**望着她们,目光呆滞。她们将会是国家的栋梁,是国家的第一生产力。她们更是受法律保护的含苞欲放的花朵,是禁止攀采的。讨论还在继续,我发出一声叹息,匆匆离开了这里。
回宿舍的路上,大风乍起,女生楼旁垃圾池里的东西被刮出,其中绝大部分是卫生巾,漫天飞舞。我和李**怕卫生巾掉到脸上,一边躲闪一边跑步前进。
回到宿舍,李**两只手轮流搓着他的香港脚,疑惑地说:“你说今天这是怎么了,又是乳罩又卫生巾的?”
   我用干毛巾擦着头发:“也许轮到咱们交桃花运了。”
   李**颔首道:“没错,怎么说也该轮到咱们了!”

童年趣事之1小霸王与魂斗罗
今天看到有小盆友在玩魂斗罗,突然想起我当年第一次玩魂斗罗还是在同学家里。那时候有个小霸王是件很很牛逼的事情,我同学因此也觉着很牛逼。我们俩从学前班就一块儿上学。于是我就有幸成为了我们班第二个玩魂斗罗的人,咳咳···········最坑的是,我们俩都打不通关,听闻有一种简单通关的打法,于是就请教高年级同志,结果一同志告诉我们,用小刀在卡上划个小十字就行了,开始也不信,可是那同学说的十分认真,甚至还有角度和位置的问题,最后连誓都发了,我们就将信将疑地试了一把,结果···结果那个卡就挂了。最坑的是同学他爸也玩这个·········此事以同学被暴揍一顿结束。

童年趣事之2一个西瓜的故事
话说小时候我家旁边就是一条小河,当时河水清的可以看到河底的游鱼(现在就不行了,真怀念啊),河边有沙地,种了特别多西瓜。当时西瓜在农村还是比较稀罕的东西,我和我邻居家的小伙伴在第一次发现地里居然种了这么多好东东的时候就有了一种能不能拿一个的想法,可是当时地里一般都有人看着,专门抓偷瓜贼,发现一个“通报批评”一个,再由家长领回家进行教育········于是在一个相对比较闷热的天气,趁看瓜的人下河洗澡的时候,我和我的小伙伴就偷偷摸摸地走进了瓜地,而且为了隐蔽还匍匐前进······等我俩终于拿到西瓜的时候全身都快湿透了,并且身上都是土,但当时还是对小团队首次行动的成功十分兴奋。但面对胜利的成果我们依然遏制住了直接分赃的举动,一个人抱一个借着瓜秧的掩护又开始慢腾腾地往回摸。最惊险的是中间看瓜的人突然回来了,我俩窝在瓜秧丛里吓的大气都不敢出······等到我们光荣地将成果拿回家的时候,简直是十二分兴奋啊········可结果往往是悲催的,等我们兴高彩烈的准备吃的时候却被家长发现了,并且很郑重地告诉我们瓜是生的,之后就是惨不忍睹的教育······

童年时候比较贪玩,女生都喜欢跳橡皮筋,每天吃完中饭,早早到学校,就为了多玩会儿。一天我同样早早来到学校,结果直接背着书包到操场了,然后把书包就放篮球架下。在操场玩了起来。下午上课铃响了,还在抓紧玩最后一下,然后急冲冲的跑到教室去。一上课傻眼了,课桌里没有书包,仔细想,想起书包还在篮球架下,哈哈,也不跟老师说,就这样没有书本的上了课。

记得上小学,在学校有一次捡了五分钱,很想吃一角钱一个的雪糕,淡黄色,奶油味的,可好吃了,很解馋,也解渴。卖雪糕的在自行车后座上绑着一个雪糕箱,可我的钱不够便在车子前徘徊,老板就问我怎么回事,我说只有五分钱,看着别人过来过去买雪糕吃,只有眼馋的份。终于机会来了,老板看我徘徊了好长时间,说帮他看着雪糕箱子,他去方便一下,我很老实地帮他看了一会,老板来了,给我拿了一支雪糕,没要钱,终于吃到了,呵呵,影响比较深,所以还记得。

在儿童时代的记忆中,作为淘气包的我来说,有趣的事情真的是太多了。最有意思持续时间最长的事情,却只有一件——尽管用一件来称呼有点不妥,但姑且称呼吧。

小学1-3年级,我所在的学校是一座很小的学校,似乎是我们村里的办的学校,里面的老师也就3-5个,大概是5个,具体数目忘记了,每人负责教一个年级,且负责全部的科目,尽管科目只有语文和数学,好像还有思想品德课程。这些都不是重点。重点是,我们上1-3年级时候是要用毛笔的来写字,做作业、写正楷字练习等都是。因此我们上学的时候都要自己带上毛笔,带上墨盒。这样一来,我们的书包里都是一塌糊涂,每天都会有墨汁流出来,把书都染黑了。更为有意思的是,一遇到要写字的课,或者下课的时候,同学之间互相吵闹,就是用毛笔在对方连上互相画画,造成的结果是,每天一到倒数第二节课,我们的老师就会带着我们去学校不远的小河边去洗手、洗脸。这事情,只有在冬天的时候才减少。但是一直延续了三年,因为到了四年级时,应该是课程加重,用毛笔已经不太适合,而且写字的基础也差不多打好了——后来我们的同学之间还真的出了了再全国书法竞赛中获奖的人,而我们那学校出去读初中的人,也基本上都会因字写的好而受表扬。
用毛笔打架,去河边洗手,这种记忆,我想一直会伴随着时间而永久停留在我的脑海里。

我的童年趣事

我的童年趣事:

应该是我4-5岁的时候吧,93 94年,当时记得6.2号我叔叔结婚,6.1号我和我爸爸去参加婚礼。

当时我们这里交通还不方便,坐的那种白红色相间的大巴车。天气热,当时我也小。上去车以后

是一直的哭个不停,然后我爸爸抱着我,非常的尴尬。车上的人,也不停的给我扇扇子。擦汗。

突然司机把车停路边了,问我爸:你这孩子从哪里拐来的,要不然把你送派出所去。

我爸当时那个无奈啊,直接回了一句:先生,麻烦你看看,这小子跟谁长的像。。。。。

小时候的日子是那么清澈纯洁干净。

小时候最大的活动是滚铁环,玩用自行车链条做的那种装火柴头的“火药枪”,斗鸡,丢沙包。

都是群体运动,野孩子一大帮,吆五喝六那种,现在想想比较的二,比较的搞笑。

小时候安静的时候就是收集小人书,把小人书中的英雄人物用剪刀剪下来,要骑兵拿武器那种,

不知道剪坏了多少本杨家将系列的连环画。剪好的兵将,用来捉对厮杀,一般是两人对砍。(这种砍

不是真砍,是放桌面上,用嘴吹,如果自己的兵将武器击中对方,而对方没有击中你,对方的兵将

就归你所有),兵将按照大小归类,所以那种武器占据较大版面的兵将就是很无敌的了。这游戏经常

搞的我和我的小伙伴很兴奋,焚膏继晷、夜以继日的那么大瘾。

现在的小孩,被手机、电脑、游戏、课本绑架了,很苦逼很自闭很孤单。

还是那个年代的童年干净,值得留恋.......