热搜: 超星 读书 找书
楼主: doctorliubo

[【散文】] 有钱你拽什么?

一个老掉牙的话题:钱不是万能的,但没有钱却是万万不能的。

其实这个故事和钱没有关系, 但是楼主用了一个吸引人的题目而已,故意和钱扯上关系.
如果楼主约会的人正好是喜欢的类型, 同时他也很有钱, 楼主就没有故事了.

所以你是不喜欢对方的为人, 不是不喜欢对方的钱. 那么这个题目就很滑稽了, "有钱你拽什么?". 难道没钱就可以拽?

cool兄看得透彻
不过以楼主mm的性格,可能有钱反而引起她的警惕

人气真旺,支持okwxq的观点

doctorliubo,自命清高呀你 bs

研究生二年级那年,那些天天盯着我的人开始活动了。

楼主真这么优秀呀

说优秀呢,好像还可以吧~

我曾经受命为四个国家留学生担任过翻译,工作成绩得到学院首长的肯定,书读得也还可以,现在都读博了,人长

的呢也就是天天有人请吃饭的~呵呵~

担任翻译期间还发生了一个故事,有时间写出来与大家共勉。

下面是引用doctorliubo于2005-07-28 15:55发表的:
说优秀呢,好像还可以吧~

我曾经受命为四个国家留学生担任过翻译,工作成绩得到学院首长的肯定,书读得也还可以,现在都读博了,人长

的呢也就是天天有人请吃饭的~呵呵~
.......
呵呵,优秀更要谦虚,在中国这种社会,皎皎者易污,峣峣者易折。上天给你美丽和智慧,不是给你去炫耀的,人生的成功道路很长,成功的定义也很多,韬光养晦,厚积薄发,淡泊方能明志,宁静方能致远。
不知道说了些什么,算是和刘jj共勉吧,加一句,祝美女一生平安,毕竟美女在街上看到,也是可以给人清凉的感觉的。

有钱不是罪过,没钱也不是错误 ^_-
记得三毛写过这样的情节——荷西问:如果有个很有钱的人向你求婚,你嫁不嫁?三毛说:不爱的话,千万富翁也不嫁,爱的话,亿万富翁也要嫁。
有时候太多的钱也是一种很沉重的负担,真嫁给亿万富翁绝对是需要勇气的~~~~和嫁给穷小子所冒的风险不相上下 ^_-

三毛说:不爱的话,千万富翁也不嫁,爱的话,亿万富翁也要嫁。
有时候太多的钱也是一种很沉重的负担,真嫁给亿万富翁绝对是需要勇气的~~~~和嫁给穷小子所冒的风险不相上下 ^_-

还是博士的话入木三分阿~~~

多谢指教~~~

下面是引用雪融鸿飞于2005-07-28 19:03发表的:
有钱不是罪过,没钱也不是错误 ^_-
记得三毛写过这样的情节——荷西问:如果有个很有钱的人向你求婚,你嫁不嫁?三毛说:不爱的话,千万富翁也不嫁,爱的话,亿万富翁也要嫁。

察见渊鱼者不祥

下面是引用doctorliubo于2005-07-28 19:34发表的:
三毛说:不爱的话,千万富翁也不嫁,爱的话,亿万富翁也要嫁。

还是博士的话入木三分阿~~~
.......

金克木 主任克博士 ^_^

下面是引用coolman于2005-07-28 10:36发表的:
其实这个故事和钱没有关系, 但是楼主用了一个吸引人的题目而已,故意和钱扯上关系.
如果楼主约会的人正好是喜欢的类型, 同时他也很有钱, 楼主就没有故事了.

所以你是不喜欢对方的为人, 不是不喜欢对方的钱. 那么这个题目就很滑稽了, "有钱你拽什么?". 难道没钱就可以拽?

you can say that again ^_^

下面是引用园地文革委于2005-07-28 22:34发表的:

金克木 主任克博士 ^_^
嘿嘿,主任啊,谁是博士啊?引见下子哈 ^_-

主任认识的博士不少呀

有见到金钱"作怀不乱“的博士

有落入凡间的第三万六干五百零二块“石头”博士

当然还有一位通读红楼”恨不生为男儿身“的博士。。。。

雪融想让主任引见哪位? ^_^

love can be shared by all of us, which is the nature of life~~~

i never thought of such praise and criticism before the topic, which touched my soul and given

me much more deep thinking in my choice of love and life~~~

能不能建议“园地文革委”改一下名字,我实在的,我看着这个名字很是很别扭,作为整天接受政治教育的人,看

到“文革委”这三个字,心里很不舒服~~~

当然,俺只是建议~~~

下面是引用doctorliubo于2005-07-29 07:38发表的:
能不能建议“园地文革委”改一下名字,我实在的,我看着这个名字很是很别扭,作为整天接受政治教育的人,看

到“文革委”这三个字,心里很不舒服~~~

当然,俺只是建议~~~

好呀 改个名还不简单

就看博士妹妹你给主任多少钱了 ^_^

如果博士妹妹拿不出钱

那么主任就改叫 杨鸿基 好了 ^_^

下面是引用园地文革委于2005-07-29 10:18发表的:

好呀 改个名还不简单

.......

呵呵~~~

就你~~~?

我给你建议你应该给我钱呢~

主任建议博士妹妹出家吧 ^_^

扯平了哈

岛城?  政委?

原来博士妹妹是海南人呀。。。。

怪不得。。。

缘分呀 ^_^