热搜: 超星 读书 找书
楼主: blueicenan

[【文化节】] 第一届网上读书园地老鹰艺术节  捐款  倡议  (及财

引用第88楼coolman于2007-10-21 23:29发表的 :
这个事情很简单,你既然热心搞活动? 难道还在意老酷说你有洗钱嫌疑?既然心里坦荡荡,为什么不直接说就是利用漏洞凑钱啊?

你不说? 在大恶人眼里你就有嫌疑。

希望再接再励,预祝活动圆满成功。
.......
你自己心里有数,懒得废话

引用第90楼coolman于2007-10-21 23:31发表的 :
请大伙帮忙算算他到底洗了多少啊? 呵呵。
1 评分 resonance zhmxia 书园茶社 文章:甲方首届“网上读书园地”艺术节筹委 ..
操作:文章被评分
原因:resonance 兄辛苦了!
影响:财富:1 2007-10-21 22:26
.......
我给别人的评分基本都是一分,本活动的基调就是要让大家得利。
如果不是那样哪有人愿意参与?
热情怎么调动的起来。

我们这边怎么把一币一币都算进去,而且我没要他们把这些一币一币的财富都加在我都上阿。
这个一币评分版主们自己难道没有共鸣的?
方便操作阿。方便联络阿。

你不要义正言辞的,你自己一个人作的话保准比我差
二话谁不会说。

我的财政有点小乱是我心甘情愿造成的?

你除了抓这小辫子估计也没啥好废话的

我缺人手,你再赞助点钱或者自己来做义工,我欢迎,其他废话免了

本人申明:

由于种种原因,本人不能长期担任筹委会监理或主任一职,
本人的职务急需有人替代。

不是因为和coolman庸俗的争论。

望有心的网友自告奋勇。
本人除17日的原有资产量外的所有资产都可由你支配。

谢谢

================================================

我和老鹰是不同的,我是一个没毕业的博士,而且除了但为本职工作外还有一些特殊的任务,所以不能长期为大家服务。
我知道自己的作为不免让人齿冷,但是对我来说,热情过了,就只剩下平平淡淡了。
至少前期活动肯定是没问题,能全面地进行下去。

只要组织一个评委机构也就能解决所有的问题。
非常感谢

太伤神,没意思。
人图什么呢?是吧?

祝活动圆满成功!

这话我经常说,现实生活里偶尔也说过一两次,呵呵,不过这次说起来有点不适滋味。

我还会天天来的。
不会忘了大家,希望大家原谅我的孟浪,如果不能原谅,也不能杀了我吧

——其实想想自己虽然简简单单一人,但是有的时候是挺危险的一个人呢,从来不按常规出牌,好奇心太重,喜欢搞点无伤大雅的小怪。这次搞大了,真是有点说不过去呢。

我最后有点小建议,因为这个活动一直是我安排过来的,所以希望继任能大致听听我的意见,至于需不需要这样做,仅供参考。

再搞个翻译的小赛,花个两天,每天可以花个100-200币,但是要找个把评委,我在外语版提了,没有人支持。算了。但是评为肯定要要的。按照一般的流程肯定要付点费。

主体结构我在意见征求贴里有,但是需要细化一下。

另外眷恋阳光兄弟因为误解我的意思为筹委会垫了100币评分,请给与归还,评分很累,我只能代表个人谢谢你了。
如果还愿意再做评分工作,可以和blueicenan联系。
blueicenan兄,你是一个好搭档!谢谢。短时间内的工作需要你来解决阿。我原先也说过你是做总版的料:)我是不会说错的。
感谢hufucopy的提议,当时没有采纳你的建议,很抱歉。或者你说的是对的 惭愧
如果还有机会搞个英语活动的话,我就会按照你的建议进行了
感谢野樵的支持,谢谢
感谢听雨的大力协助。
感谢老鹰的大力支持。
感谢醉兄和nulc版曾经的支持,让你们失望了,抱歉。
感谢yoyo_i斑竹的辛勤劳动,每个帖子都有你的关注,我还能说什么。用什么都不能完全表达阿
感谢我们的其他的义工朋友,toreador 兄,你的点子很好。
zhmxia 兄,虽然招标书有待改进,可是我知道你真的很热心,评分也很累吧?
感谢江南兄,你的支持对本活动的成功有着不可估量的作用。
感谢doctorliubo最初的支持,没有这个可能没那么顺利吧。呵呵
多谢含笑兄对竞拍的好建议,没有你活动不会有这么红火。
特聘评委wwlwwl 兄,说实话已开始对你的印象也不深,可是最近看贴较多,慢慢也亲切起来了呢
我们还有很多热心参与的朋友 断指残编 等等等等,实在是数都数不过来了呵。

或者记住,或者忘记。
但是我知道我们曾经是朋友,而且以后如果可能我还奢望会是朋友。

本次我的失败总结起来大概就是没有实现在coolman那边注册,属于coolman眼里的非法集会 所以不仅没得到他的财政支持,还....希望后继人选注意协调彼此之间的关系。呵呵,做人难,做领导难,大家互相体谅吧。其实coolman是默许这个活动的,从参与度来说也看得出来,只是大概多少还是有点不爽。这个责任在我。

至于说财务问题,如果对我信任的朋友感到遗憾,我只能说声您信任错了人,但是我不会道歉,这绝对不是我的风格,也不符合身份

再次感谢。

其实主要还是人手太缺,我在线时间太长,身体真的顶不住了...
最后向现任和以后的管理员说一句真心话:
你要搞个活动,要搞得好,你就要适度放权,除非你不支持,不支持要早说。
领导的艺术不是等了部下犯了错以后再来指手画脚,这不是好领导。
也不是要在一个任务完成了一半的时候突然伸一脚,有什么问题要看总体情况。
总体好就是好,总体不好再惩戒责任人也不迟啊

虽然resonance兄在清零上的做法确实欠妥,但已向nulc总版说明情况,属好奇所有,并无恶意,并捐出好奇所得,也未对公款造成大的损失,此情可谅。总的来说resonance还是一个不错的组织人,组织一次活动不容易,且园友们对此活动都很支持,都积极参与,建议resonance继续组织活动,把活动顺利圆满完成,不要辜负广大园友及捐助人的热心支持。

呵呵,谢楼上,真给我50威望我都未必干了。睡了:)

怎么出去和朋友闷了两杯,这里就成这样了?
到底怎么回事呢????

这么多个相干主贴, 脖子都不知道顶哪个好了. 看这个最长, 就长这里了.

偶想和和泥.
1, 必须承认, resonance兄是个很有能力, 有魄力的民间企业家.
2, 从字里行间看, 酷管所言并非无理(绝不是说,resonance兄在谋私), 在resonance这个ID从人群中脱颖而出, 承担其召集责任时刻起, 你应该考虑自己的帐户不再是私人帐户, 直到活动结束. 所以, 你(也包括其他召集人)应该考虑公开一切操作. (当然, 是给管理者看, 更是给会员和捐者看)......这是作为民间公众人物的代价.
3. 园地目前好象并没有具体规定民间活动的制度. 这是制度上的漏洞. 是总斑斑和管理员们该做的事.
4. 艺术节系列活动得到这么多人的关注和支持, 这就是对召集诸位才能和热心的真实肯定. 现在为一点(可以说, 因制度漏洞引发的)争执激流勇退决不是最好的决策.

所以, 各位召集人也好, 企划人也好, 还是继续你们的"探索与发现", 管理版版们也继续你们的监管与支持.

大家HAPPY, 多好.

引用第100楼脖子于2007-10-22 01:07发表的 :
这么多个相干主贴, 脖子都不知道顶哪个好了. 看这个最长, 就长这里了.

偶想和和泥.
1, 必须承认, resonance兄是个很有能力, 有魄力的民间企业家.
2, 从字里行间看, 酷管所言并非无理(绝不是说,resonance兄在谋私), 在resonance这个ID从人群中脱颖而出, 承担其召集责任时刻起, 你应该考虑自己的帐户不再是私人帐户, 直到活动结束. 所以, 你(也包括其他召集人)应该考虑公开一切操作. (当然, 是给管理者看, 更是给会员和捐者看)......这是作为民间公众人物的代价.
.......
大概看了一下,有点明白,脖子来当和事佬呢!呵呵!

既然管理层认为 resonance有些问题没有解释清楚, resonance认为自己吃力不讨好,大家存在沟通不够的问题
作为筹委会成员之一(非官方),我认为 resonance暂时停止主持,由醉翁代理,双方简单交接一下,活动继续,
resonance和管理层继续就目前的问题抱着互相理解的态度加强沟通,以达成和解后,恢复活动主持工作。
另外未得到活动官方或者非官方认可的,只能是建议,未经批准所付出的财富或者劳动自理。
毕竟 resonance功劳不小呀!!!!
仅述已见

resonance发起的“网上读书园地艺术节”实际上活跃了书园的整体气氛,而且也开辟了书园新的活动模式。这么大规模的活动,书园不多,能够组织策划起来,是很不容易的。至于工具门事件,野人的感觉是这样的,这个工具的存在,本身就是不合理的。试问,清空负分不是本来就意味着论坛对负分的忽略态度吗?因此,野人的看法是,首先对resonance兄的成绩表示肯定,其次,对于 resonance所涉嫌的行为,可以通过审计和审核来完成对其财务状况的检查。如果其有非法获益,由于论坛本身的工具设置有漏洞,野人认为在收缴其不当得利后,就类似问题发布公告,予以禁止,但对此前的行为不再追究。如果事后存在类似行为,则依据公告中的相应规定予以从严处理。

此外,要重点做好本次活动的财务监管和规范,财务统一支出,实报实销,多招收工作人员,完成相应任务。

大恶人没必要完全杜绝对本次活动的支持吧,活动是活动,会员是会员,一马是一马嘛!!!你留那么多钱干啥啊?拿出来均贫富吧~~看野人穷的,开始出现三位数的负数了,白混趟总版,这个穷啊~~~俺快成海瑞了!!

引用第104楼野樵于2007-10-22 02:00发表的 :
此外,要重点做好本次活动的财务监管和规范,财务统一支出,实报实销,多招收工作人员,完成相应任务。

大恶人没必要完全杜绝对本次活动的支持吧,活动是活动,会员是会员,一马是一马嘛!!!你留那么多钱干啥啊?拿出来均贫富吧~~看野人穷的,开始出现三位数的负数了,白混趟总版,这个穷啊~~~俺快成海瑞了!!

那我现在还是不是义工啊!还要不要评分啊???
我现在都好糊涂了,谁来管义工这个事啊?

引用第96楼resonance于2007-10-22 00:21发表的 :
本人申明:

由于种种原因,本人不能长期担任筹委会监理或主任一职,
本人的职务急需有人替代。

......zhmxia 兄,虽然招标书有待改进,可是我知道你真的很热心,评分也很累吧?
.

评分累,和你的工作相比根本算不了什么!只希望自己能为这次艺术节做点自己能够做的事情的而已,做得不好的还请大家多多提意见!

我没看完相关的帖,先回coolman 的帖。这里可能有误会。给2007年10月17日他找我赞助时的他个人的信息。这是我们约定专款专用时保留的证据。我答应赞助2000论坛币,让他放手去组织。跟他交流看他发动到稍具规模,还有他谈到书园之歌的歌词征集、谱曲、logo征集、外语版面、法律版面等活动的策划方案和“网上读书园地艺术节” 捐款 倡议 (及财务公开贴)。我实在是欣赏他的热情、组织才能、策划能力,他自己很忙是挤时间来做这个的,他的目的是宣传书园,发现人才,让会员都动起来,展示自我。
resonance
级别: 普通会员
发帖: 1108
财富: 17 论坛币
活期存款: 38
定期存款: 295
总资产: 350 论坛币

因为我的忙碌,管理员只帮我转了一千,我没及时通过其他合法途径中转。可能他担心资金不够,为保活动正常进行才利用了漏洞。但,他在论坛没发现之前就承认自己错了。见:http://www.readfree.net/bbs/read ... -18-fpage-1.html345楼:
真是超乎想象的热啊,
看来我是不用做什么小动作了
哎,亏我还处心积虑的谋划......

惭愧惭愧

请管理员核对。其他不都说了。

赞助300, 刚取了钱,辛苦组织者了

呵呵,既然是为书园搞活动,经费不够,可以化缘哈~~~
雪融赞助300,请斑竹帮忙

感谢各位,我的确是病了

前天有点咳嗽,结果我没注意熬了个夜,组织上有活动,我是基层干部必须出席,又跑到镇江去了一趟,回来立即又上园地,所以一下就不对劲了。

常用电脑的朋友要注意休息啊!

其实这个问题的突出表现在于管理员和总版没有充分理解我们这个所谓的筹委会与管理层的尺度决不一样。我们可以在不违反各版面的规定和总版规的基础上在最大的尺度内运用财力和人力来调动论坛的积极性。所以评分规则和斑竹们可能大不一样。

前期我的手比较紧,昨天开始似乎有点大手大脚,但是这是因为前期担心资金不够,随着活动的发展必然要增加书友对于此活动的参与度,至少要刺激一下对于财富的渴望吧,否则活动就停滞不前了。不温不火不是我所规划的活动阿
当然发展滞后如何控制用钱尺度、以及担心后期通胀都是比较头痛的问题,但是我必须要在摸索中前进。

coolman一开口我只好说停职,大家也要明白这个问题所在其实是因为我们鼓吹活动会有若干财富和威望的支出,财富现在也能想办法搞定,问题是我们无权支付威望。管理员说不行,不支持,那我想搞什么也不能搞了。

不过既然coolman已经出面澄清,我还会在尽可能的情况下支撑下去。
呵呵,今天晚上会使怎样呢?好期待哟

====================
另:coolman把买的小道具给毁了的话,你得给我报销150币,这是公款,俺不吃这个闷亏
这钱够我支付一个兢兢业业的员工一天工资奖金了

看来事情有新的转机,继续沟通是必要的